Реклама 18+
Реклама 18+

Спортивный директор FIS: «В Польше и Швейцарии у лыжных гонок на телевидении гораздо более высокий рейтинг, чем у биатлона»

Спортивный директор Международной федерации лыжных видов (FIS) Юрг Каполь поделился мыслями относительно будущего лыжных гонок и роли телевидения в их популяризации.

О популярности биатлона: «Биатлонные старты – большое медиасобытие каждой зимы и весьма привлекательный продукт для телеканалов, когда речь идет, например, о Германии. Однако в таких странах, как Польша или Швейцария, у лыжных гонок на телевидении гораздо более высокий рейтинг, чем у биатлона. Что касается России, здесь у соревнований по лыжным гонкам пока не очень большая аудитория телезрителей. Но обусловлено это, на мой взгляд, тем, что биатлон в вашей стране показывают, как правило, по общедоступным каналам, а состязания лыжников – по платным».

О «Тур де Ски»: «Конгресс FIS подтвердил интерес к проведению «Тур де Ски» на несколько лет вперед. Заключен выгодный контракт с Европейским вещательным союзом (EBU) на предстоящий сезон. Что касается первого многодневного чемпионата мира, живейший интерес к его организации уже проявили несколько национальных лыжных федераций и ассоциаций, включая российскую. Но сначала мы должны завершить переговоры с EBU», – приводит слова Каполя «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья