"Игроки «Арсенала» пытались схитрить и стояли перед Алтыном Байындыром, когда он пытался найти партнеров. Видимо, посыл шел от Николя Жовера – француз уж точно не против получить лишний угловой. Правда, хитрость быстро уловил, он регулярно назначал свободный." Не совсем понятно, хитрость уловил Байындыр или Жовер? Это может новое правило какое-то, что если вратарь считает, что ему мешают, то он назначает свободный удар?
Если говорить про мужчину, то "... из-за среднего возраста не может регулярно..." А если про команду, наверное, в порыве эмоций от матча Вадим забыл одно слово вставить, ведь средний возраст есть у всех команд. Если что конечно же шучу. Спасибо автору за интересный разбор ;-)
Обычно читаешь тактический разбор матча, а потом комментарии, чтобы оценить остроумные шутки и замечания. Но в этот раз, первые два предложения по матчу Фейеноорд - Милан отправили меня под стол. Боюсь такое уже не переплюнуть. Андрей, моё почтение!
Если бы он хотел играть, то давно бы уже был не на контракте с ЦСКА. Он столько лет на правах аренды играл за Урал и выступая там основным вратарем продлил контракт с ЦСКА. Хотя мог бы практически в любом среднячке РПЛ спокойно играть первым вратарем. Я понимаю, что видимо расчет был, что как раз закончится аренда в Урале, Акинфеев завершит карьеру и он станет основным в ЦСКА. Но план конечно на тоненького и он не сработал. Это всё к тому, что если бы действительно хотел играть, давно бы уже в другом клубе играл.
Как раз отказ от государственных денег - это лучшее, что может произойти с нашим футболом. Всегда, пока не грянет кризис никакие перемены не начнутся. И на что же повлияет отказ от госденег? 1. Придется жить по тому сколько заработали, соответственно, ЗП у всех упадут и появится мотивация добиваться чего-то большего, чтобы были предложения из более сильных и богатых чемпионатов (пример на текущий момент - Дания). Больше футболистов в конкурентных лигах - более сильная сборная. 2. Придется выживать, а значит, прикладывать усилия к привлечению болельщиков, их удержанию, продаже атрибуции, поддержанию интереса. Придется следить за языком и понимать ради кого они вообще играют в футбол. В такой системе никакой Фан Уйди не нужен. Клубы сами будут заинтересованы в том, чтобы убрать отдельных маргиналов с трибун, чтобы другим людям было комфортнее на трибунах, приходили дети с семьями на матч. 3. В условиях дефицита денег и лимит на легионеров не нужен. Не поедут на невысокие зарплаты к нам, а значит придется выкручиваться своими воспитанниками. А значит придется вкладываться в молодежку, улучшать условия, поднимать зарплаты детским тренерам. Нанимать большее количество тренеров, чтобы можно было искать талантливых ребят из более широкого круга людей. 4. Следует из п. 3, появится больший спрос на тренеров, а значит большее количество футболистов по завершению карьеры игрока смогут продолжить работу в сфере футбола. 5. Следует из п. 2, 3 чтобы воспитать сильных футболистов, которые смогут показать качественную игру, чтобы привлечь людей на трибуны придется заняться тренерской школой, в том числе детско-юношеской. Без хороших тренеров хороших футболистов не будет. 6. Призовые за места в чемпионате будут чрезвычайно важны, когда каждая копейка на счету. А значит повысится мотивация команд на игры до конца чемпионата. 7. Появятся большое количество "свободных" гос денег, ранее бессмысленно вкладываемые в футбол (да, и в целом в спорт). Они могут быть инвестированы в спортивные инфраструктурные объекты, например, строительство новых качественных стадионов и сдачу их в бесплатную аренду тем же клубам (ещё раз, привет Дания!). Резюмируя, отказ от госденег, действительно худшее, что может произойти с нашим футболом. Дайте две пожалуйста!
Какое-то дежавю. Где-то уже видел престарелого "управленца", который рассказывает разные сомнительного качества байки и рассказывает о вечно виноватых ... ой
Конечно, автор имеет право на свой взгляд на лучших 11 игроков на турнире, но смущает, что многие игроки (например, из Грузии, Словении) выбраны за практически минимальное количество матчей. Как пример, Мамардашвили, вероятно, что один но очень яркий матч затмевает весь остальной чемпионат. Ведь также можно было отметить и Диого Кошту, который взял 3 пенальти (аналогично, один яркий матч, а остальные подвиги особо не вспоминаются). И поэтому вопрос, а должны ли, на взгляд автора, входить игроки с 1 ярким матчем на турнире?
Я проснулся. Мареска сказал, чтоб Санчес завтра также его тещу на вокзале встретил.
"Игроки «Арсенала» пытались схитрить и стояли перед Алтыном Байындыром, когда он пытался найти партнеров. Видимо, посыл шел от Николя Жовера – француз уж точно не против получить лишний угловой. Правда, хитрость быстро уловил, он регулярно назначал свободный."
Не совсем понятно, хитрость уловил Байындыр или Жовер? Это может новое правило какое-то, что если вратарь считает, что ему мешают, то он назначает свободный удар?
Если говорить про мужчину, то "... из-за среднего возраста не может регулярно..."
А если про команду, наверное, в порыве эмоций от матча Вадим забыл одно слово вставить, ведь средний возраст есть у всех команд.
Если что конечно же шучу. Спасибо автору за интересный разбор ;-)
Обычно читаешь тактический разбор матча, а потом комментарии, чтобы оценить остроумные шутки и замечания. Но в этот раз, первые два предложения по матчу Фейеноорд - Милан отправили меня под стол. Боюсь такое уже не переплюнуть. Андрей, моё почтение!
Если бы он хотел играть, то давно бы уже был не на контракте с ЦСКА. Он столько лет на правах аренды играл за Урал и выступая там основным вратарем продлил контракт с ЦСКА. Хотя мог бы практически в любом среднячке РПЛ спокойно играть первым вратарем.
Я понимаю, что видимо расчет был, что как раз закончится аренда в Урале, Акинфеев завершит карьеру и он станет основным в ЦСКА. Но план конечно на тоненького и он не сработал.
Это всё к тому, что если бы действительно хотел играть, давно бы уже в другом клубе играл.
Как раз отказ от государственных денег - это лучшее, что может произойти с нашим футболом. Всегда, пока не грянет кризис никакие перемены не начнутся. И на что же повлияет отказ от госденег?
1. Придется жить по тому сколько заработали, соответственно, ЗП у всех упадут и появится мотивация добиваться чего-то большего, чтобы были предложения из более сильных и богатых чемпионатов (пример на текущий момент - Дания). Больше футболистов в конкурентных лигах - более сильная сборная.
2. Придется выживать, а значит, прикладывать усилия к привлечению болельщиков, их удержанию, продаже атрибуции, поддержанию интереса. Придется следить за языком и понимать ради кого они вообще играют в футбол. В такой системе никакой Фан Уйди не нужен. Клубы сами будут заинтересованы в том, чтобы убрать отдельных маргиналов с трибун, чтобы другим людям было комфортнее на трибунах, приходили дети с семьями на матч.
3. В условиях дефицита денег и лимит на легионеров не нужен. Не поедут на невысокие зарплаты к нам, а значит придется выкручиваться своими воспитанниками. А значит придется вкладываться в молодежку, улучшать условия, поднимать зарплаты детским тренерам. Нанимать большее количество тренеров, чтобы можно было искать талантливых ребят из более широкого круга людей.
4. Следует из п. 3, появится больший спрос на тренеров, а значит большее количество футболистов по завершению карьеры игрока смогут продолжить работу в сфере футбола.
5. Следует из п. 2, 3 чтобы воспитать сильных футболистов, которые смогут показать качественную игру, чтобы привлечь людей на трибуны придется заняться тренерской школой, в том числе детско-юношеской. Без хороших тренеров хороших футболистов не будет.
6. Призовые за места в чемпионате будут чрезвычайно важны, когда каждая копейка на счету. А значит повысится мотивация команд на игры до конца чемпионата.
7. Появятся большое количество "свободных" гос денег, ранее бессмысленно вкладываемые в футбол (да, и в целом в спорт). Они могут быть инвестированы в спортивные инфраструктурные объекты, например, строительство новых качественных стадионов и сдачу их в бесплатную аренду тем же клубам (ещё раз, привет Дания!).
Резюмируя, отказ от госденег, действительно худшее, что может произойти с нашим футболом. Дайте две пожалуйста!
Главного гения тренерского искусства забыли, Александра Владимировича. Вот при Мостовом, не только каждая АПЛ, но и каждая ЛЧ будет в кармане у Сити.
Какое-то дежавю. Где-то уже видел престарелого "управленца", который рассказывает разные сомнительного качества байки и рассказывает о вечно виноватых ... ой
Англичане ищут своего сказочника, который будет им придумывать супергероев
Конечно, автор имеет право на свой взгляд на лучших 11 игроков на турнире, но смущает, что многие игроки (например, из Грузии, Словении) выбраны за практически минимальное количество матчей.
Как пример, Мамардашвили, вероятно, что один но очень яркий матч затмевает весь остальной чемпионат. Ведь также можно было отметить и Диого Кошту, который взял 3 пенальти (аналогично, один яркий матч, а остальные подвиги особо не вспоминаются). И поэтому вопрос, а должны ли, на взгляд автора, входить игроки с 1 ярким матчем на турнире?