Менеджер Йохауг: «Жаль, что российский канал не желает показывать женские гонки, но Тереза не несет за это ответственность»

Эксперт TV2 по лыжным гонкам Петтер Шинстад прокомментировал заявление главы ФЛГР Елены Вяльбе о том, что российское телевидение хочет показывать только мужские гонки Кубка мира.

Ранее Вяльбе высказала предположение, что интерес к женским соревнованиям теряется из-за того, что в дистанционных гонках доминирует норвежка Тереза Йохауг. 

«Никогда не слышал, чтобы доминирование Усейна Болта, Майкла Фелпса, Микаэлы Шифрин, Марселя Хиршера или Лионеля Месси разрушало интерес. Во всех видах спорта есть выдающиеся атлеты. Я никогда не воспринимал, что это разрушает интерес, если не создавать из этого большой проблемы.

Я вижу, что многие считают это проблемой и говорят о том, что смотреть гонки скучно. Это негативный момент. Но на самом деле нужно, скорее, смотреть на выбор дисциплин, презентацию гонок и квоты. А Йохауг не может делать ничего иного, как бежать так быстро, как она способна.

Русские сильны в мужской части программы. А три русские лыжницы беременны. Думаю, в этом основная причина. Они хотят смотреть на Устюгова и Большунова, которые борются за победу. Так же как швейцарцы, показывающие Дарио Колонью.

То, что Йохауг так хороша, создает сложности. Она ничего поделать с этим не может, но FIS должна позаботиться о том, чтобы уровень был ровнее, а соревнования интереснее.

Вяльбе следует сосредоточиться на том, чтобы сделать своих лыжников сильнее. К тому же календарь не так уж благоволит к Йохауг. В этом сезоне он способствует тому, чтобы борьба была более плотной, и больше подходит Стине Нильссон, Джессике Диггинс, Наталье Непряевой, Ингвильд Флюгстад Остберг и Хайди Венг. Думаю, что Йохауг будет лучше всех, но ее преимущество не будет таким огромным», – сказал Шистад. 

Менеджер Йохауг Йорн Эрнст также поделился мнением насчет высказывания Вяльбе. 

«Тереза делает свою работу, вкладывая в нее все силы. Пусть остальные поступают так же. Тереза не может медленнее бежать или меньше тренироваться.

Жаль, что российский канал не желает показывать женские гонки, но я не считаю, что Тереза несет за это ответственность», – сказал Эрнст. 

Елена Вяльбе: «Общалась с представителем Первого канала, они хотят показывать этапы Кубка мира, но только мужские» 

Подписывайтесь на телеграм-канал RUNO – оперативные новости о лыжных гонках из Норвегии

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья