Рейтинг на сайте 946  Место 44215
Трибуна Пользователь

"Авансирование" выручки вообще является основой бизнеса и экономики везде и всегда. Любой бизнес зависит от инвестиций, любой бизнес кредитуется.

Меня в этой ситуации напрягает скорее то, что у нас золотые лишь в двух видах спорта, лыжах и фигурном. Из них половина вообше медали Большунова. А другие лидеры где, кроме лыж и фигурки? Не берем в расчет норвежцев, у них выдающаяся олимпиада. Вот взять условно шведов. У них золото в 6 видах спорта. Окей, это наверно почти максимум. У США, для которых олимпиада слабая и которые сами золота не добрали сильно, золотые все равно в 5 видах спорта золотые. У австрийцев даже в 3. У Китая в 5. У Германии, которвя и должна быть нашим соперником по-хорошему в 6 видах.
С этой точки зрения олимпиада немного грустная. И даже если копнуть поглубже, то выйдет что такие вот серебряные медали, которые реально могли бы быть и золотыми у нас лишь опять же в фигурке и лыжах. В других случаях, даже в биатлоне, это был прыжок выше головы, когда мы не допрыгнули. Мне кажется, это маловато, даже повтоорюсь не по колиечтву золота, а именно по втдам спорта, где мы реально претендуем на звание фаворита, а не неожиданного победителя.

Дело вовсе не мотивации. У сотен людей, значит, мотивация есть после побед на ОИ, а у каждой из молодых звезд Этери - нет. Такая ведь история с абсолютно каждой. Вот сколько там золотых медалей у Ханю? Не стоит выкручиваться, вы и сами прекрасно понимаете, что ни Трусова, ни Загитова, ни Валиева банально не способны выполнять свои супер-прыжки во взрослом возрасте. Вот и все. А без них они не способны конкурировать. Отсюда и "проблемы с мотивацией", конечно, им не хочется строить карьеру, когда они будут проигрывать своим конкуренткам по 20-30 очков, хотя когда им было по 17 они этих же фигуристок на столько же и обыгрывали.

Причем здесь Лиза, я вам говорю, что условно Трусова, Валиева через 2-3 года закончат. Загитова почему завершила карьеру в 18 лет или сколько там? Да потому что уже спустя полтора года всего после ОИ было видно, что ее уровень упал очень сеерьезно. Все прыжки кончились.И Трусова/Валиева, я вас уверяю, уже через два года тоже никаких четверных прыгать не будут. Просто не смогут, вот и все.

Когда-то и двойные и тройные тоже появились. Я скептически отношусь к слову "появились" в контексте вещей, которые условно ты можешь делать в 15-17, но не в 21-22 уже. В мире спорта полно разной акробатики и тп. И 15-16 летние становятся чемпионами во всяких дисциплинах, там сноуборд и тп, но почему-то они и дальше нормально соревнуются.
Я считаю так, если ты можешь, реально МОЖЕШЬ прыгать условно 4-й, то он должен и в 20-22 получаться, мы вообще-то о возрасте 20-22 говорим, блин, а не о 40, самый расцвет жизни.

Вообще, если оставить возможный допинг и всю эту скандальную ситуацию полностью за скобками.
То просто вот даже то, что случилось сейчас уже говорит в пользу повышения возраста для участия на ОИ.
Пусть на юниорском уровне прыгают 4ые и 5ые даже прыжки. Могут их девочки исполнить в 18-19 лет, значит, могут, отлично. Нет, ну значит этим элементом они не овладели нормально, даже если прыгали его в 15.

Почему? Можно, по концентрации. Сейчас есть система же био-паспорта, в лабах поэтому смотрят не только искусственные элементы, но и все естественные тоже, условный уровень эритроцитов, разных гормонов и тп. Собственно, затем спортсмены и указывают при контроле прием витаминов и прочего.

Ну вообще они могли найти и все в пробе. Я так понимаю, там проводится широкий анализ, не только на запрещенку вообще. При этом у лабы нет доступа к всяким декларациям и тп. Эти сопоставления уже делаются в ВАДА/нац антидопинг службах/ИТА. То есть реальный отчет у шведской лабы скорее был не "нашли триметазидин", а "нашли и далее список и там наверно как-то отмечены и естественные метаболиты и разрешенные, а злосчастный триметазидин условно выделен жирным как возможное нарушение.

В правилах МОК/ОИ не написано нигде, что к атлетам 15 лет должно быть какое-то иное отношение. В этом плане кстати МОК как раз ведет себя так, как и говорил. Есть правила по минимальному возрасту участия разные для разных видов спорта, но если человек уже на олимпиаде по этим правилам, то подчиняется Олимп. Хартии ровно в той же степени, как и условно 40-летний спортсмен.
Собственно, сам термин "защищенная персона" берется исключительно из правил ВАДА. Которые, к слову, у нас сообщаются неверно. И, я не знаю, может, вы их читали и знаете, но, например, кодекс ВАДА не запрещает раскрывать информацию о несовершеннолетних (в самом кодексе они указаны именно так, а в дополнении права атлетов уже как широко растиражированные "защищенные персоны"), он разрешает этого не делать. Разные вещи, которые у нас многие путают.

Не все. Я даже про другие виды спорта говорить не буду. Вот у мужчин, что Плющенко, что Ханю сколько олимпиад прошли. Сколько пар, танцоров были на 3-4 олимпиадах. При этом жизнь продолжается ВЕЗДЕ и везде актуален вопрос дать дорогу молодым. Но нет, указанная ситуация характерна именно для женских одиночек. Почему? Очень просто, и это было видно даже по тому же катанию Загитовой в 19, 20-м. За пределами 17-18 эти девчонки не способны кататься на высоком уровне, свой уровень хотя бы сохранить даже в 20 или 21. Просто не способны. Что Загитова, что Сотникова, что Липницкая (кажется, пишу на память). Как только они чуть повзрослели они просто растеряли свой "талант". Они ведь не только проигрывали новым звездам, типа той же Валиевой, ну и просто условно крепким фигуристкам которым 25-27.