Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Голы напрокат

    Выиграв в овертайме, московское «Динамо» сделало 1-1 в полуфинальной серии с казанским «Ак Барсом». Три из пяти шайб забросили хоккеисты, принадлежащие шведскому «Линчепингу»: казанец Тони Мортенссон и москвич Маттиас Вейнхандль дали понять, что они очень хотят остаться в КХЛ. А у тренера «Динамо» Владимира Вуйтека желание поскромнее: он хочет, чтобы в его команду ничего не бросали с трибун.

    Голы напрокат
    Голы напрокат

    От -3 до +2

    Защитника Карела Рахунека так жгло вчерашнее, что уже на 2-й минуте он был на убойной позиции. Вратарь Норрена выкатился из ворот метра на два – эксклюзивно вот под этот бросок. Фредрик, конечно, дал маху: отбить-то шайбу он отбил, но ворота оставил пустыми – для Маттиаса Вейнхандля. Рахунек был на льду и тогда, когда «Динамо» забивало второй гол. +2 после вчерашних -3.

    Намек на драку

    В середине третьего периода Фредрик Норрена попытался надеть ловушку на голову Петру Чаянеку. А Чаянек благоразумно не отвечал. В хоккее ведь как: коснись вратаря – и в следующую минуту на льду появятся три-четыре красные линии, ведущие от места событий к скамейкам запасных. Все что мог сделать Петр – испуганными глазами смотреть на арбитра и разводить руками: «Нет, ну вы видели?»

    Удаления Зиновьева

    Сергею Зиновьеву в матчах против «Ак Барса» пока не очень-то удается сконцентрироваться. Во второй встрече он схватил два удаления, одно из которых было совсем странным: в конце второго периода, когда табло показывало 0:2, Зиновьев с размаху ударил Олега Петрова по плечу клюшкой. Так рубят дрова. Петров с Зиновьевым едва не сцепились, но Сергея вовремя отконвоировали в бокс для оштрафованных. Большинство звено Морозова разыграло мигом.

    Танец Разина

    На 40-й минуте защитник «Динамо Геннадий Разин ошеломительно смешно танцевал на своем пятачке. Морозов – в том самом, организованном Зиновьевым, большинстве – набросил шайбу на пятачок. Разин пустился в пляс – как будто под пятками у него были угли. Он боялся задеть шайбу, но все-таки задел – и в следующую секунду арена оглушила Геннадия ревом. Было это за 16 секунд до конца второго периода.

    За 83 секунды до конца третьего Разин ошибся, уже не танцуя. Он позабыл, что за спиной Данис Зарипов, – и тот сделал 2:2.

    Штанга Никулина

    В овертайме удаляют, в основном, за применение огнестрельного оружия. Алексею Житнику на 4-й минуте дополнительного времени для этого хватило просто опрокинуть Алексея Морозова. При реализации большинства казанцы привычно выводили на бросок Илью Никулина. Он попал в штангу. От 2-0 в серии «Ак Барс» отделяла пара сантиметров.

    «Динамо» отбилось, а на 7-й минуте забил Рахунек. Как лайнсмен разглядел – из офсайда. По этому поводу едва не вспыхнуло: казанец Медведев решил проучить динамовца за то, что тот бросил после свистка, но делал это как-то не слишком уверенно, дождался судей и дал себя с Рахунеком разнять.

    Через 50 секунд все было кончено. Это Вейнхандль забил свой второй гол.

    Цифра

    3 шайбы из 5 на счету хоккеистов, взятых на этот сезон в аренду у шведского «Линчепинга» (динамовец Вейнхандль и Мортенссон из «Ак Барса»). Третий представитель скандинавского клуба – Магнус Юханссон – играл в «Атланте».

    О надоевшем

    От этой истории уже сводит челюсти. Динамовцы жать руки казанцам не хотят. А казанцы вроде бы не против ритуала: они какое-то время после матча еще ждут москвичей в центре площадки – и потому их клуб оштрафован не будет. Если поразмыслить, для «Ак Барса» такая ситуация даже выгодна. У вратаря Фредрика Норрены повреждена была, кажется, как раз правая кисть – и если раз двадцать стиснуть ее с пристрастием, то следующий матч играть молодому Галимову.

    На выходе с площадки москвичей забросали, как пишут в протоколах, «посторонними предметами». Владимир Вуйтек на пресс-конференции на это указал, Зинэтула Билялетдинов за своих болельщиков извинился.

    Как сложится следующий матч

    Шевченко: В обороне у «Динамо» кошмар: Карел Рахунек все больше превращается в полузащитника, а от Геннадия Разина иногда и не знаешь, чего ждать. Уверен, тренер казанского клуба даст задание как можно больше нагружать защиту соперника и от третьей встречи ждем более открытого хоккея. Только вот Фредерик Норрена кажется мне более слабым вратарем, чем Виталий Еремеев, зато у динамовцев не все ладно с нападающими. Казань победит со счетом 4:3 или что-то в этом роде.

    Лютиков: В третьей игре в «Лужниках» случится один-другой матч-штраф, а одна из команд обязательно будет недовольна судейством. «Динамо» выиграет в основное время, а судейством недоволен будет «Ак Барс». Как часто бывает с прогнозами – в воскресенье мы над ними посмеемся.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы