Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я его воспитываю, а он мне: да заткнись ты». Лучшие цитаты турнира в Майами

    В преддверии решающих матчей турнира в Майами Sports.ru собрал самые жгучие высказывания игроков и представителей теннисной общественности.

    Микаэль Ллодра – Бенуа Пэру во время их матча: «Хватит вести себя как маленький говнюк. Я тебя на восемь лет старше, и ты должен меня уважать».

    Фото: @RD_Tennistalk

    Блогер @Noleksa во время следующего Ллодра против Фабио Фоньини: «Вот бы Фабио сейчас снял свои кроссовки и швырнул их в сторону Ллодра».

    Дмитрий Турсунов – судье на вышке, пнув мяч во время матча: «Меня за это отшлепают?»

    Блогер @tennistweetscom об отказе Виктории Азаренко: «Раз в Майами не будет Азаренко, значит, RedFoo тоже не будет? #позитивнаясторона».

    Андреа Петкович о несчастном Яркко Ниеминене: «Бедный парень, он финн, и у него совсем нет друзей. Очень грустно, когда ты единственный игрок из своей страны, – даже поужинать не с кем. Его тренер живет в другой гостинице, так что мы взяли его под свое крыло. Теперь он немец».

    Новак Джокович: «Я надеюсь, что Петко сейчас выиграет этот матч, потому что, пока ее не было, мне очень не хватало ее Петкотанца. По-моему, он танцуется вот так...» (Продолжение – здесь.)

    Светлана Кузнецова, выступающая на турнире в паре с Флавией Пеннеттой: «Я на чисто итальянском ужине! Понимаю от силы 15% того, что они говорят. Пора учить итальянский!»

    Журналист Энрико Мария Рива: «Майами: со всеми этими отказами, снятиями и неприездами игроков мне не хватило всего пары рейтинговых строчек, чтобы попасть в основную сетку».

    «Матч Изнер – Чилич нужно было поставить на дальний корт. «Дальний» – в смысле, не имеющий отношения к турниру».

    «Морита очень мило общается со своим тренером. Но я не знаю японского, так что возможно, они планируют убийство».

    Журналист Эми Фезеролф: «Иду на Гаске – Альмагро. Кто-то же должен».

    Судья на вышке Седрик Мурье перед матчем Джона Изнера (206 см) и Марина Чилича (198 см): «Господа, у меня сегодня не очень хороший день, поскольку я чувствую себя еще ниже, чем обычно».

    Блогер Кортни Нгуен о японской натуре: «Аюми стоит внутри корта на приеме ПЕРВОЙ подачи Серены. Не хочется шутить очевидные шутки, но... #камикадзе».

    Блогер @scoobschris: «Как будто мы на этом турнире еще недостаточно натерпелись – Джокович и Петкович теперь хотят сделать свой Гарлем Шейк. За что?»

    Джон Изнер: «Так уж получается, что свой лучший теннис я показываю на тай-брейках. Иногда мне хочется, чтобы нечто подобное у меня получалось и в остальное игровое время».

    Джуди Маррей: «Делисиано снялся. Слухи о том, что на него напала мамочка, – неправда. На данный момент».

    Анастасия Павлюченкова на следующий день после поражения: «Пешком спускаться с 34 этажа со своей теннисной сумкой наперевес – НЕвесело!»

    Елена Веснина: «По-моему, очень даже весело! Если делаешь это не сама!»

    Анастасия Павлюченкова: «В том-то и дело, что я вчера сделала это сама перед матчем!»

    Серена Уильямс про «тихо сам с собою»: «Я со стороны выгляжу как сумасшедшая. Я постоянно спорю с собой. Мы с моим внутренним голосом все время препираемся. Я его воспитываю, пытаюсь ему что-то объяснить, а он мне: ой, да заткнись ты. Но как правило мы находим общий язык».

    Фото: @serenawilliams

    Про велосипед:

    «Движение на дорогах было ни к черту – я ото всех слышала, что они потратили час на дорогу на турнир, хотя живут в восьми минутах от него. Так что я попросила в гостинице машинку для гольфа, а они мне:

    – У нас такого нет. Но есть мотоцикл!

    – Нет, спасибо, я на мотоциклах не езжу, – говорю.

    – Еще у нас есть велосипед.

    – На велосипедах я тоже не езжу, но что поделать, давайте.

    Получилось забавно».

    На следующий день Уильямс приехала на турнир на своем Rolls Royce, и матч сложился для нее гораздо тяжелее:

    «Да уж, может, стоит почаще ездить на велосипеде?»

    Слоун Стивенс все равно: «Я 16 ракетка мира. Я могу еще два месяца вылетать в первых кругах и все равно скорее всего не выпаду из Топ-30. Меня вообще не беспокоит, выигрываю я или проигрываю. Я об этом не думаю».

    Томми Хаас о своей сиреневой футболке, розовом напульснике и голубой бейсболке: «Я полное недоразумение в том, что касается сочетаний цветов. Иногда перед выходом на улицу я смотрю в зеркало и думаю: «Господи, это еще что такое».

    Фото: Fotobank/MCT via Getty Images/Miami Herald/David Santiago

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы