Комментарии | 109 |
Статусы | 1 |
Женские соревнования в Индиан-Уэллсе относятся ко второй по значимости категории турниров в туре. Понятно, что переплюнуть «мейджоры» им не под силу, но вот над всеми остальными соревнованиями Premier Mandatory прилично возвышаются. И вот что самое интересное, у одной лишь На Ли из первой четверки посева, в послужном списке еще нет ни одного титула на подобного рода турнирах.
Довольно часто случается так, что кому-либо из фаворитов того или иного турнира откровенно везет с сеткой. То Надалю слепой жребий выстраивает так называемый «испанский коридор», то Джоковичу вручается почетный титул везунчика и практически гарантированный выход чуть ли не в полуфинал в нагрузку к нему, то Федереру выпадает возможность несколько раундов тестировать свои силы на квалифайерах или обладателях «wild card». Но на Мастерсе в Индиан-Уэллсе очень сложно назвать теннисиста, которому жребий определил слабую четверть сетки. Всем «повезло», как по мне, в равной степени.
Станислас Вавринка вчера добыл первый титул на Турнирах Большого Шлема не только для себя, но и для своего наставника - шведского специалиста Магнуса Нормана. И, выскажу свое сугубо личное мнение, этот тренер заслужил трофей ничуть не меньше самого швейцарского теннисиста.
Станислас Вавринка берет свой первый в карьере титул на Турнирах Большого Шлема. Именно в финале Australian Open 2014 швейцарец сумел прервать свою ужасающую серию личных противостояний с Рафаэлем Надалем. Вот только важнейшую победу в карьере Станисласа, который на следующей неделе станет 3-й ракеткой мира, омрачила травма Надаля. Испанец получил ее в самом начале второго сета и дальше уже не столько боролся, сколько мучился на корте.
Почти как в старые добрые времена... Так хотелось написать про второй полуфинал Australian Open по прошествии его стартового сета. Красивая борьба - отменные комбинации, упорство и интрига. Чем не праздник для любого поклонника тенниса вне зависимости от его сипматий. Но, к сожалению, во втором, а тем более в третьем сете Роджер Федерер стал слишком много ошибаться, слишком часто действовать пусть и немного, но все-таки медленнее, чем того требовала ситуация.
Итак, Станислас Вавринка выходит в свой первый в карьере финал на Турнирах Большого Шлема. Для того, чтобы одолеть в полуфинале Australian Open 2014 чешского теннисиста Томаша Бердыха швейцарцу понадобилось четыре сета и всего один брейк.
Григор Димитров не сумел пробиться в свой первый в карьере полуфинал на Турнирах Большого Шлема. Проведя просто потрясающую игру болгарский теннисист в четырех партиях уступил место в 1/2 финала теперь уже главному фавориту Australian Open 2014 - испанцу Рафаэлю Надалю. Рафа проиграл сегодня свой первый сет за весь турнир, но отнюдь не расстроился и довел дело до полностью заслуженной победы.
Только за прошлый год Станислас Вавринка дважды проигрывал пятисетовые марафоны в Мельбурне и Нью-Йорке. А было ведь еще поражение на Итоговом Турнире в Лондоне и на парижском Мастерсе, где Новак первенствовал в двух сетах. Но сегодня Станислас сумел взять полноценный реванш у серба, да еще где - на его вотчине Australian Open - турнир, который Джокович выигрывал вот уже три года подряд.
Очень много вопросов возникает перед стартом Australian Open 2014 именно в женском одиночном разряде. Например, как Виктория Азаренка собирается защищать прошлогодний титул? Или же как себя нынче чувствует Мария Шарапова? Продолжит ли крушить всех и вся Серена Уильямс и кто из не входящих в список топов может выстрелить на первом в сезоне Турнире Большого Шлема. Ответы на эти вопросы можно будет получить лишь через две недели, но кое-какие прогнозы все-таки рискну сделать на основании сетки турнира.
Понятно, что после теннисного межсезонья, растянувшегося на месяц с копейками, даже выставочные турниры, как например в Абу-Даби, воспринимались за счастье. До эйфории доводили первые официальные матчи года, но понятно и без слов, что основные ожидания связаны именно с первым Турниром Большого Шлема, который стартует уже в понедельник. К счастью, даже первый круг в мужском одиночном разряде подарит всем любителям тенниса занимательные матчи, которые очень трудно назвать «проходными».