android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Бахтияр Ахмедов: «Извините за серебро»

Россиянин Бахтияр Ахмедов, завоевавший серебро в состязаниях по вольной борьбе в весовой категории до 120 кг, признался, что разочарован тем, что не занял первое место.

«Давид не бросает слов на ветер. Опытный, сильный спортсмен. У него глаз наметан, ему видней. Спорить с ним не могу. Если говорит, что выиграю в Лондоне, значит, сделаю все возможное, чтобы воплотить его слова в жизнь.

Мог я представить этот финал – учитель против ученика? Трудный вопрос... Знаете, как в нашем спортивном гимне поется? «Мы не костоломы, а борцы. Мы соперники на ковре, а за ковром – друзья». То же самое скажу о Мусульбесе. Мы – коллеги, товарищи. Общаемся, дружим, вместе проводим время. А что между нами случилось бы в финале, остается только гадать.

Что не получилось в финале с Таймазовым? Выиграть. Я шучу… На самом деле где-то сил не хватило, где-то резкости и опыта. У меня есть несколько небольших минусов, которые в сумме сказались на итоге финала. Если Артур победил, значит, был лучше. С этим я его хочу поздравить.

Предложение выступать за сборную Белоруссии было, не скрою. И я его рассматривал, потому что только вернулся в спорт после травмы. Была вероятность, что я не успею подготовиться к Пекину. Но надеюсь, мне не придется менять гражданство. Я люблю свою страну. И горжусь тем, что я – россиянин.

На то, что год назад я выиграл в Китае молодежный чемпионат мира, не обращал внимания. На каждую схватку настраивался как на последнюю в жизни. Даже не замечал окружающих, отключался. Видел только своих тренеров. Хочу перед ними извиниться… Я не выполнил цели, которую передо мной ставили. Я должен был взять золото», – сказал Ахмедов в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы