Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дмитрий Саутин: «В любом случае доволен Олимпиадой»

Российский прыгун в воду Дмитрий Саутин, занявший четвертое место в индивидуальных соревнованиях на трехметровом трамплине на Олимпиаде, поделился мнением о своем выступлении.

«В целом все прыжки я исполнил почти без ошибок. Все дело в коэффициенте сложности. В мои годы повысить его практически невозможно. Скажем, тот же «авербах» – три с половиной оборота – спина не дает делать. Прежде всего, начальную фазу прыжка. А без этого таким бойцам, как китайцы и тот же Деспейти, сложно что-то противопоставить.

Я в любом случае доволен этой Олимпиадой. Больше ставок было на синхрон. Потому что с такой программой в личном трамплине – сами видите. Тут либо надо рассчитывать на целую серию ошибок соперников, или чтобы судьи все прыжки оценивали по 10 баллов. Тогда на бронзу и можно было напрыгать.

Сейчас можно набрать гораздо больше 100 баллов, имея такие коэффициенты, как 3,8-3,9. Для меня такие прыжки уже выглядят как фантастика. Видимо, ушло мое время. Но я же ничье место в команде не занимал, правильно? Выиграл чемпионат России, доказал, что никого сильнее меня нет», – цитирует Саутина агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы