Футбол Мордовия – Амкар текстовая трансляция

Мордовия

Саранск
Текущая форма
Амкар

Пермь
Текущая форма
1 : 1
завершен

Россия. Премьер-лига. 18-й тур

3 декабря 2012, 18:00

Главный судья Игорь Низовцев

Помощники судьи Павел Кулалаев, Ринат Деушев

Запасной судья Сергей Лапочкин

Видео


первый тайм второй тайм
  • 97
    На этом все, до новых встреч на белых полях Sports.ru. Не скучайте без нас, увидимся завтра на Лиге Чемпионов!
    97
    И на этом мы наконец прощаемся с 18-м туром, в котором была не только эта игра, но и битвы в Лужниках, Химках и Махачкале. Впереди еще один тур премьер-лиги, последний в этом году, после чего российский футбол, бессмысленный и беспощадный, наконец впадет в зимнюю спячку, дав нам отдохнуть от него и по нему соскучиться.
    96
    Статистика матча: владение мячом 54-46%, удары по воротам 13-9, из них в створ 7-3, угловые 13-3, офсайды 4-3, замены 3-3, желтые карточки 2-3, не считая карточки-фантома Алдонину.
    96
    Тренер "Амкара" Рустем Хузин в послематчевом интервью сообщил, что он не знает, что такое букмекерская контора. И сразу ушел в раздевалку.
    95
    Ну что ж, оба клуба оборвали свои серии поражений - "Мордовия" из 7 матчей, а "Амкар" - из 4, с чем мы их и поздравляем.
    95
    Сейчас Нарубин выбьет мяч в поле и ... да, свистит Низовцев, матч окончен.
    93
    Желтая Игнатовичу, четвертая в сезоне, и он тоже может уже отправляться в отпуск.
    91
    "Амкар" развернул атаку широким фронтом, мяч в штрафной нашел защитника (!) Мияйловича, но у того удар не получился.
    90
    4 минуты добавил Низовцев к этой игре.
    89
    Хозяева завершают матч, играя в 4 форварда, и рискуют нарваться на контратаку пермяков.
    88
    "Мордовия" на последних минутах таймов полностью переигрывает "Амкар"! Ну прямо как "Анжи" неделю назад. Снова будем искать черную кошку в темной комнате?
    87
    И едва не забила "Мордовия" еще раз! Бобер с линии штрафной бил низом в правый угол, но немного не попал!
    86
    "Амкар" тут же отвечает угловым ударом, и никто не мешает Гришину пробить по воротам из центра штрафной! Но выше перекладины прошел мяч!
    85
    ГОЛ! 1:1! Панченко сравнивает счет! Есть первый гол "Мордовии" за 3 последних матча! Получил Панченко мяч на линии штрафной, скинул себе грудью, сместился вправо, а пробил в левый угол в противоход Нарубину!
    84
    Последняя замена у "Мордовии": Маркин вместо Шитова.
    84
    Атаки хозяев посетепенно теряют свою остроту. То ли силы у парней заканчиваются, то ли вера в свои силы. Ну, тромбонист, сыграй "Интернационал", хватит нудеть про черного кота!
    82
    Вторая замена в "Мордовии". Уходит Алдонин, выходит Пазин.
    80
    "Амкар" во втором тайме как из розетки выключают. То ли физики они в предсезонку достаточно не заложили, то ли еще что, но как подменяют команды после перерыва каждый раз.
    77
    Футболистам гостей, наконец, удалось отжать игру от своих ворот. А то уж совсем затаптывали их хозяева в атаке.
    76
    Комментатор матча Роман Гутцайт утверждает, что Алдонину не было показано желтой карточки, и он таки сыграет в матче с ЦСКА. Мы с официальным сайтом РФПЛ считаем по-другому.
    75
    Третья и последняя замена в "Амкаре": Нейхолт вместо Васильева.
    74
    Девятый угловой "Мордовии", слева. Бобер подает, Нарубин кулаком выбивает мяч за линию ворот и ... десятый угловой, справа.
    71
    Красивая атака у "Амкара" получилась, завершал ее Гришин ударом головой с 8 метров, и Абакумов с трудом перекинул мяч через перекладину. Но углового не последовало - фол в атаке обнаружил арбитр.
    70
    "Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет" - играет тромбон на трибуне. Только ли в невезении причины неудач "Мордовии" в этом году?
    68
    Желтая карточка для Бобра за срыв атаки.
    66
    Еще атака "Мордовии", Сразу четыре футболиста хозяев в штрафной гостей, Иванов взял игру на себя, пробил с 12 метров, но Мияйлович блокировал удар!
    64
    Голевой шанс у "Мордовии"! Опасный стандарт прямо с линии штрафной гостей подавал Панченко, мяч прибыл точно во вратарскую, и Мухаметшин бил головой по воротам с трех метров, но угодил в Нарубина!
    62
    Вторая замена в "Амкаре": Пикущак уступил место Игнатовичу.
    62
    Так, карточки посыпались. Теперь Шитов из "Мордовии" получил желтую, а за что никто толком не понял.
    60
    Третья желтая карточка в матче: Попову за фол на Панченко.
    59
    А затем замена и у гостей: вместо Брезнаника вышел Гришин.
    58
    Первая замена в "Мордовии": Антон Бобер вместо Рустема Мухаметшина.
    57
    Ого! Брезнаник получает желтую карточку. А с ним и Алдонин? И удаляется? Нет, показалось.
    56
    Во втором тайме и без того небыстрый темп матча, замедлился еще больше. И бодрые звуки тромбона не могут завести футболистов.
    54
    Первая желтая в матче. Угадайте кому? Евгению Алдонину. 4-я его карточка в сезоне и не сыграет он ... да-да, с ЦСКА. Сюрприз, правда?
    52
    Хозяева за последние 5 минут просто истоптали штрафную "Амкара", но довести дело до удара пока не смогли ни разу.
    50
    Ух! Евгений Алдонин напомнил о своем присутствии на поле плотным ударом метров с 40! Нарубину пришлось постараться, чтобы остановить мяч!
    48
    Вообще, "Мордовия" занимает второе место в чемпионате по результативности матчей с ее участием - 3,18 гола за игру в среднем! Так что сегодня должны забить еще дважды, минимум!
    46
    Второй тайм стартовал. Что у нас с заменами? Полное отсутствие таковых!
    45
    А вот "Мордовия" пропустила до этого тура по 18 голов до и после перерывов, а забила в первых таймах 7, во вторых - 9.
    45
    Заметим, в первых таймах у "Амкара" разница мячей 14:10, во вторых - 4:18! Чувствуете, чем пахнет?
    45
    Статистика первого тайма: владение мячом 51-49%, удары по воротам 5-6, из них в створ 2-2, угловые 7-2, офсайды 2-3, желтые карточки 0-0.
    45
    Между прочим, это 15-й гол "Амкара" в первых таймах матчей чемпионата. Столько же - у "Локомотива" и "Зенита", больше - ни у кого!
    45
    Все, перерыв. Гол Пикущака так и остался единственным в первом тайме.
    45
    Ну вот и первый угловой справа "Мордовия" заработала. Навес на ближнюю? Да, конечно! Еще угловой, снова на ближнюю и ... еще угловой! Послушайте, а может у него просто не хватает сил подать на дальнюю?
    40
    В концовке тайма "Мордовия" окончательно зажала "Амкар" на его половине поля и готовит что-то грандиозное в атаке (судя по тому, как долго готовит).
    38
    У хозяев все угрозы возникают после прорывов по правому флангу - Панченко там просто разрывает оборону гостей!
    36
    А у "Мордовии" Руслан Мухаметшин получил мяч на линии вратарской Нарубина, но высота была неудобной, он принял мяч на грудь, и ... тут же защитники обезвредили угрозу.
    34
    Брезнаник опасно бил по воротам "Мордовии" из-за пределов штрафной, но не попал в дальний левый угол.
    31
    Ну вот, 30-я минута миновала, а "Амкар" не забил. Не подтвердил наши статистические выкладки.
    28
    А хозяева подали четвертый угловой слева, и снова опасно! Причем подавали опять на ближнюю, но память защитников "Амкара" оказалась недолгой. Хорошо Нарубин был начеку!
    27
    Да, ребята! Он с нами! Трибуны "Старта" снова оглашает молодецкий посвист саранского соловья-разбойника Виктора!
    25
    Рустем Мухаметшин жестко встретил Сиракова в зоне гостей и, в принципе, наиграл на желтую карточку. Но арбитр Низовцев не расщедридся пока.
    24
    У нас, кстати, незаметно наступила голевая 15-минутка "Амкара". 40% своих голов в чемпионате пермяки забили с 15-й по 30-ю минуты матчей.
    22
    Защитники "Амкара" демонстрируют, что голевые моменты у своих ворот они могут создавать в каждой игре. Сейчас вот Мияйлович катнул мяч Нарубину в штрафной так неожиданно, что вратарь едва успел выхватить мяч из-под ног у набегавшего соперника!
    20
    Штрафной для "Амкара". В 30 метрах от ворот. Пеев взялся исполнять, пробил сильно и ... неточно. Выше ворот ушел мяч. Тромбонист завел "Катюшу".
    19
    Эх, какой момент упустили хозяева! Руслан Мухметшин бил с 10 метров, но прямо по центру ворот пошел его удар, и Нарубин легко взял мяч.
    18
    Чего не хватает сегодня стадиону "Старт", так это залихватского посвиста саранского соловья Виктора. Надеемся, что просто опаздывает он на игру, а не заболел и не потерял голос?
    16
    Третий угловой хозяев слева, снова на ближнюю, но защитники гостей уже выучили эту комбинацию наизусть - пора что-то еще придумать саранчанам.
    14
    А "Мордовия" уже второй угловой подает. Снова проходит подача в штрафную, и пермякам большого труда стоит вынести мяч в поле.
    12
    "Закаляйся, как сталь!" - играет тромбон. Вы, извините, за эти подробности, но футбол с саундтреком это особо колоритное зрелище.
    10
    Третий гол Пикущака в этом чемпионате и он догоняет в списке бомбардиров клуба Игнатовича, Пеева и, да-да, Бурмистрова. Тот давно ушел в "Анжи", но больше него в "Амкаре" никто забить не может.
    9
    ГОЛ! 0:1! Вы это видели? Игорь Пикущак, не получивший шанса проверить крепость обороны "Анжи", забил гол-красавец ударом с 27 метров из-за пределов штрафной слева по дуге в правый угол ворот!
    8
    Пермякам нужно делать игру в первом тайме. Из 8 своих голов на выезде в этом чемпионате 6 они забили именно до перерыва.
    6
    Под мелодию "Маленькой елочке холодно зимой" хозяева пошли на штурм ворот "Амкара". Сюр? Нет, просто скоро новый год.
    4
    Первые минуты активнее провели гости, футболисты "Мордовии" словно ждали чего-то. И ... о, да! Тромбон заиграл на трибуне! Начал с "Варяга".
    1
    Матч начался. Поехали!
    Команды уже на поле. Хозяева в красной форме сегодня, гости в белой, арбитры выступают в футболках цвета желтых карточек.
    Составы команд вы уже видите, и наверное, заметили, что состав пермяков разительно отличается от того, что играл с "Анжи" неделю назад. Снова в строю Нарубин, Черенчиков, Пеев, Пикущак, в общем сегодня "Амкар" играет основой. У хозяев дисквалифицированы Концедалов и Мулдаров, Панченко вернулся в основу, а вот Дуймович снова остался в запасе.
    Интересна и фигура сегодняшнего арбитра. Игорь Низовцев из Нижнего Новгорода еще ни разу не судил матчи ни "Амкара", ни "Мордовии". Но в семи матчах, где он был главным судьей в этом сезоне, хозяева победили 6 раз, а гости - лишь однажды. И в этих семи матчах было 30 предупреждений, 2 удаления и 2 пенальти.
    В этом году соперники встречались уже дважды: в феврале на сборе в Турции "Амкар" победил 2:1, а в первом круге в Перми была ничья 0:0. Вообще же, во всех турнирах саранская команда под разными названиями 7 раз встречалась с "Амкаром" и ни разу его не побеждала (4 ничьи и 3 поражения).
    "Амкар" к этой игре подошел с серией из 4 поражений с общим счетом 1:11, причем единственный гол был забит в ворота того самого "Анжи". Два последних выезда завершились для пермяков поражениями 0:3 от ЦСКА и "Ростова".
    Но хватит эмоций, давайте к цифрам. "Мордовия" проиграла 7 последних матчей (6 в чемпионате и 1 в Кубке России) с общим счетом 3:16! В родном Саранске парни последний раз побеждали еще 3 августа - 4 месяца назад, потерпев с тех пор дома 7 поражений и лишь 1 матч завершив вничью. Плюс в двух последних играх "Мордовия" еще и не забивает.
    Если что-то в этой игре было нечисто, но карма "Амкара" (почти палиндром!) не могла не засориться, что обязательно аукнется команде в будущем, может даже и в этом матче. Впрочем, глупо было бы определять чистоту предыдущего матча по следующей игре - это все же не дворовый "дыр-дыр" с непререкаемой аксиомой "хлюзду на правду вывело!".
    Интерес к этому поединку скрыт в другом. И даже не в знаменитых саранских Свистуне и Тромбонисте, которых мы сегодня конечно же услышим на трибунах. В центре внимания после прошлого тура оказался скромный пермский "Амкар", который как-то подозрительно проиграл дома махачкалинскому "Анжи".
    Трудно понять, что побудило составителей календаря вынести именно этот матч на понедельник, обеспечив ему статус этакой afterparty после больших футбольных выходных. По крайней мере места, который занимают эти клубы в чемпионате - 12-е у "Амкара" и 16-е, последнее, у "Мордовии" совершенно не пробуждают интерес к этой игре.
    Добрый вечер, друзья. Говорит и показывает Саранск. Сегодня здесь на стадионе "Старт" состоится последний матч 18-го тура Российской футбольной премьер-лиги между местной "Мордовией" и пермским "Амкаром".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Василий Рябинко
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Игнатович получает желтую карточку.
    85
    Гол! Мяч забил Панченко.
    84
    Замена. Шитов уходит. Вместо него выходит на поле Маркин.
    82
    Замена. Алдонин уходит. Вместо него выходит на поле Пазин.
    75
    Замена. Васильев уходит. Вместо него выходит на поле Нейхолт.
    67
    ЖК. Бобер получает желтую карточку.
    62
    Замена. Пикущак уходит. Вместо него выходит на поле Игнатович.
    60
    ЖК. Попов получает желтую карточку.
    59
    Замена. Брезнаник уходит. Вместо него выходит на поле Гришин.
    58
    Замена. Мухаметшин уходит. Вместо него выходит на поле Бобер.
    58
    ЖК. Брезнаник получает желтую карточку.
    58
    ЖК. Алдонин получает желтую карточку.
    54
    ЖК. Шитов получает желтую карточку.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    9
    Гол! Мяч забил Пикущак.
    1
    Начало первого тайма.
    Амкар: Нарубин - Черенчиков, Попов, Мияйлович, Сираков - Брезнаник, Новакович, Коломейцев, Пеев, Васильев - Пикущак.
    Запасные: Нейхолт, Гаглоев, Игнатович, Волков, Гришин, Карелис, Герус.
    Мордовия: Абакумов - Степанец, Будников, Шитов, Осипов - Иванов, Мухаметшин, Панченко, Кулешов, Алдонин - Мухаметшин.
    В запасе остались: Бобер, Маркин, Дуймович, Строков, Шебанов, Жестков, Пазин.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд