Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Давид Мусульбес: «Эта бронза – как золото»

Российский борец Давид Мусульбес, теперь выступающий за Словакию, считает свою бронзовую награду в весовой категории до 120 кг равной золоту.

«Теперь мои амбиции удовлетворены. Жаль, правда, золото не взял – не ту тактику выбрал на схватку с Таймазовым. Я сильно переживал за Ахмедова… Этому парню только 21 год. Верю, что в Лондоне-2012 с ним будет удача. Желаю это от чистого сердца.

Что лучше – быть тренером олимпийского чемпиона или только лишь бронзовым призером Пекина? Быть или не быть – не в этом вопрос. У Ахмедова есть свой наставник, который ничем не хуже меня.

Почему я выбрал Словакию, а не Америку или Англию? Со Словакией все получилось так внезапно, что и не объяснить. Не знаю, чем теперь займусь. Дайте мне до дома доехать. В Братиславе я бываю редко, только по работе. Мой дом – в России… А что я буду делать? Конечно, останусь в борьбе. В том или ином качестве.

Я борюсь с 1992 года. Сколько у меня позади… Эта бронза – как золото. Как еще я мог всем все доказать? Только здесь, на ковре», – сказал Мусульбес в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы