Стив Отт: «На МЧМ запоминал фразы на иностранных языках, чтобы вывести соперников из себя»

Нападающий «Далласа» Стив Отт, считающийся одним из лучших провокаторов НХЛ, вспомнил, как играл на молодежном чемпионате мира, рассказал, где находит информацию о соперниках, чтобы вывести их из себя, и заявил, что вне льда является абсолютно другим человеком.

– Правда ли, что на молодежном чемпионате мира вы запоминали фразы на языках соперников, чтобы вывести их из себя?

– Это было очень давно, но это правда. Даже сейчас я помню некоторые из этих фразочек и могу их повторить, но лишь для того, чтобы повеселить парней в раздевалке.

– В чем секрет успеха в разговорах на льду?

– Твое слово должно быть последним (смеется).

– Вам нравится быть ненавидимым?

– В какой-то мере да, нравится (смеется). Хотя, на самом деле, хотелось бы, чтобы меня любили в моей команде, а в чужих – ненавидели. Но это палка о двух концах.

– Ищете информацию о соперниках в интернете?

– Да, в интернете собираю большинство материала. Смотрю на статистику игроков соперника, смотрю, у кого плохой показатель полезности и тому подобное. Это хорошо работает, потому что парни весьма болезненно реагируют на такие вещи. Неудивительно, ведь все мы переживаем за личные результаты, за свою работу, в конце концов.

– Есть ли черта, которую вы ни в коем случае не пересечете?

– Конечно же, есть. Я никогда не упоминаю болезни в семье или тому подобные весьма личные дела.

– Как вам игралось в одной команде с Шоном Эйври?

– У меня не было с ним никаких проблем. Он себе на уме, и мы не успели с ним толком познакомиться, так как ему пришлось уйти. Скажем так, он был для меня партнером по команде, который совершил плохой поступок.

– Майк Модано говорил, что ваша постоянная болтовня выводила его из себя даже больше, чем болтовня соперника. Это правда?

– Правда (смеется). Иногда ему приходилось меня терпеть на левом фланге своего звена. Зато соперник сразу становился более покладистым.

– Есть ли парни, которые могли бы вывести вас из себя?

– Только если это партнеры по команде, плохие партнеры, которым все не нравится.

– На льду и вне льда ваше поведение сильно отличается?

– Вне льда я абсолютно другой человек. Я папа, который обожает свою семью. Нежный, заботливый, мягкий, но стоит мне ступить на лед, как все меняется, – цитирует Отта The Vancouver Sun.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья