Рейтинг на сайте 80886  Место 421
Трибуна Статус
Евгений Капитульский
Евгений Капитульский - редактирование статуса
ну и чтобы потом не было позора, не могу не отметить, что #сборная Венгрии всё-таки ещё не совсем на #Евро-2016.
у них набрано 15 зачётных (для третьих мест) очков, это действительно пока лучший результат.
но дело в том, что в завтрашнем матче #сборная Турции должна побеждать исландцев. и внезапно ключевым для венгров окажется матч #сборная Латвии - #сборная Казахстана, который для этих двух команд уже ничего не решает. но здесь начинается самое интересное.

если сборная Казахстана победит, то по личным встречам она обойдёт Латвию.
дело происходит в самом низу таблицы. сборная Турции обыграла Казахстан два раза, а с Латвией дважды сыграла вничью. сейчас в зачёт третьих мест от Турции идёт 9 очков (6 очков, добытые с Казахстаном, вычтены), но если последней станет Латвия, то баллы Турции моментально прирастут на 4 (теперь будут отниматься 2 очка, добытых с Латвией, а не 6 казахстанских). победа над исландцами - ещё три, итого 16.

это больше, чем у сборной Венгрии: в этом случае Турция поедет прямо на Евро, венгры останутся ни с чем и пойдут в стыки.
так что вся Венгрия завтра будет болеть не только за Исландию, но и за Латвию.

занятно, что Латвия исторически неудобный соперник для Турции - это видно и на примере нынешнего отбора, но главное, конечно, те легендарные стыки перед Евро-2004. баланс личных встреч Латвии и Турции до сих пор в пользу Латвии.
а нынешняя Латвия и вовсе проигрывает практически всем, но только не туркам.
по сути, именно из этого факта турки и извлекут пользу, если Казахстан завтра победит. :) и кошмар 2004 года будет полностью компенсирован.