android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Подвиг номер 2

Казанский «Ак Барс» имел потрясающие шансы на то, чтобы остаться с 0-2 после двух домашних матчей финала. Но снова, как и в четвертьфинале с «Авангардом», подвиг, снова с мясом вырванная в конце третьего периода ничья, снова гол в начале овертайма. И все это – при том, что ярославский «Локомотив» вел 3:0 к 14-й минуте и в тактике переиграл казанцев. Sports.ru выделяет главных действующих лиц матча, отмечает сильную работу судей и дает прогноз на воскресную игру в Ярославле.

Подвиг номер 2
Подвиг номер 2

Алексей Морозов

Лидер «Ак Барса» сыграл потрясающий матч. Он провел на льду почти 23 минуты и сделал за это время три шайбы. Бриллиантовым кистевым послал шайбу верхом – и уже 1:3. Агрессивной игрой на пятачке за 80 секунд до окончания сирены задергал Евгения Нурисламова настолько, что тот локтем переправил шайбу в сетку и случились 3:3. Наконец на первой же минуте овертайма Алексей создал Андрею Первышину такую ситуацию перед воротами, что тот оказался вообще один. Первышин после этого мог сделать что-нибудь одно: зевнуть, подмигнуть Гелашвили, закурить или отчетливо и громко сказать: «Сейчас я как брошу!» Но он зажмурился и забил.

Последний раз в этом плей-офф Морозова было видно в первом матче серии с «Динамо». Шесть игр он молчал.

Никита Алексеев – Дмитрий Обухов

Классную команду часто видно не по первому, а по четвертому звену. Четвертая тройка «Ак Барса» представляет собой серьезную силу. Алексеев с Обуховым выиграли для Казани пятый матч полуфинала с «Динамо» – и внесли перелом во второй матч с «Локомотивом»: Алексеев как-то выкрутился и отдал передачу из-под Окермана, а Обухов был закрыт Аникеенко, но шайбу в сетку переправил. Это было на 50-й минуте при счете 1:3. Если бы не они – в серии было бы 0-2.

Георгий Гелашвили

Есть надежда, что никто не додумался поздравить голкипера ярославского «Локомотива» с установленным им рекордом плей-офф по количеству сухих минут. Он побил предыдущий, отыграл сухим еще 110 секунд. А в следующие 45 минут пропустил четырежды. Ни в одной из шайб его, кстати, не обвинишь.

Тренеры

Зинэтулу Билялетдинова показывали крупным планом по ходу второго периода, когда счет был 1:3. Кто очень хотел, тот мог увидеть в его глазах панику. Потому что его «Ак Барс» в лепешку разбивался, запускал конвейер атак, имел большинство, но гол придумать не мог. «Локомотив» прихватывал Казань в средней зоне – и сделать та ничего не могла.

Когда счет будет 4:3, Билялетдинов, конечно, оттает и найдет слова: «Победа неслучайна. При 1:3 я просил ребят продолжать играть в свой хоккей». Тактически он этот матч снова проиграл, но, кажется, стал преемником Валерия Белоусова по части с мясом вырванных побед. Сейчас в России нет другого тренера, который умеет так завести своих хоккеистов.

А Кари Хейккиля играет своим «Локомотивом» в тот неброский хоккей, который приносил успех в прошлом плей-офф и приносит его в настоящем. «Ак Барс» должен сделать все, чтобы задрожал Гелашвили. Иначе созданную Хейккиля машину не побороть.

Судьи

Сергей Семенов и Сергей Карабанов отработали сильно. Карабанову выпали два видеопросмотра заброшенных казанцами шайб, но шел он в кино, скорее, для того, чтобы шибко не заводить ярославцев. Отличное судейство, к которому не может быть претензий.

Как сложится следующий матч

Прогноз Шевченко. Очень трудно оправиться от такого удара, что пропустил «Локомотив». Вроде бы вот ты уже планируешь купить билеты на 7 апреля в Доминиканскую республику сразу после праздничного банкета, а теперь все затягивается. Кажется, «Ак Барс» нащупал слабость в действиях «Локомотива» и теперь постарается сыграть на этом. В третьем матче снова победят казанцы.

Прогноз Лютикова. Выиграет «Локомотив». Он и этот-то матч должен был брать – и для того, чтобы к третьему периоду на табло были 1:4, имел два верных шанса. «Ак Барс» играет в пять защитников второй матч подряд. Третий могут и не выдержать.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы