Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дмитрий Саутин: «Пока особого сожаления по Олимпиаде нет»

Легендарный Дмитрий Саутин признался, что не рассчитывал на медали в соревнованиях по прыжкам в воду с трехметрового трамплина.

«За соперниками наблюдал краем глаза. О первом-втором месте сразу забыл. Хэ и Депатье ушли в отрыв. Да и Цинь Кая было почти не достать. Один из прыжков Депатье мне не понравился. Но судьи его оценили высоко – из-за имени канадца.

Последний прыжок получился очень эффектным? Я старался. Сделал его четко, как на тренировочке. Но для медали этого мало, мало… Хотел хлопнуть дверью. Не скажу, что терять мне было нечего… Но я думал поставить яркую точку в карьере. Это же все-таки Олимпиада, а не абы что. Я бы себе не простил, если б смазал этот последний прыжок.

Мое время уже прошло. Теперь дело за молодежью, которой нужно усложняться, чтобы конкурировать с китайцами. Я верю, что их можно побеждать.

Вообще-то удивился, что Александр Доброскок не попал в финал. Но на такие темы мы с ним даже после чемпионата мира не разговаривали. Что уж сейчас этот вопрос поднимать? Сами у него спросите.

Очень хочется отдохнуть, побыстрее попасть в семью. Вы не представляете, как я соскучился! Сын растет, а я его не вижу. Это неправильно. Пока особого сожаления по Олимпиаде нет. Но пройдет время, и это чувство придет. Обязательно», – сказал Саутин в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы