android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Панфилов: «Попадание Трофимова в двадцатку будет отличным результатом»

Начальник велокоманды ЦСКА Александр Панфилов оценил шансы россиянина Юрия Трофимова в маунтинбайке.

«Если Юрий Трофимов займет в кросс-кантри место в первой двадцатке, то это будет просто великолепный результат. В этом году вся его подготовка по маунтинбайку была, фактически, сорвана. Те соревнования, которые мы планировали ему для выступлений, проехать не удалось.

Большую часть гонок в этом году он провел на шоссе. На сборах в Швейцарии в июле он вспоминал навыки маунтибайка, однако соревновательной практики в этой дисциплине у него в этом году крайне мало. В связи с этим, у него могут возникнуть проблемы с построением тактики на гонку. Еще большие проблемы у него возникнут на старте. Он не проехал один этап Кубка мира в этом году, а на первом этапе сошел из-за прокола. В июле он по основному профилю не выступал, поэтому его нынешний мировой рейтинг очень слабый – 209-й. Позиции на старте заезда в Пекине будут определяться именно на основании этого рейтинга. Так что, вероятнее всего, примет старт он в районе сорокового места. Старт массовый и крайне необходимо до выхода непосредственно на саму трассу прорваться ближе к лидерам, а сделать это в сложившейся ситуации ему будет крайне сложно.

Даже если все пройдет удачно, представьте, сколько гонщиков ему предстоит обогнать по ходу заезда, если он планирует попасть на высокие места. Повторюсь, если попадет в итоговую двадцатку, то это можно будет считать большим успехом», – сказал Панфилов в интервью CSKA.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы