Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Владимир Дятчин: «Судьи сделали крайним меня»

Россиянин Владимир Дятчин заявил, что не считает заслуженной свою дисквалификацию во время прохождения дистанции 10 км на открытой воде.

«Меня дисквалифицировали. Показали сначала желтый, потом красный флаг. Желтый, на первой половине дистанции – вообще просто так. Все плыли в группе, пихали друг друга. Соперники даже опирались на мои плечи. Но судьи сделали крайним меня. А на последней прямой, когда я шел пятым, уже показали красный флаг. Сначала подумал, что не мне. Но пригляделся – 20-й номер. Значит, ошибки нет…

Когда меня сняли, атаковать лидера уже не было смысла. Но до финиша я решил доплыть. Все думал: «Неужели наказали именно меня? Не верю…»

А вообще что-то не сложилась у меня гонка. Может, причина в том, что я не так давно сильно отравился? На базе «Озеро Круглое» провалялся восемь дней, подхватив какую-то инфекцию. Не соглашусь, что соперники были сильными. Здесь победил голландец, который раньше никогда не был в призах. С одной стороны, это сенсация. С другой – в Пекине не произошло ничего необычного. Скорости не были запредельными.

Нисколько я не перегорел. Наоборот, в среду у меня родился сын. Решили назвать Федором. Хотел плыть за двоих, но ничего не вышло. Дисквалификацию получил первый раз в жизни! И сразу на Олимпиаде. Я подошел к рефери и спросил: «За что?». Он не дал адекватного ответа… В Севилье вот дисквалифицировали австралийца Гранта Хаккета. Тоже до старта считался фаворитом…

Это непроизвольно происходит. Когда плывешь в группе, можешь кого-то нечаянно задеть. Там идет контактная борьба. А судьи восприняли это как умышленную грубость с моей стороны. Но это неправда. Я никого бить не хотел», – сказал Дятчин в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы