Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 402293  Место 40
Трибуна Статус
Роман Сприкут
Роман Сприкут - редактирование статуса
Выкупленные Джо Джонсон, Брэндан Райт и Марко Белинелли уже выбрали себе новые команды, но это не отменяет интереса к тому, какие возможности на рынке отказов есть у команд #НБА.

У #Голден Стэйт есть только минималки, нет места в ростере (что означает, что перед подписанием нового игрока нужно одного отчислить), за каждый доллар зарплаты нового игрока нужно будет заплатить еще 3 доллара 25 центов налога на роскошь.

#Хьюстону еще нужно освободить одно место в составе под минималки Джонсона/Райта - отчислят, вероятно, Троя Уильямса, который не играл с ноября, только в Д-лиге. До налога не доберутся.

У #Кливленда целых два места в заявке (Перкинс пока не подписан), есть только минималки, за каждый доллар придется платить $4.25 налога (а всего в конце года заплатят более 50 млн лакшери). У Кэвс есть торговые исключения до 5,8 млн, за которые можно взять игрока с рынка отказов в полной стоимости его зарплаты, но из-за налога они не станут этого делать и просто будут дожидаться, когда игрок пройдет рынок отказов и сможет перейти как свободный агент за минималку до конца сезона (около 600 тысяч). Не имеют права подписать Роуза и Кэя Фелдера, а также - в случае внезапного выкупа - Фрая/Шампа/Айзейю/Ричарда Джефферсона (а также Краудера, Уэйда, Кайри, но их точно никто выкупать не станет).

У #Торонто преимущество - не использовано исключение "би-аннуал" примерно на 2,5 млн (оно "тает" с каждым днем на ~20 тысяч) и есть одно место в составе. Как раз сумма до налоговой черты. Демарре Кэрролла или Бруно Кабокло подписывать не имеют права, даже если бы тех отчислили.

#Сан-Антонио тоже располагает таким же би-аннуалом и пространством до налоговой черты, но нет свободного места в составе без отчисления одного из игроков - и сложно понять, кого они могли бы выгнать.

У #Бостона только минималки, нет места в ростере, налог далеко, нельзя подписать в случае выкупа только Жижича (Айзейю или Брэдли по правилам теперь можно, хотя этого не случится).

#Оклахома-Сити с местом в ростере, только минималки, 2 с половиной доллара налога за каждый доллар зарплаты нового игрока, Кантер, Оладипо и Сабонис не могут вернуться в клуб в этом сезоне даже теоретически (Макдермотт может, но только теоретически).

#Вашингтон - есть около полутора миллионов мидлевела, два места в ростере, налог - х1,5 за первые 700 тысяч, х1,75 за последующие. Шелдона Мака нельзя вернуть.

#Милуоки, #Майами и #Денвер - нет мест в ростере, но есть около 3-4 млн мидлевела.

#Индиана имеет одно место в составе и почти 6 млн под потолком зарплат.

#Портленд и #Новый Орлеан в одинаковой ситуации - по два места в ростере у каждого, но налог так близко, что нужно потянуть еще несколько дней, перед тем как заполнять их минимальными контрактами (за это время минималки станут дешевле и влезут под черту лакшери). Куча исключений, которыми не получится воспользоваться из-за близости налога.

#Филадельфия, похоже, закончила уже свою работу на рынке приглашением Марко. У них, кстати, есть мидлевел-исключение (около 3 млн), но подпишут итальянца на минимум, наверное.

#Детройт - нет ни места в ростере, ни пространства до налога. #Миннесота - одно место в ростере, только минималки.

У #Клипперс 15 марта истечет исключение травмированного игрока на 2,7 млн, но они для заполнения последнего места в заявке им не воспользуются - до налоговой черты влезет только минималка. Скорее всего, ее потратят на конвертирование двустороннего контракта Тайрона Уоллеса в полноценный.

Кандидаты на выкуп: все игроки с истекающими контрактами в командах с отрицательной разницей побед-поражений.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+