Филип Андерссон совершил каминг-аут: «Странно, что я единственный открытый гей среди шведских лыжников, потому что такого не может быть»

18-летний шведский лыжник Филип Андерссон рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

30 июня спортсмен, дебютировавший на Кубке мира в сезоне-2019/20, опубликовал пост в инстгараме и написал: «Любовь превыше всего. Сегодня я решил сказать, что мне нравятся парни, я понял это недавно».

«Только прошлой зимой я сам осознал, что я гей. Это шокировало. Первым делом нужно было принять себя таким, какой я есть. Потом я довольно быстро понял, что это не то, что я хотел бы держать в секрете, потому что любовь – это то, чем нужно гордиться. Я рассказал близким друзьям и семье, и после этого решил рассказать об этом в соцсетях.

То, что я единственный открытый гей среди шведских лыжников, говорит о многом. Это довольно странно, потому что такого не может быть. Должна существовать какая-то культура молчания, которая заставляет не совершать каминг-аут.

Складывается ощущение, что общество в этом плане пошло дальше спорта. В некотором смысле это немного ограниченно.

Существует некий идеал, по которому спортсмен должен быть крутым и не проявлять эмоций… и я не думаю, что это так уж хорошо», – сказал Андерссон.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья