Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Мы готовы ненавидеть, но не готовы любить»

После Олимпиады интерес к хоккею заметно вырос – теперь каждую неделю появляется более полутора сотен заметок на хоккейной «Трибуне». Плей-офф КХЛ управляет настроением болельщиков – разочарование вылетом «Авангарда», СКА и ЦСКА выступает против радости за «Спартак» и рижское «Динамо». Эти и другие темы подробнее – в обзоре хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

«Мы готовы ненавидеть, но не готовы любить»
«Мы готовы ненавидеть, но не готовы любить»

После омерзительного инцидента в Екатеринбурге было впору задуматься о характере и воспитании людей. Автор блога Железки на ногах выделяет одну черту российского народа и поражается ей:

«В адрес «Салавата Юлаева» и БиЗов постоянно несется огромное количество негатива. За что? А ни за что! Потому что кто-то на вершине, а кто-то в дерьме. Причем по причинам, независимым от тех, кто на вершине. И вместо того, чтобы выбираться из этого дерьма, надо приходить на хоккей, на «Салават Юлаев», на тренеров сборной, и выплескивать свою злость на них. Вот что происходит не только в Екатеринбурге, а во всей стране.

Помните, Фетисов возвращался на лед? Ежу понятно, что команду в том матче он не усилил, да и не мог этого сделать, но как отреагировали на это люди у нас и на Западе? У нас покрутили пальцем у виска в самом мягком случае, на Западе общий тон высказываний сводился к тому, что Фетисов крутой игрок и было бы здорово посмотреть на него в деле еще раз. Мы готовы ненавидеть, но не готовы любить».

В самом эмоциональном блоге хоккейной «Трибуны» – Хоккее с перцем – одни расстройства, ведь из турнира уже вылетели «Авангард» и «Автомобилист». Впрочем, о екатеринбургской команде поговорим чуть позже, а пока вместе посочувствуем «Авангарду»:

«Хотелось плакать от обиды, когда видела слова «псевдокоманда», «недокоманда»... Но, по правде говоря, так уж ли далеки от истины эти определения? Знаете, вспоминается Задорнов: «так, порознь, вы нормальные ребята...» Не всегда, далеко не всегда так было, мы же как-то побеждали в этом сезоне. Но команда, бывало, рассыпалась в груду бесполезных кирпичей, которые ничего не могли сделать. Тренерам тупо не хватило... не знаю чего. В аналогии – цемента. Либо он не успевал затвердевать, либо строение лихорадило так, что и цементу не удавалось их удерживать. В разные моменты верно бывало что первое, что второе. О втором догадаться сложно, ведь лихорадить может настолько глубоко внутри, что сами игроки этого не понимают. Куда уж мы...

О ужас, я уже скучаю по команде. Они не выйдут сегодня на Арену, не будет никаких прогнозов и ставок, не будет предвкушения битвы, не будет игры. И так еще будет продолжаться больше полугода. А раз так, спасибо за сезон, «Авангард». Мы будем ждать нового сезона, новых надежд и новых побед. Не в первый раз ведь так заканчиваем сезон. Все будет, мы верим».

Естественно, что в такой ситуации и вывод автора блога AVANGARDомания также интересен:

«Авангард» образца плей-офф-2010 выглядел отвратительно, другого слова не подберешь. Искать особо глубоко причину невнятной игры не нужно, ответ лежит на поверхности. К решающей стадии команда подошла неготовой функционально. Физическая форма профессионалов после олимпийских игр выглядела так, как будто игроки провели сразу три регулярных сезона и несколько плей-офф без перерыва. Это даже не выжатый лимон, а выжатый и засохший основательно цитрус».

Что уж говорить про питерцев, чья команда также покинула турнир. Самый лучший блог говорит «До свидания!» Барри Смиту:

«Просто нам, простым болельщикам, этого не понять. Нам не понять, зачем брать тайм-аут и стоять молча, словно памятник, в эти решающие 30 секунд матча. Нам не понять, почему основным в команде является защитник, не умеющий чисто отбирать шайбу и привозящий удаления на пустом месте с ужасающим постоянством. Нам не понять, почему классный снайпер гниет в четвертом звене, а во втором играют люди, дождаться остроты от которых – все равно, что встретить мамонта в пустыне. Нам не понять, почему незаменимым в команде стал вратарь, каждый бросок по воротам которого ждешь с содроганием сердца. Нам не понять, почему ни один приходящий в команду по ходу сезона игрок, мягко говоря, не усиливает ее игру. Ну не понять, не судите нас строго, мистер Смит».

Как мы и обещали, порция аплодисментов досталась «Автомобилисту» – добрым словом помянул команду один из авторов Хоккея с перцем:

«Ну так вот, со счетом 1-3 в серии мой любимый «Автомобилист» проиграл все-таки не кому-нибудь, а «Салавату»... Достойно сыграв в Уфе, выиграв дома, мы доказали что «Авто» не просто за глаза взяли в КХЛ – это боеспособный коллектив, с отличной защитной линией, двумя хорошими вратарями, и, конечно, с несколько нестабильным нападением. Парни спасибо вам за все и надеюсь в следующем году мы избежим нервотрепки и сможем доказать что мы можем подняться до еще больших высот...»

А вот поклонникам «Спартака» было чему порадоваться на прошлой неделе – красно-белые уверенно ликвидировали московское «Динамо». Елена Руско в Dusa na Slovensku отдает должное коллективной силе «Спартака». К статье как обычно прилагаются свежие фотографии с матча:

«Нынешний «Спартак» – во многом олицетворение понятия «командный дух». Есть что-то внутри этого коллектива такое, некий магнитизм, который превращает их в единое целое. И это относится не только к тем игрокам, которые в строю и в бою. Ярослав Обшут, пропустивший концовку чемпионата и серию с «Динамо» из-за травмы, переживал за них с трибун. И после победы был вызван своими партнерами на лед, чтобы вместе с ними поклониться своим болельщикам. Он ведь тоже многое сделал в сезоне, чтобы этот миг стал реальностью. И важно, что об этом помнят его коллеги».

Напоследок не помешает немного позитива из Латвии, чья лучшая хоккейная команда уверенно разобралась со СКА. Автор блога Шпроты, вперед! доволен игрой рижского «Динамо» и призывает болельщиков соответствовать заданному уровню:

«К чему все эти разговоры. Да. А только лишь к тому, что мне в последне время стало казаться, что титул «Лучших болельщиков КХЛ» нас немного развратил. Бесспорно, мы покупаем самые дорогие билеты в лиге, но это не наша с вами заслуга, а «виноваты» в этом ужасная экономическая ситуация и крайне скудный выбор развлечений в нашей стране в целом, и в городе Рига в частности. Это не определяющий фактор, но не замечать его тоже не стоит. И потом, если для того же Екатеринбурга «Автомобилист» – это клуб города, то «Динамо» – клуб всей страны. Да всего хоккея! Значит нам следовало бы спуститься на землю, и работать и работать над еще большим улучшением культуры и массовости боления. И вот тут наступает самый главный момент. Вместо всего этого, наш клуб оштрафован за кидание посторонних предметов на лед. Нонсенс! «Как же так?» – вопрошают удивленные фанаты из России/ – «Разве у вас это тоже возможно?». Еще как возможно, господа. Нас, конечно, предупреждали, но мы проигнорировали тревожный звонок. А что с нас взять – мы же «лучшие».

Из интересных ссылок на этой неделе отметим:

Размышления по поводу «Winter Classic» в блоге ПИНГ-WINS FOREVER.

Красно-синий лед подводит итоги выступлению хоккейного ЦСКА.

Итоги сезона минского «Динамо» в двух частях – «Селекция» и «Все для зрителя» от Зубровки

В списке самых популярных блогов уверенно лидирует Кроникал Алексея Шевченко (298 подписчиков), следом за ним расположился Айс-ТВ Сергея Гилева (267 подписчиков), а тройку уверенно замыкает Эпицентр Вадима Кузнецова (237 подписчиков).

В списке клубных блогов выше всех находятся Овечки в глазах дилетанта, выпускающие статьи о «Вашингтоне». Блог занимает 8-е место в рейтинге популярности. На 17-й позиции находится Зубровка, где подробно освещаются события в минском «Динамо». Двумя строчками ниже расположился Красно-синий лед, рассказывающий об игре ЦСКА. Стоит также отметить 13-е место Hockey breathing – блога, где в основном содержатся записи записи о «Сибири».

Тройку самых популярных форумов составляют Fantasy КХЛ, Fantasy НХЛ и NHL Fantasy.

Лучшие клубные форумы (о которых неплохо бы не забывать поклонникам этих команд): Детроит Ред Уингз, Питтсбург Пингвинз, Вашингтон Овечкинз, Форум болельщиков ХК «АК БАРС».

Напоминаем, что подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS.

Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы