Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Всю морду расцарапал!» Как дерутся тренеры в женском гандболе

Женский гандбол, о котором мы слышим в лучшем случае раз в четыре года, громко заявил о себе на неделе. Главный тренер сборной России Евгений Трефилов подрался после матча плей-офф «Лада» – «Кубань» с коллегой Гумяновым. Sports.ru удивляется всем страстям и символичным наказаниям.

«Всю морду расцарапал!» Как дерутся тренеры в женском гандболе
«Всю морду расцарапал!» Как дерутся тренеры в женском гандболе

Женский гандбол и экспрессивный тренер сборной России Евгений Трефилов попали в новостные сводки. Повод, правда, с тегом «происшествия». В матче 1/4 финала чемпионата страны Евгений Васильевич подрался с коллегой Алексеем Гумяновым. Инцидент произошел после финального свистка. Команда Трефилова – тольяттинская «Лада» – уверенно переиграла краснодарскую «Кубань» (35:26). И оба тренеры решили «обсудить» ход матча. Было это вот так:

Слова, которые так задели Трефилова, к сожалению, не слышны. Зато появились комментарии действующих лиц, которые вмиг подняли рейтинг женскому гандболу.

Евгений ТРЕФИЛОВ, главный тренер «Лады»: «Народ вообще охамел. Я потянулся пожать руку – мне ударили в лицо. Все видно на записи. Я тренер сборной России, на всякий случай. Вообще под конец сезона происходит травля и меня, и «Лады». Что за провокации? Сколько можно-то? Я не понимаю, как себя вести в данной ситуации.

Для меня поведение Гумянова, который является руководителем тренерского совета по женским командам, необъяснимо. Какой пример такой руководитель подает своим подопечным? Чего от него ожидать в следующий раз?» (RussianHandball)

«Этот Гумянов мне всю морду расцарапал! Сначала дал мне в нос, а потом в глаз. Хотя ничего не предвещало такого развития событий. После матча Гумянов прошел мимо, пожал руку всем, кому только можно. Даже бабе Клаве, которая у нас в Тольятти работает за судейским столиком, а про меня забыл. Когда я его окрикнул, он подошел, одной рукой пожал мою, а второй начал колотить. А сейчас все пытаются выставить меня чуть ли не зачинщиком драки» («Советский спорт»)

Алексей ГУМЯНОВ, главный тренер «Кубани»: «Неадекватное поведение Трефилова всегда оставалось безнаказанным. Он может позволять себе во время матчей комментировать действия судей, оскорблять гандболисток и тренеров других команд.

Что касается матча с «Ладой», я по окончании игры пожал руку всей бригаде судей и представителю тренерского штаба «Лады» Александру Овсянникову. Когда подходил к коллеге Наталье Цыганковой, услышал в свой адрес оскорбительные слова от Трефилова. Я подошел к нему, началась словесная перепалка, после чего я не выдержал и толкнул его – началась потасовка. Далее нас растащили полицейские и игроки «Кубани».

Пора прекращать этот беспредел со стороны Трефилова. Если он думает, что такое поведение допустимо, то это его мнение. Наказывать в таких случаях надо однозначно – вплоть до дисквалификации и полного отстранения Трефилова от работы». (Р-Спорт)

Оба тренеры были оштрафованы сегодня на символичные 30 тысяч рублей. Последует ли дисквалификация – решится на ближайшем исполкоме Союза гандболистов России.

Вот такие страсти кипят в российском женском гандболе, о котором мы узнаем в лучшем случае раз в четыре года...

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы