Не знаю как насчет помощи бега при борьбе с депрессией, все-таки это болезнь, и даже по статье бег это скорее один из возможных элементов возвращения к привычной жизни, а не лекарство. Но вот допустим когда ты просто в дурном настроении, в голове куча разных мыслей которые тебя тревожат, то тут хорошая пробежка поможет разложить все мысли по полочкам, успокоится, а преодоленная дистанция еще и добавит удовлетворенности.
Интервью взято у тех кто бегает профессионально и для достижения результата. Скажу свое скромное мнение как бегун любитель, не ставящий перед собой высоких целей, 10км за 51:30, полумарафон 1:59:54 и вряд ли будет существенно лучше. Все таки наверное таких бегунов намного больше чем претендентов на великие спортивные достижения. 1. Здороваться. Здороваться с бегущими навстречу приятно, все-таки вы во многом единомышленнии, к сожалению это не очень принято, намного чаще свое внимание обращают маленькие дети, чем бегуны. Не знаю насчет хлопков ладонями с неизвестными людьми, но поднять руку, улыбнуться это самое то. 2. Велодорожки. Тут все просто, их нет. Оббегал практически все окресности в радиусе 10км от дома (Санкт-Петербург), на ум приходят лишь 2 места, причем ширина тратуара и набережной в тех местах большая, а людей совсем немного, т.е. смысла в дорожках нет никакого, собственно их никто и не придерживается. В целом когда бежишь следует придерживаться простого правила - держаться с правой стороны дороги, чтобы недоставлять дискомфорт себе и идущим насвстречу людям, велосипедистам. 3. Одежда. Не вспомню так сходу случаев когда бегали без футболки (культурная столица?))). В любом случае для любителя не думаю что это имеет значения в футболке бегать или нет, поэтому лучше придерживаться этикета. 4, Транспорт. Если вы не профессиональный спортсмен и живете в спальном районе то я не вижу смысла куда то специально ехать. Да, парк может быть не рядом, но что мешает до него добежать 1,5-2км? Если вы начинающий бегун - попробуйте для начала побегать вокруг своего микраройна. Возможно асфальт не лучшее что существует для ног, но бегая по несколько километров 2-3 раза в неделю ущерб здоровью ног не нанесете. Потом когда дистанция вырастит, то конечно следует внимательнее относится к реакции организма. Лично в моем случае беговая дорожка намного болезненнее чем асфальт, плитка, дорожка парка. 5. Правила дорожного движения. Есть золотое правило для всех участников движения по тратуару: самокатников, велосипедистов, бегунов итд. Кто быстрее тот в первую очередь и должен следить чтобы инцидентов не произошло. Бегуны оббегают пешеходов, велосипедисты аккуратно объезжают всех. Совет на случаи когда слышате что кто то быстрый пиближается позади - не надо начинать петлять, как правило все инциденты от резких смещений к краю, в попытки уступать и не мешать тем кто быстрее. Еще про светофоры. Часто когда бежишь подгоняешь себя под хороший результат от которого отделяет красный свет. Не нужно с ненавистью смотреть на светофор и считать упущенные секунды, отбегайте 50 метров в бок, потом обратно, трекер засчитает эти метры, а риск своему здоровью минимален.
+
Добрый день!
Подскажите работающие для России ссылки на трансляции.
Участвую
И что? Кому нужно это 5-6-7 место на финише которое было бы если сменить коробку... А так рискнули на победу, не повезло...
Играю
Не знаю как насчет помощи бега при борьбе с депрессией, все-таки это болезнь, и даже по статье бег это скорее один из возможных элементов возвращения к привычной жизни, а не лекарство. Но вот допустим когда ты просто в дурном настроении, в голове куча разных мыслей которые тебя тревожат, то тут хорошая пробежка поможет разложить все мысли по полочкам, успокоится, а преодоленная дистанция еще и добавит удовлетворенности.
Интервью взято у тех кто бегает профессионально и для достижения результата.
Скажу свое скромное мнение как бегун любитель, не ставящий перед собой высоких целей, 10км за 51:30, полумарафон 1:59:54 и вряд ли будет существенно лучше. Все таки наверное таких бегунов намного больше чем претендентов на великие спортивные достижения.
1. Здороваться. Здороваться с бегущими навстречу приятно, все-таки вы во многом единомышленнии, к сожалению это не очень принято, намного чаще свое внимание обращают маленькие дети, чем бегуны. Не знаю насчет хлопков ладонями с неизвестными людьми, но поднять руку, улыбнуться это самое то.
2. Велодорожки. Тут все просто, их нет. Оббегал практически все окресности в радиусе 10км от дома (Санкт-Петербург), на ум приходят лишь 2 места, причем ширина тратуара и набережной в тех местах большая, а людей совсем немного, т.е. смысла в дорожках нет никакого, собственно их никто и не придерживается. В целом когда бежишь следует придерживаться простого правила - держаться с правой стороны дороги, чтобы недоставлять дискомфорт себе и идущим насвстречу людям, велосипедистам.
3. Одежда. Не вспомню так сходу случаев когда бегали без футболки (культурная столица?))). В любом случае для любителя не думаю что это имеет значения в футболке бегать или нет, поэтому лучше придерживаться этикета.
4, Транспорт. Если вы не профессиональный спортсмен и живете в спальном районе то я не вижу смысла куда то специально ехать. Да, парк может быть не рядом, но что мешает до него добежать 1,5-2км? Если вы начинающий бегун - попробуйте для начала побегать вокруг своего микраройна. Возможно асфальт не лучшее что существует для ног, но бегая по несколько километров 2-3 раза в неделю ущерб здоровью ног не нанесете. Потом когда дистанция вырастит, то конечно следует внимательнее относится к реакции организма. Лично в моем случае беговая дорожка намного болезненнее чем асфальт, плитка, дорожка парка.
5. Правила дорожного движения. Есть золотое правило для всех участников движения по тратуару: самокатников, велосипедистов, бегунов итд. Кто быстрее тот в первую очередь и должен следить чтобы инцидентов не произошло. Бегуны оббегают пешеходов, велосипедисты аккуратно объезжают всех. Совет на случаи когда слышате что кто то быстрый пиближается позади - не надо начинать петлять, как правило все инциденты от резких смещений к краю, в попытки уступать и не мешать тем кто быстрее. Еще про светофоры. Часто когда бежишь подгоняешь себя под хороший результат от которого отделяет красный свет. Не нужно с ненавистью смотреть на светофор и считать упущенные секунды, отбегайте 50 метров в бок, потом обратно, трекер засчитает эти метры, а риск своему здоровью минимален.
Играю
1 кип из реальной команды?
Драфт с нуля?