Шварцман о конфликте с Медведевым: «У нас были очень хорошие отношения, но я прекратил с ним общаться»

Аргентинец Диего Шварцман рассказал, что перестал общаться с Даниилом Медведевым после их конфликта во время матча на ATP Cup.

«У нас были очень хорошие отношения, мы несколько раз тренировались, и я не ожидал, что он так отреагирует. Он махал руками в сторону нашей скамейки, которая вообще ничего не делала, кричал на меня. Я его два раза назвали идиотом. Он дважды ударил ракеткой по судейской вышке. Вообще его реакции не соответствуют его уровню игры.

Потом он пожал мне руку и сказал: «Хороший матч», – как будто ничего не было. Я сказал, что, да, хороший матч, но тебе нужно меняться, потому что ты проявляешь ноль уважения. И повторил это. Он ничего не ответил, только еще раз сказал: «Хороший матч». Не придал этому никакого значения.

Я прекратил с ним общаться, потому что не отделяю происходящее на корте от того, что происходит за его пределами. Я считаю, что на корте ты такой же, как в жизни. Вы хоть раз видели, чтобы Рафа или Федерер так себя вели? Никогда. И за пределами корта их любят все коллеги, журналисты. Это не просто так.

Они подают пример во всем: как работать, как себя вести. И я не преувеличиваю. Федерер играл на Australian Open в четырех разных десятилетиях, но все равно здоровается со всеми, когда заходит в раздевалку».

Шварцман – о Медведеве: «Он может быть отличным игроком, но в человеческом плане ему нужно меняться»

Медведев устраивает шоу: поразил Сафина скоростью, поцапался с соперником, бил ракеткой по судейской вышке

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья