Роберт Петровицки: «Предпочел бы «Локомотив» в следующем раунде»

Нападающий рижского «Динамо» Роберт Петровицки в беседе с корреспондентом Sports.ru Игорем Еронко поделился впечатлениями от победы в четвертьфинальной серии Западной конференции розыгрыша Кубка Гагарина над московским «Динамо» и заявил, что хотел бы встретиться во втором раунде с «Локомотивом», главный тренер которого Владимир Вуйтек является отцом его жены Харки.

– Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от победы в шестом матче и от серии в целом.

– Да нечего особенно говорить. Классная победа. Потрясающая поддержка, потрясающие камбэки в нашем исполнении. Команда показала свою крепкость духа, свой характер – здорово.

– Все же, хотелось бы поговорить. Как вы считаете, что или кто стали ключом к успеху?

– Дело не в именах, не в ком-то конкретном, да и не в чем-то конкретном. Только команда. Всю серию мы играли, как единая команда, и это принесло нам успех.

– Как вы считаете, ваша команда была действительно сильнее или, как сказал главный тренер москвичей, просто удачливее.

– Сейчас это уже не имеет никакого значения. Мы выиграли серию – вот что важно. Все решили мелочи, и в этих мелочах мы были лучше. Мы заработали свою удачу.

– В следующем раунде вам предстоит встретиться либо с «Локомотивом», либо с «Атлантом». Кого бы вы предпочли?

– Обе команды очень сильны. С «Локомотивом» я больше «знаком», потому что главный тренер ярославцев – отец моей жены. Это была бы интересная серия. Я бы предпочел «Локомотив», потому что у них есть одно сильное звено, на которое остальные игроки полагаются. С «Атлантом» сложнее – там все четыре звена примерно равные, и все четыре звена будут пахать, – сообщил Петровицки.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные