Человек примерно очко за игру набирает, но, оказывается, так себе приобретение... Уровень аналитики от Шевченко. Понятно, что плей-офф покажет, кто чего стоит, но...
"Гугл-переводчик" - он такой . Что тут говорить, если автор не знает, чем приравнивание отличается от сравнения, и лепит запятую перед "как": "Не хочу сказать, что штрафной для меня, как пенальти". Зачем этот знак препинания здесь? Нужен ли он? Ответ даёт программа 10 класса по русскому языку.
Как кажется, Бойков заслуживал только 2 минут. Впрочем, что 2:3, что 2:6 - это все равно поражение. У "Торпедо" хорошая команда, но у "Авангарда" есть Серебряков и крепкая игра в большинстве. Омичей - с победой, нижегородцам - не огорчаться.
Единомышленник Гвардиолы забыл (не знал), что бразильцы, немцы, итальянцы и уругвайцы по количеству титулов, приобретенных на мундиалях, превосходят испанцев.
Речь в моем спиче о конкретных лексических ошибках. Норма потому и норма, что она - жёсткий регламент. Одно дело экспериментировать с употреблением тропов и синтаксисом, а вот писать безграмотно и не понимать значения слов - совершенно другое.
Вчера я посмотрел документалку ВГТРК, где говорилось, что в профессиональном хоккее любая клюшка полевого игрока живёт около двух недель . Насколько это достоверно в нынешних реалиях, знатоки? Правда, фильм 2012 года и в нем куча ошибок в части терминологии ("удар", а не "бросок", "тайм", а не "период" etc).
Мостовой - джентльмен года, Карпин - тренер пятилетки, Мостовой - царь столетия, "Газпром" - компания тысячелетия.
Человек примерно очко за игру набирает, но, оказывается, так себе приобретение...
Уровень аналитики от Шевченко.
Понятно, что плей-офф покажет, кто чего стоит, но...
"Гугл-переводчик" - он такой .
Что тут говорить, если автор не знает, чем приравнивание отличается от сравнения, и лепит запятую перед "как":
"Не хочу сказать, что штрафной для меня, как пенальти".
Зачем этот знак препинания здесь? Нужен ли он?
Ответ даёт программа 10 класса по русскому языку.
Как кажется, Бойков заслуживал только 2 минут.
Впрочем, что 2:3, что 2:6 - это все равно поражение.
У "Торпедо" хорошая команда, но у "Авангарда" есть Серебряков и крепкая игра в большинстве.
Омичей - с победой, нижегородцам - не огорчаться.
А если ему отвечать по пунктам, почему именно, то он на каждый аргумент будет приводить контрдовод, с тематикой абсолютно не связанный.
Единомышленник Гвардиолы забыл (не знал), что бразильцы, немцы, итальянцы и уругвайцы по количеству титулов, приобретенных на мундиалях, превосходят испанцев.
Речь в моем спиче о конкретных лексических ошибках. Норма потому и норма, что она - жёсткий регламент.
Одно дело экспериментировать с употреблением тропов и синтаксисом, а вот писать безграмотно и не понимать значения слов - совершенно другое.
Вот, спасибо, это и называется
"лексическая сочетаемость".
Слышать подобное от гражданина Финляндии - прекрасно.
Вчера я посмотрел документалку ВГТРК, где говорилось, что в профессиональном хоккее любая клюшка полевого игрока живёт около двух недель .
Насколько это достоверно в нынешних реалиях, знатоки?
Правда, фильм 2012 года и в нем куча ошибок в части терминологии ("удар", а не "бросок", "тайм", а не "период" etc).