Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 78387  Место 312
Трибуна Статус
Евгений Капитульский
Евгений Капитульский - редактирование статуса
В #Д2 Англия вчера был сыгран матч #Шеффилд Уэнсдей - #Мидлсбро, который имел уникальные последствия: были уволены оба главных тренера.
Уход португальца Карвальяла из Уэнсдей ещё объясним: хоть он и несколько сезонов держал марку, но в этот раз команда немного сбавила обороты, а такие ошибки иногда не прощаются. Но зачем Мидлсбро отправило в отставку Гарри Монка - непонятно. Казалось, клуб ещё сможет побороться за плей-офф, да и сам матч против Уэнсдей закончился волевой победой в гостях. Однако руководство решило по-своему.

Перед сезоном я говорил, что никому, кроме самого Сэма Эллардайса, не удавалось возглавить только что вылетевшую команду и тут же вернуть её назад. Свежевылетевшая команда - это тёмный лес, там чёрт ногу сломит, быстрое возвращение из чемпионшипа возможно лишь в исключительных случаях и лишь при прежнем штабе, и ни о каком новом тренере не может быть и речи. Пока это правило почти не давало сбоев. В этом сезоне и #Халл, и #Сандерленд, и #Мидлсбро летом остались без тренера, и выбора не было. И что же мы имеем? Не прошло и полугода, а мой прогноз уже подтвердился самым пугающим образом: Мидлсбро уже претендует разве что на плей-офф, а Сандерленд и Халл вообще ближе к вылету к Д3 - и что самое занятное, все три тренера-новичка уже уволены: и Леонид Слуцкий, и Саймон Грэйсон, и Гарри Монк.

Во всех трёх клубах кризис руководства, но непосредственные причины отставки очень разные. Так, в Халле произошла большая распродажа, и пришедшему в клуб Слуцкому просто не досталось толковой команды. В Сандерленде бушует кризис раздевалки - настолько серьёзный, что игроки безостановочно грызутся в твиттере, а команда в 2017 году не могла одержать ни одной домашней победы - что в АПЛ, что в Д2. Это радостное событие произошло лишь 16 декабря, уже при новом тренере (а это сам Крис Коулмэн, герой Евро-2016) - но болельщики Сандерленда всё равно морально готовятся к погружению в Д3. Что же касается Мидлсбро, то ситуация там была куда спокойнее на фоне двух других вылетевших - да и сам Монк сделал многое, чтобы вдохнуть жизнь в разобранную команду. Он уверенно шёл в верхней части таблицы. Но спасая крайне проблемный клуб, важно ещё и сохранять отношения с руководством - особенно если оно не блещет адекватностью. По слухам, именно это и погубило Монка.

В итоге все три тренера, которые должны были совершить чудо, закончили крайне незавидно. Да и судьба клубов вызывает большие вопросы. А сезон в Д2 получается невероятно запутанным и странным. Но зато очень интересным.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+