Как вам кажется, я нормально говорю на русском языке? Который мне не родной и даже не из близкой группы. Так что уж поверьте, я знаю и страну вашу, и культуру, и людей достаточно неплохо. Это к вопросу о "мировоззрении".
Кто ж вам ответит: условная "классика" -- это буквально вся прошлая литература. Да и читать ее трудно, потому что не ютуб и не фанфик. Но если просто так, почти наугад, то я бы сказал, что Диккенс -- это хорошая экскурсия. И отличные сюжеты. И не очень сложно для понимания. И зачастую скрытая усмешка где-то между строк.
Одна лишь проблема с российской классикой: чем больше ее читаешь, тем меньше хочется с россиянами вообще даже просто пересекаться. Хоть Чехова открой, хоть Достоевского, хоть даже Горького. Потому что более-менее все эти книжки правда. До сих пор.
1980, 1984... все уже в этой стране было, и "политические итоги Олимпийских игр" тоже. Разве что в "Международной панораме" тогда ведер на сцену не выносили. В этом, кстати, и есть главная разница между американским "Днем сурка" и российским: в оригинальном фильме герой делает все, чтобы _вырваться_. В РФ же практически каждый делает всё, чтобы _остаться_.
Мне кажется, это была просто лучшая Олимпиада. (И если те, кто сходу захочет возразить, просто задумается хоть на секунду, то и они, разумеется, согласятся, если и правда захотят: любые Игры _всегда_ лучше предыдущих. Ни разу не было наоборот. Что же теперь дальше? Прекрасная Калифорния, разумеется, вечно пляжный LA :)
Тони, конечно, был действительно великим игроком (а не просто туловищем с конечностями), но пытаться при каждом удобном случае впихнуть своего в тень чужой славы -- это мелко.
Вот только в XIX веке никакого телевизора не было. И в первой половине XX. А атмосфера была ровно та же.
Как вам кажется, я нормально говорю на русском языке? Который мне не родной и даже не из близкой группы.
Так что уж поверьте, я знаю и страну вашу, и культуру, и людей достаточно неплохо. Это к вопросу о "мировоззрении".
Герои Жизни Клима Самгина тоже наверняка так думали. Или тех же Трех сестер.
А ведь есть еще и Бесы...
Кто ж вам ответит: условная "классика" -- это буквально вся прошлая литература. Да и читать ее трудно, потому что не ютуб и не фанфик.
Но если просто так, почти наугад, то я бы сказал, что Диккенс -- это хорошая экскурсия. И отличные сюжеты. И не очень сложно для понимания. И зачастую скрытая усмешка где-то между строк.
Одна лишь проблема с российской классикой: чем больше ее читаешь, тем меньше хочется с россиянами вообще даже просто пересекаться.
Хоть Чехова открой, хоть Достоевского, хоть даже Горького.
Потому что более-менее все эти книжки правда. До сих пор.
1980, 1984... все уже в этой стране было, и "политические итоги Олимпийских игр" тоже. Разве что в "Международной панораме" тогда ведер на сцену не выносили.
В этом, кстати, и есть главная разница между американским "Днем сурка" и российским: в оригинальном фильме герой делает все, чтобы _вырваться_. В РФ же практически каждый делает всё, чтобы _остаться_.
Мне кажется, это была просто лучшая Олимпиада.
(И если те, кто сходу захочет возразить, просто задумается хоть на секунду, то и они, разумеется, согласятся, если и правда захотят: любые Игры _всегда_ лучше предыдущих. Ни разу не было наоборот. Что же теперь дальше? Прекрасная Калифорния, разумеется, вечно пляжный LA :)
России не будет на олимпийских играх и через 4 года. Так что только под нейтральным флагом разве что.
Наверное, потому, что вы и правда прокаженные? Не приходила в голову такая простая мысль? Или кроме "анастозашто" там больше ничего не помещается?
Тони, конечно, был действительно великим игроком (а не просто туловищем с конечностями), но пытаться при каждом удобном случае впихнуть своего в тень чужой славы -- это мелко.