Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Владимир Сальников: «Пекинские Игры сделают наших спортсменов намного сильнее»

Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников прокомментировал выступление сборной России на Олимпиаде.

«Выступление сборной России по плаванию на Олимпиаде в Пекине сверхуспешным я бы, конечно, не назвал. Но и неудачным выступление наших пловцов я не считаю. Обилие рекордов страны, которые пали в Пекине, говорит о том, что мы сделали большое дело. В Китае наши девчонки и ребята установили 27 рекордов России и 7 рекордов Европы. Конечно, хотелось бы завоевать больше медалей, но тут уж как получилось.

Если оценивать ситуацию, исходя из наших реальных возможностей, то скажу, что мы выступили нормально. Я был на нескольких Олимпиадах в качестве действующего пловца, был и в качестве болельщика. Хочется особо отметить организацию этих Игр. В отличие от прошлых Игр, в Пекине у меня не пропадали вещи, не было проблем с координацией на спортивных объектах, не было проблем с едой, и так далее.

В Пекине мы увидели великолепный бассейн, большое количество волонтеров, отличную организацию без каких-либо задержек. Оказавшись в таких условиях, никто уже не удивлялся большому количеству рекордов. Если говорить о российских пловцах, надо отметить тот факт, что у нас очень молодая сборная. Некоторые ее представители совсем недавно выступали на юношеских чемпионатах мира и Европы.

Мы видим, что у нас подрастает плеяда молодых спортсменов, которые через четыре года на Играх в Лондоне смогут вплотную приблизиться к лидерам мирового плавания. Те же Анастасия Зуева, Николай Скворцов, Сергей Фесиков, Андрей Гречин приобрели неоценимый опыт. Пекинские Игры сделают наших спортсменов намного сильнее. Думаю, что никакие другие соревнования не дадут ребятам такого опыта. Надеюсь, что каждый из них сделает определенные выводы и начнет готовиться к следующим стартам с особым рвением», – сказал Сальников в интервью CSKA.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы