android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Гусятников: «Неожиданностью для меня результат нашей сборной в Пекине не стал»

Президент федерации велоспорта России Александр Гусятников прокомментировал бронзу Ирина Калентьевой в маунтинбайке и выступление сборной на Олимпиаде в Пекине.

«Бронза лучше, чем ничего Ира могла занять место повыше, но решила перестраховаться. Может, и правильно. Во время гонки я сидел на трибуне вместе с Сергеем Ивановым и Виталием Мутко. На маунтинбайке они оказались впервые. Когда Калентьева опустилась на пятое место, оба занервничали, но я убедил, что повода для волнения нет: «За Ирину не беспокоюсь. Немку с полькой ей, конечно, не догнать, но бронзу она не упустит». Так и произошло.

Неожиданностью для меня результат нашей сборной в Пекине не стал. Я очень недоволен заключительным этапом подготовки к Играм. Хотел внедрить новую методику, привлечь к работе тренера Владимира Петрова, который использует математические подходы. У него масса идей. В Афинах он выводил на последнем этапе Мишу Игнатьева на пик формы – и тот выиграл Олимпиаду. Но сейчас все гонщики, в том числе и Миша, с Петровым работать отказались. И мне сразу стало ясно, что мы в Пекине останемся на вторых ролях. Не понимаю, почему ребята не захотели воспользоваться опытом Петрова. Да, у него своеобразная методика. Но все нестандартное дает удивительный всплеск, если просчитано неординарным умом. Если бы ребята прислушались к мнению федерации, думаю, их результат на Олимпиаде был бы совсем другим», – сказал Гусятников в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы