Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Восточные единоборства

    На два последних места в кубковой восьмерке от Восточной конференции претендуют шесть команд, которые еще лелеют надежду побороться за Кубок Стэнли этой весной. Sports.ru анализирует календарь претендентов, разбирает их плюсы и минусы, а также выделят тех, кому стоит уделить особое внимание.

    Восточные единоборства
    Восточные единоборства

    «Рейнджерс». 75 игр, 85 очков

    Оставшиеся матчи: «Бостон» (г), «Баффало» (г), «Айлендерс» (г), «Филадельфия» (г), «Бостон» (д), «Атланта» (д), «Нью-Джерси» (д).

    Плюс: «рейнджерам» предстоит провести большинство оставшихся матчей на выезде, и для них это хорошая новость. Подопечные Джона Тортореллы являются одной из лучших команд лиги по игре на чужой площадке. В последних матчах «Нью-Йорк» показывает стабильный хоккей и научился не только пропускать на одну шайбу меньше соперника, но и стабильно поражать чужие ворота.

    Минус: проблемы со здоровьем у ведущего игрока обороны «Рейнджерс» Марка Стаала могут стать серьезной проблемой для команды, так как заменить его практически некем. Дэн Джирарди пускай и проводит выдающийся для себя сезон, но на роль первого защитника пока не тянет.

    За кем смотреть: Хенрик Лундквист. В последних матчах Король Хенрик выдал игру экстра-класса, навсегда вписал себя в историю лиги как первый вратарь, одержавший в шести первых сезонах 30 и более побед, и скорее всего будет одним из претендентов на «Везина Трофи». Проблема в том, что швед не получал передышки вот уже на протяжении 19 матчей и может выйти так, что у него попросту не хватит сил на концовку чемпионата.

    «Баффало». 73 игры, 81 очко

    Оставшиеся матчи: «Флорида» (д), «Нью-Джерси» (д), «Торонто» (г), «Рейнджерс» (д), «Вашингтон» (г), «Каролина» (г), «Тампа» (д), «Филадельфия» (д), «Коламбус» (г).

    Плюс: два матча в запасе и четыре игры с прямыми конкурентами – отличный повод взять ситуацию в свои руки и не зависеть от результатов других матчей. Если «клинкам» удастся выиграть в 5 из оставшихся 9 матчей, то они гарантированно порадуют нового владельца выходом в плей-офф.

    Минус: тяжелейший календарь оставшихся матчей, в котором четыре раза придется играть по два матча за два дня, причем зачастую с переездами в другой город. Не исключено, что основной голкипер команды Райан Миллер может не выдержать подобного темпа и дать слабину в решающие моменты. Уповать на то, что Йонас Энрот и Патрик Лалим сумеют обеспечить нужный результат, довольно рискованно.

    За кем смотреть: Томас Ванек. Главная ударная сила команды в нападении и ключевой игрок при реализации большинства. С большим отрывом лидирует в списке самых результативных игроков «Баффало» и в последних матчах набрал неплохую форму. Если у Миллера выдастся не самый удачный день, то задача по обеспечению нужного результата будет возложена на австрийца.

    «Каролина». 73 игры, 78 очков

    Оставшиеся матчи: «Тампа» (г), «Тампа» (д), «Вашингтон» (г), «Монреаль» (д), «Айлендерс» (г), «Баффало» (д), «Детройт» (д), «Атланта» (г), «Тампа» (д).

    Плюс: «Харрикейнз» завершают чемпионат серией домашних матчей и недальним выездом в гости к удобной для себя «Атланте». Игра против «Баффало», которая состоится 2 апреля, может стать решающей в распределении мест в турнирной таблице, и у подопечных Пола Мориса есть шансы решить все вопросы самостоятельно.

    Минус: непростой календарь оставшихся матчей, в которых 6 игр из 9 с командами, которые находятся в таблице гораздо выше «Каролины». Новости о травме ведущего игрока Эрика Стаала, участие которого в ближайших играх пока под вопросом, худшее, что может случиться с «ураганами» на данном отрезке сезона.

    За кем смотреть: Джефф Скиннер. Если слухи о повреждении капитана команды имеют под собой основание, то бремя лидерства придется брать на себя кому-то другому. 18-летний нападающий избавлен от комплексов, терять ему нечего, и он умеет проявлять себя в решающих матчах. Скиннеру по силам не только принести очки своей команде, но и заработать дополнительные баллы в в споре за титул лучшего новичка сезона.

    «Торонто». 75 игр, 78 очков

    Оставшиеся матчи: «Детройт» (г), «Баффало» (д), «Бостон» (г), «Оттава» (г), «Вашингтон» (д), «Нью-Джерси» (г), «Монреаль» (д).

    Плюс: ключевые игроки канадского клуба пребывают в полном здравии и отличной форме, и это может стать одним из главных козырей «Мейпл Лифс» в концовке регулярного чемпионата.

    Минус: по потерянным очкам «Торонто» отстает от своих конкурентов и не факт, что Фанюф и компания сумеют взять свое в оставшихся матчах, так как календарь команде предстоит очень непростой. По всем основным статистическим показателям команда находится в числе худших в лиге, и по идее уже давно должна была расстаться с мечтами продлить свой сезон дальше начала апреля.

    За кем смотреть: Джеймс Раймер. Новая большая вратарская надежда в стане «кленовых листьев». Голкипер-новичок неожиданно стал одним из главных открытий сезона и является лучшим игроком команды во второй половине регулярного чемпионата. Во многом благодаря невероятной игре Джеймса «Лифс» все еще сохраняют шансы на плей-офф.

    «Атланта». 73 игры, 74 очка

    Оставшиеся матчи: «Ванкувер» (д), «Оттава» (д), «Монреаль» (г), «Филадельфия» (г), «Бостон» (г), «Нэшвилл» (г), «Рейнджерс» (г), «Каролина» (д), «Питтсбург» (д).

    Плюс: «Атланта» – команда настроения, и если подопечным Крейга Рэмзи удастся одержать пару побед в первых оставшихся матчах, то молодые лидеры клуба могут поймать кураж и дать бой лидерам своей конференции.

    Минус: несмотря на наличие двух матчей в запасе, очки «Трэшерз» набирают с большим скрипом. Учитывая то, что практически все матчи в конце чемпионата придется играть с куда более сильными командами, вряд ли стоить рассчитывать на солидное пополнение очкового запаса. Состав команды не позволяет рассматривать «Атланту» как претендента на что-то серьезное.

    За кем смотреть: Эндрю Лэдд. У капитана «трэшеров» этим летом заканчивается контракт, и переговоры о новом соглашении всегда лучше вести, имея в своем активе хорошие статистические показатели. Можно не сомневаться, что Лэдд постарается в оставшихся матчах преодолеть рубеж в 30 голов и 60 очков в регулярном чемпионате. Если это не поможет команде попасть в плей-офф, то точно поспособствует увеличению суммы прописью в новом контракте Эндрю.

    «Нью-Джерси». 73 игры, 72 очка

    Оставшиеся матчи: «Питтсбург» (г), «Баффало» (г), «Айлендерс» (д), «Филадельфия» (д), «Монреаль» (д), «Питтсбург» (г), «Торонто» (д), «Рейнджерс» (г), «Бостон» (д).

    Плюс: на данный момент шансы на попадание в плей-офф как никогда близки к нулю, но в последних матчах подопечные Жака Лэмера заставили нас поверить в то, что невозможное возможно. Как знать, может быть, в оставшихся 9 матчах команде удастся одержать 9 побед, и планируемое в скором времени возвращение в строй Зака Паризе может стать дополнительным импульсом для клуба.

    Минус: слишком много было потеряно на старте, и слишком далеко оторвались основные конкуренты. Для того, чтобы совершить чудо, «Нью-Джерси» нужно не только побеждать в оставшихся матчах, но и надеяться на то, что все претенденты на плей-офф будут терять очки.

    За кем смотреть: Илья Ковальчук. В последнее время разговоры о том, что кто-то получает слишком много денег, поутихли, после того как Кови отметился целой серией победных шайб. Илья переходил в стан «Девилз», чтобы постоянно играть в плей-офф, и сделает все возможное, чтобы в своем первом полном сезоне в новом клубе не усилить сборную России на чемпионате мира.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы