Комментарии | 109 |
Статусы | 1 |
Сегодня ночью Джеймс Блейк провел последний матч в своей продолжительной карьере. Да, выигранных Турниров Большого Шлема или хотя бы Мастерсов в копилке трофеев американца не было. Зато он побеждал в Кубке Девиса и, что самое главное, с высоко поднятой головой преодолевал все трудности, которых на его пути было более чем предостаточно. О травмах, болячках и проблемах Блейка можно говорить долго, но смысл?
Для кого-то отказ Марии Шараповой от участия в US Open - 2013 стал поводом игнорировать женскую часть последнего в сезоне Турнира Большого Шлема. Кто-то попросту не увидел в этом трагедии, особенно учитывая форму россиянки и ту чехарду, которую в следствии этого она устроила на своем тренерском мостике (хотя что причина, а что следствие - еще стоит разобраться). Но не Машей ведь единой. Да, и без того хлипкая интрига в женском турнире оказалась фактически при смерти. Но давайте вспомним Уимблдон. Там ведь тоже казалось, что все предрешено, а вон как вышло.
И снова Роджер Федерер и Рафаэль Надаль оказываются в одной четверти сетки. Но после жеребьевки US Open - 2013 я словил себя на мысли, что этот факт вызывает с каждым разом все меньше и меньше эмоций. Ну попали швейцарец с испанцем в одну часть таблицы, ну сыграют может быть в четвертьфинале, и что с того? Да и дойти до этой стадии тому же Федереру будет ой как непросто. Куда примечательнее кажется тот факт, что Новак Джокович с Энди Марреем оказались в одной половине. Да, не те уже дерби в теннисе, ой не те.
Сегодня в 19:00 по киевскому времени начнется церемония жеребьевки US Open - 2013. После нее наконец получится предметно поговорить о том, что и кому светит на последнем Турнире Большого Шлема в текущем сезоне. Но уже сейчас можно огласить список теннисистов, которые бороться за победу на Открытом Первенстве США точно не будут.
Я специально выждал небольшую паузу после окончания Ролан Гарроса 2013 для того, чтобы разложить все увиденное по полочкам, выстроить стройную общую картину происходившего и сделать определенные выводы. На самом деле, наверное стоит не оглядываться на случившееся, а смотреть вперед, на тот же травяной сезон - очень скоротечный, но оттого еще более интересный. Но как можно что-то анализировать, не сделав выводы из турниров прошедших?
Как же хочется разнообразия у мужчин! Как же хочется стабильности у женщин! Нет, это не крик девушки, которая жалуется на отсутствие романтической нотки в ее молодом человеке, и не ответ того самого молодого человека, которого слегка поддостала ветренная натура его благоверной. Это реалии современного тенниса, в котором у мужчин и «днем с огнем» не найдешь ни одного неожиданного лица в 1/4 финала крупного турнира, а у женщин трудно себе даже представить, чтобы хотя бы половина фавориток добрались до решающих стадий. Каждый раз какая-то из представительниц WTA-тура умудряется...
Итак, отжеребились. Один из самых важных стартов травяного сезона (если бы не Олимпиада, то назвал бы Уимблдон самым важным, но в этом году все как-то перемешалось) совсем скоро забурлит и запенится как настоящая горная речка. Будут тут и подводные камни, о которые разбиваются фавориты, и неожиданные повороты русла, и все, что только угодно душе теннисного болельшика. Уже в первом круге нас ждет немало занятных поединков, а уж про предстоящие четвертьфиналы я вообще промолчу. Баталии там будут, что аж пальчики оближешь. Ну что же, взглянем на мужскую сетку турнира немного поближе.
Sony Ericsson Open. Агнешка Радваньска добывает титул. Обзор матча Радваньска - Шарапова. Агнешке Радваньской впору задумываться над переездом в Майами. Этот город во Флориде в последнее время стал невероятно удачным для польской теннисистки. Уже два года подряд Агнешка не уезжает с турнира Sony Ericsson Open, который проходит на кортах теннисного центра в Крендон Парке, без титула. Но если в прошлом году Радваньской пришлось ограничиться победой в парном разряде (не будучи даже сеянным дуэт Агнешки и Даниэлы Хантуковой смог добыть титул - в тяжелейшем финальном матче была обграна пара...
Sony Ericsson Open. Игра по укороченной программе. Обзор дня. Девятнадцатая дуэль Рафаэля Надаля и Энди Маррея не состоялась. Может испанцу, который говорит, что почувствовал проблемы с коленом еще на старте Индиан-Уэллса стоило пощадить себя и вообще не заявляться на Мастерс в Майами. Может просто нужно было не выходить на матч против Тсонги, который априори легким быть не мог. Да и стиль игры Рафы подразумевает невероятную растрату физических сил и нехилые нагрузки на его несчастные колени. Понятное дело, что обидно сниматься с турниров, когда и форму вроде неплохую набрал, и игра идет,...