Рейтинг на сайте 338  Место 73889
Трибуна Пользователь
Комментарии125
Статусы0

bookreader: комментарии

Дата регистрации 11 февраля 2022
Аккаунт игрок основы
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги

Отличительные черты Анны - ум, реально хорошие манеры и достоинство без тени высокомерия.
Никакого секрета побед Анны не существует. Достаточно просто вчитаться в многочисленные интервью с ней. Она всегда была очень рассудочная девочка. И давно сумела проанализировать и осознать (она прямо об этом рассказывает), зачем она ходит на каток. Ей понравился сам процесс соревнований, т.е. “упоение в бою”! Выражаясь языком выспренным, выход на арену у нее сопровождается не только выбросом адреналина, как у прочих, но и эндорфинов, т.е. гормонов удовольствия. Ей нравится воздух арены и ощущение борьбы. И при этом она - аналитик и четко, как компьютер, непрерывно считает варианты. Кстати, второе рождение Лизы, по-видимому, связано с тем же эффектом. С обретением ею “кайфа”, о чем она тоже неоднократно говорила.
И еще. В фигурном катании главный соперник спортсмена – он сам. Именно на борьбу с собой перед выходом на арену и настраивается Анна. На удовольствие от предстоящей схватки. Поэтому она спокойно ходит у бортика, не прячась от зрелища выступающих конкуренток. Поэтому может неважно выглядеть на тренировке или на разминке, а на арене оказывается несгибаемым бойцом.
По контрасту вспомните напряженное, горящее яростью лицо Саши перед выходом на обе ее успешные попытки пяти четверных. Чистый адреналин. Она выходила биться со своими четверными как с демонами. Отсюда и реакция после оглашения результата в Пекине (ненавижу фигурку!). И много раз мы видели, как после первого же падения (а оно у Саши часто происходило на первом прыжке) у нее пропадал кураж. Это вообще типично для многих фигуристов. Когда после срыва у фигуриста остается одно желание – лишь бы поскорее все кончилось. А мы вынуждены смотреть душераздирающее зрелище.

Еще год назад Соня очень впечатляла. А сейчас … Уверен, что прыгать как Саша она не будет.
И еще. Саша это не тот ориентир, к которому нужно стремиться. Своими успехами она обязана абсолютно уникальным физическим характеристикам. Но эти качества явно возникли не как плод работы спортсменки и тренеров (хотя, несомненно, у Этери их выявили и развили). Это чисто генетическое. Удачная мутация. А, значит, в спортивном смысле это тупик. Иначе исчезнет азарт борьбы и все сведется к унылому отбору детей по фенотипу и генотипу (думаю, прогресс генетики такую возможность обеспечит).

Вскрытие пробы B предусмотрено расследованием. И Камила сразу же дала на это согласие. Но следствие - дело не быстрое. Обещают завершить к августу.

Извините, но это не вопрос веры. Дело слишком дурно пахнет и слишком похоже на провокацию.

Глумливая "история с дедушкой" - плод творчества журналюг. Реально же Камила обязана была дать ответ на вопросы СТАНДАРТНОЙ анкеты CAS. И среди них о том, не принимает ли данный препарат кто-либо из ближнего окружения спортсменки. Камила, соответственно, дала честный ответ, что предуктал (он же триметазидин) принимает ее дед. Всё! Без всяких версий о просыпанных порошках и бутылочках.

Просто устранение конкурента? Не факт, не факт…
Конечно, подозрительных признаков много, включая и ставки против выигрыша Валиевой (ну кто в здравом уме будет делать такое, учитывая, что она была на голову выше соперниц), и зависть, и обиды… И во всем этом надо бы разобраться серьезным людям из серьезных организаций. Уж точно не чиновникам ФФКР.
Нужно встать за оболганную, затравленную и ограбленную 15-летнюю девчонку!
Но помимо этой версии вызывает подозрения как процедура прохождения анализа, так и удивительно удачный выбор момента оглашения его результатов. И такая цель! Безусловный лидер олимпийской команды России (пардон, ОКР). Претендентка на два олимпийских золота. Державшая речь от всей команды перед Президентом! (Только наши чиновники могли додуматься поручить такое 15-летнему ребенку.)
А пресловутая WADA обещает свой вердикт лишь к августу. Да ведь он, по сути, может быть лишь техническим. Трибунал CAS уже отметил в свое решении (пункт 33), что употребление триметазидина бессмысленно в высококоординационных видах спорта, поскольку плохо влияет на эту самую координацию. А в атлетических его надо принимать курсами, что тоже противоречит отрицательным пробам незадолго до и после Питера. Вишенкой на торте там была констатация факта, что обнаруженная концентрация препарата была значительно (в 5 раз) ниже порога его достоверного определения, так что сей факт вполне мог быть следствием лабораторной ошибки (а с моей точки зрения – намеренного легчайшего загрязнения лабораторного оборудования). Конечно, очень важен результат анализа пробы “B”, на который Камила дала согласие, но проведение которого в нынешней обстановке отягощено дополнительными трудностями. Это могло бы подсократить количество версий…

Момент истины. За их картонными улыбками всегда таились, как минимум, неприязнь, а чаще всего - лютая ненависть.

А стоит ли возвращаться на это пепелище?
На мой взгляд, надо основывать новые турниры.