android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Михаил Игнатьев: «Удачной эту Олимпиаду я точно не назову, провальной – тоже»

Российский велогонщик Михаил Игнатьев оценил свое выступление на Играх в Пекине и признался, насколько приятной неожиданностью стала для него бронза в мэдисоне.

«Удачными нынешние Олимпийские игры я точно не считаю, но и провалом после бронзы в мэдисоне тоже не назову. Если честно, я не ожидал, что сможем побороться за медаль в парной гонке. Российским спортсменам раньше никогда не удавалось завоевать медали в мэдисоне на соревнованиях такого уровня. А после чемпионата мира, где Алексей неудачно упал и сломал ключицу, вообще не верилось, что в парной гонке мы сможем на что-то рассчитывать. Но оказалось, можем! Перед стартом я понимал: у меня остался последний шанс завоевать на треке хоть какую-нибудь награду. Спасибо и Леше. Обычно перед началом парной гонки один стартует, а второй стоит с другой стороны трека и ждет своего этапа. Я не очень люблю стартовать первым и, когда Марков спросил, кому начинать, попросил стартовать его. Он согласился, а дальше нам удалось воплотить свою тактику — не атаковать самим, а грамотно использовать разборки лидеров.

Сложно сказать, почему не удалось хорошо выступить в гонке по очкам. Физически я чувствовал себя хорошо. Возможно, не справился с давлением, ведь именно в этой дисциплине я победил в Афинах. С самого начала гонка не задалась. Может быть, я немного не рассчитал с передачей. Поставил слишком большую, но, как оказалось, она мне не помогла, а только помешала в условиях пекинского трека. 17-е место — даже не провал, такого результата я вообще вообразить себе не мог. После такого выступления в гонке по очкам чувствовал себя ужасно. В перерыве между двумя гонками старался себя чем-то отвлечь. Съездил в центр Пекина, побродил по старым улочкам. Удивился, насколько меняется летом город. Мы приезжали сюда прошлой зимой, и тогда Пекин мне показался просто пустыней. А сейчас как будто в тропических зарослях находишься, настолько влажно. Поразился, как разнится центр города с чуть более отдаленными районами. Недалеко от шикарных небоскребов из железа и стекла, отличных дорог с невообразимыми развязками стоят хибарки. Эти скопища лачуг даже деревней назвать трудно — ощущение, будто люди прямо на болоте живут.

Олимпийский трек мне понравился. Из всех 250-метровых треков здесь самый высокий вираж. Такая уменьшенная копия Крылатского», – приводит слова Игнатьева «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы