Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 0  Место 0
Трибуна Статус
Евгений Капитульский
Евгений Капитульский - редактирование статуса
#Люк Вудленд из #Олдхэма (#Д3 Англия) родился в ОАЭ. по правилам #ФИФА, он может быть заигран за #сборная ОАЭ - но по законам ОАЭ, чтобы получить паспорт страны, ему нужно сначала принять ислам. есть большие сомнения, что он на это готов, даже если реально им понадобится. факт рождения Вудленда в ОАЭ совершенно случаен, на самом же деле он совершенно обычный коренной англичанин.

если Вудленд все же примет когда-нибудь приглашение ОАЭ, то у него есть путь #Чон Тхэ Се - паспорт не брать и выступать за сборную только в гостевых матчах, при условии, что у страны-хозяина нету следующего расклада: а) страна дает свободу въезда и перемещений для граждан ОАЭ; б) но при этом у страны визовый режим с Великобританией. это единственный расклад, при котором страна, где гостит сборная ОАЭ, запретит Вудленду играть за своих гостей.
казалось бы, фантастика? однако именно такой страной является Катар, где пройдет #ЧМ-2022. там Вудленд играть за ОАЭ точно не сможет. так что если Вудленду захочется поиграть на ЧМ (а сборная ОАЭ один из фаворитов отборов в Азии уже на 4 года вперед) - тогда ему надо следить, не изменится ли законодательство и в России: если Россия отменит визовый режим для граждан ОАЭ и не отменит для британцев - и судя по всему, вариант это не фантастический - тогда карьера Вудленда за ОАЭ заведомо сведется к пустому множеству.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+