Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Тренер Бувайсара Сайтиева: «Бусик выйдет, чтобы выиграть схватку, а не стать трехкратным олимпийским чемпионом»

Тренер Дмитрий Миндиашвили, под руководством которого занимается борец-вольник Бувайсар Сайтиев, рассказал о выступлении спортсмена на предварительном этапе и его перспективах стать трехкратным олимпийским чемпионом.

«От борьбы Сайтиева у меня самые прекрасные впечатления. Прибавляет от схватки к схватке. До полуфинала самой тяжелой была встреча с кубинцем в четвертьфинале. Бусик неоднократно с ним встречался, в этом году на Кубке мира во Владикавказе буквально разорвал. Несмотря на это, кубинец – очень хороший спортсмен, призер прошлых Олимпийских игр, физически сильный и очень настойчивый. Схватка была сложной. Но Бувайсар все равно выиграл оба периода, не отдал ни одного балла.

На полуфинал настроились очень серьезно. Бусик с первой секунды старался не дать болгарину ни одного свободного сантиметра ковра, ни одной возможности пошевелить руками и ногами. Задача стояла ошеломить соперника натиском, сломать его психологически. Так Буйвасар и сделал. Ведь если бы не положил, еще неизвестно, как бы борьба развивалась дальше. Но мы тактически построили схватку очень грамотно, затем Бусик воспользовался моментом – и показал свой технико-тактический потенциал. Попытался положить болгарина из одного положения. Не получилось. Но тут же положил с другого.

Сослан Тигиев из Узбекистана – соперник по финалу – молодой, растущий, прогрессирующий спортсмен. Чистый вольник, всегда идет в борьбу. А Бусику, когда соперник идет в борьбу, легче бороться. Нет, не легче, легко в борьбе не бывает, особенно в олимпийском финале. Правильно сказать – интересней. Есть партия толкачей, который только толкаются, сами не борются и другим не дают, а Тигиев – молодец, идет в борьбу. У Бусика большой и разнообразный атакующий арсенал большой, и он умеет им пользоваться.

Поверьте, у него нет цели выиграть олимпийское золото или стать трехкратным олимпийским чемпионом. Когда спортсмен думает: вот, стану чемпионом мира, стану чемпионом Олимпийских игр – он горит и перегорает. А Бусику я говорю: «Плюнь на все! Твое дело – отбороться, как мужик, во всю свою силу. А там уже как даст бог». Бусик выйдет на финал, просто чтобы выиграть схватку, а не стать трехкратным олимпийским чемпионом», – приводит слова Миндиашвили агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы