Это конечно не правильно, но в тоталитарных странах прям общепринято. Взрослому человеку намного сложней внушить ненависть к кому-то, а вот малолетке, желательно плохо образованному(с села или спортику) - запросто.
Так это база, которая есть практический в любой более-менее развитой стране. Буквально везде спортсмен может ездить за казенный счёт по соревнованиям, учится бесплатно(если в голове не пусто), и т.д. и т.п. Буквально в любой стране Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, не говоря уже об Европе. Но это не делает СССР лучше. Просто нищая страна.
Почему-то даже на самых важных стартах, рейтинги лыж уверенно соседствуют с нтвшными сериалами, и наглухо проигрывают передачам Малахова. Футбол, хоккей - глубоко впереди. Биатлон, фигурное катание, чуть выше. Зрители где-то прячутся, да?
Да Саша. Здравствуйте - не означает что человека волнует твоё здоровье, прощайте - не означает, что он просит у тебя прощения за что-то. А цель смол-токов всего лишь наладить хоть какую-то атмосферу между малознакомыми людьми.
Все эти вопли про коммуниздов(фашиздов, как орут их оппоненты) лишь показывают низкий уровень образования, которым обладает вопящий. Тоталитарные идеологии 20 века - это дети индустриального общества. В котором люди работали на одном и том же заводе всю жизнь, жили в заводских посёлках и т.д. и т.п. Они просто не представляли себе жизни вне завода/сельхоз поместья, и для них было естественно, если вся страна будет построена как один завод, с единственным директором во главе. Так же большинство население были молодые, со свойственной молодости бескомпромиссностью. В 50е это стало умирать, вместе с промышленностью, пожизненным наймом и другими вещами. Общество стало более пожилое, и построить полноценный тоталитаризм крайне сложно(хотя кое-какие товарищи очень даже пытаются, в самых разных уголках мира).
Эххх, а году в 2012 в ответ соревновались в креативности баннеров на трибунах. К примеру на Евро-2012 вывесили баннер с Дмитрием Пожарским и подписью "This is Russia". Вот это я понимаю, был креативный ответ на всякие нехорошие крики поляков.
Там где медали светили(например в плаванье) - подписали всё, и поехали, под скромным названием "Neutral Athletes B". Но там 6 золотых на ЧМ было. А в биатлоне ради чего подписывать? Ради пары-тройки медалей, и то при удаче? Пфф. Последний раз на главных стартах больше 3х медалей было в Сочи.
Это конечно не правильно, но в тоталитарных странах прям общепринято. Взрослому человеку намного сложней внушить ненависть к кому-то, а вот малолетке, желательно плохо образованному(с села или спортику) - запросто.
Так это база, которая есть практический в любой более-менее развитой стране. Буквально везде спортсмен может ездить за казенный счёт по соревнованиям, учится бесплатно(если в голове не пусто), и т.д. и т.п. Буквально в любой стране Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, не говоря уже об Европе.
Но это не делает СССР лучше. Просто нищая страна.
Почему-то даже на самых важных стартах, рейтинги лыж уверенно соседствуют с нтвшными сериалами, и наглухо проигрывают передачам Малахова. Футбол, хоккей - глубоко впереди. Биатлон, фигурное катание, чуть выше.
Зрители где-то прячутся, да?
Почему не с Буббой, вот интересней.
Да Саша. Здравствуйте - не означает что человека волнует твоё здоровье, прощайте - не означает, что он просит у тебя прощения за что-то. А цель смол-токов всего лишь наладить хоть какую-то атмосферу между малознакомыми людьми.
Конечно нет, в большинстве случаев. Всегда кто-то получает больше благ, кроме случаев когда семья очень богатая.
Все эти вопли про коммуниздов(фашиздов, как орут их оппоненты) лишь показывают низкий уровень образования, которым обладает вопящий.
Тоталитарные идеологии 20 века - это дети индустриального общества. В котором люди работали на одном и том же заводе всю жизнь, жили в заводских посёлках и т.д. и т.п. Они просто не представляли себе жизни вне завода/сельхоз поместья, и для них было естественно, если вся страна будет построена как один завод, с единственным директором во главе. Так же большинство население были молодые, со свойственной молодости бескомпромиссностью.
В 50е это стало умирать, вместе с промышленностью, пожизненным наймом и другими вещами. Общество стало более пожилое, и построить полноценный тоталитаризм крайне сложно(хотя кое-какие товарищи очень даже пытаются, в самых разных уголках мира).
Интересно, кто с жалобой на судейство добежал.
Эххх, а году в 2012 в ответ соревновались в креативности баннеров на трибунах. К примеру на Евро-2012 вывесили баннер с Дмитрием Пожарским и подписью "This is Russia".
Вот это я понимаю, был креативный ответ на всякие нехорошие крики поляков.
Там где медали светили(например в плаванье) - подписали всё, и поехали, под скромным названием "Neutral Athletes B". Но там 6 золотых на ЧМ было.
А в биатлоне ради чего подписывать? Ради пары-тройки медалей, и то при удаче? Пфф.
Последний раз на главных стартах больше 3х медалей было в Сочи.