Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Рулон Гарднер: «Россия остается сильнейшей борцовской державой в мире»

Олимпийский чемпион Сиднея американский борец Рулон Гарднер с восхищением отозвался о выступлении россиянина Бувайсара Сайтиева, который завоевал золотую медаль в соревновании борцов-вольников.

«Я восхищен Бувайсаром. Насколько мне известно, Сайтиев с трудом пробился в олимпийский состав. Но приехать на свои четвертые Игры, в третий раз победить, да еще в столь серьезном для борца возрасте... Мне кажется, он теперь не менее велик, чем Александр Карелин. Теперь в борьбе есть три трехкратных олимпийских чемпиона, включая вашего замечательного вольника Александра Медведя. Выиграть Олимпиаду трижды – это совсем не то, что сделать то же самое дважды. Совершенно разные вещи! Просто невероятно, каким образом Сайтиеву удалось сохранять блестящую форму на протяжении стольких лет. Уверен, что с этого дня Сайтиев наверняка станет в России национальным героем.

Очень рад, что больше не выхожу на ковер. Видел своими глазами, насколько были сильны Хасан Бароев и Юрий Патрикеев, выступающий сейчас за Армению, а также победивший здесь кубинец Лопес. После этого стало ясно, что делать в этой компании мне было бы нечего. Что касается олимпийского турнира в целом, то Россия занимается тем, что доказывает: она по-прежнему остается сильнейшей борцовской державой в мире», – цитирует Гарднера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы