Не раз доводилось слышать вопрос, почему же так мало футбольных клубов в Берлине? На самом деле их очень много, но в силу исторических причин ни один из них не имел шансов на величие в единой Германии. Готов сделать для вас небольшой разбор.
Идея проводить своего рода суперкубок между континентальными чемпионами сама по себе не нова. Его история берёт начало ещё в 1985 году, когда Франция и Уругвай сошлись в Кубке Артемио Франки на стадионе «Парк де Пренс». С тех прошло несколько десятилетий, на смену одним турнирам приходили другие, но идея межконтинентального суперкубка всё равно продолжает будоражить умы людей. Давайте вернёмся в прошлое и поговорим о том, как развивалась история этого турнира и кто такой Артемио Франки, имя которого он носит.
В этом году в финале плей-офф Чемпионшипа встретятся два клуба, давно выпавшие из числа постоянных участников Премьер-лиги, но оба – с великим прошлым. История «Ноттингема» большинству любителей футбола известна – всё же победителей Кубка чемпионов так просто не забывают. А вот о том, что «Хаддерсфилд» был первым настоящим суперклубом Англии, помнят немногие – слишком давно это было. Поговорим о каждом из них поподробнее.
Кто первым выиграет все существующие еврокубки: «Фейеноорд» или Жозе Моуринью? Что окажется сильнее: проклятье «Ромы» или магия Жозе? Сможет ли «Фейе» стать первопроходцем ещё в одном еврокубке? Ответы на эти вопросы мы получим сегодня ночью, а пока что я расскажу вам всё самое интересное о первом в истории финале Лиги конференций!
Сегодня «Ювентус» и «Интер» разыграют очередной Кубок Италии на столичном стадионе «Олимпико», который, кстати, в этом году отмечает своё столетие. Для туринцев этот финал станет 21-м, а для чёрно-синего клуба лишь 14-м. Отличный повод вспомнить предыдущие финалы Кубка, в которых принимали участие «Нерадзурри».
Этот выход «Вильярреала» в полуфинал Лиги чемпионов – второй в их истории. В прошлый раз они играли на этой стадии в 2006 году. Та команда тоже была полна ярких личностей и умела побеждать фаворитов. Давайте вспомним, как «Вильярреал» остановился в шаге от финала в год дебюта в Лиге чемпионов.
Есть в современном футболе нездоровая привычка раздавать налево и направо звание «нового кого-то»: новые Баджо и Марадоны пачками появляются на страницах прессы. Доходит до того, что молодым талантам раздают титулы наследников ещё даже не закончивших игроков. Так 24-летний Ибрагимович, перейдя в «Интер» в 2006 году, с удивлением узнал, что он – «старый Ибра», а в клубе уже есть «новый Ибра» по имени Горан Славковски. 40-летний Златан всё ещё в строю: в этом розыгрыше Серии А на его счету 8 забитых мячей в 19 матчах. А Горан Славковски... вы помните вообще это имя? Нет? Сейчас всё расскажу.
«Интер» отправляется в Турин, где завтра в 21:45 по московскому времени встретится с «Ювентусом» в рамках 31 тура Серии А. Это будет третья встреча команд в сезоне после ничьей 1:1 в первом круге чемпионата (гол на счету Эдина Джеко) и Суперкубка Италии, когда мячи Лаутаро Мартинеса и Алексиса Санчеса принесли «Интеру» трофей. На кону стоит многое: в случае победы туринцы обойдут «чёрно-синих» по набранным очкам.
23 марта Марцело Брозович продлил соглашение с «Интером» до 2026 года. Таким образом, к окончанию контракта его стаж в чёрно-синих цветах составит 11,5 лет! За годы в Милане Марцело превратился из непутёвого героя мемов в абсолютно незаменимого игрока – как в клубе, так и в сборной. Из конфликтного юнца – в полузащитника, бьющего рекорды Серии А и ведущего сборную Хорватии к финалу Мундиаля. Предлагаем сегодня вспомнить весь путь Брозовича к вершине: от хорватского клуба, о котором вы вряд ли когда-то слышали, до статуса одного из главных героев Скудетто-2021 в «Интере».
Сегодня итальянскую футбольную общественность всколыхнула новость: Синише Михайловичу вновь предстоит пройти курс лечения от лейкемии. Но можно сказать с уверенностью: такой боец как Михайлович сможет победить её вновь. В сегодняшнем интервью он сказал: «Эта болезнь довольно смелая, раз решила снова столкнуться с кем-то вроде меня. Если первого урока было недостаточно, я преподам ей ещё один». А мы пока вспоминаем удивительный и яркий карьерный путь Михайловича-игрока: невероятные штрафные удары, сенсационные победы и несгибаемый характер.