android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ширвани Мурадов: «Я боролся без права на ошибку»

Олимпийский чемпион по вольной борьбе в весовой категории до 96 килограммов Ширвани Мурадов поделился секретами своей победы на Играх в Пекине.

«Сейчас радость не ощущается, буду радоваться на родной земле, где меня будут встречать друзья и близкие. Я не показал здесь своей лучшей борьбы. Об этом уже сказали и тренеры, и близкие, которые находятся в Пекине. Мог и получше отбороться. Наверное, сказалось давление – это ведь Олимпийские игры. Я чувствовал очень большую ответственность и поэтому боролся без права на ошибку. Человек, который приехал на Олимпийские игры за победой, все равно будет думать, как это сделать, как выиграть, как не подвести.

Кетоев сейчас не ощущает никакой радости. Он знал, зачем приезжал и видит, с чем уезжает. Никто из ребят его не поздравлял с бронзой – зачем человеку душу травить. Все – и в сборной, и другие специалисты – в нашей команде именно его считали первым претендентом на золото. Но у него была большая сгонка веса, а сгонка истощает организм. Вообще, он на голову сильнее всех соперников.

Не согласен с теми, кто говорит, что чемпионат России сложнее выиграть, чем Олимпийские игры. Конечно, финальная схватка на чемпионате России против Хаджимурада была тяжелая. Но на Олимпийских играх нашему уровню и другие ребята соответствовали – как минимум все, кто стоял сегодня на пьедестале.

Главный подарок матери я уже сделал, это – олимпийское золото. От серебряной медали она не была счастлива. А теперь приеду домой, повешу золотую медаль матери, а потом крепко-крепко ее обниму», – приводит слова Мурадова агенство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы