android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Страшно за наших хоккеистов»

Добрая весть от нашего счетчика – количество хоккейных блогов на «Трибуне» достигло сотни! Основные темы этой недели – очередные матчи КХЛ, подготовка к Олимпиаде и Матч звезд КХЛ – находят свое отражение в обзоре хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

«Страшно за наших хоккеистов»
«Страшно за наших хоккеистов»

Открывает наш отчет блог Хоккей с перцем, один из авторов которого разочарован поражением «Автомобилиста» и считает мизерными его шансы на плей-офф:

«Счет говорит сам за себя – «Авто» вымотался, и чтоб иметь хотя бы теоретические шансы на ПО, надо совершить чудо в Магнитогорске и кровь из носу обыгрывать «Трактор» в последнем домашнем матче. Ну, если первое фактически невыполнимо, то второе можно как-то еще исполнить... Хотя я уже ни на что не надеюсь, мне даже больно смотреть на игру своей команды... Мне жалко тут сотню болельщиков, которые приехали в Челябинск, привезли с собой баннер с поздравлениями в адрес Андрея Субботина (ему исполнилось 37 лет, поздравляю, кстати, и я Андрея), а потом увидеть вот «это», что обычно называется игрой в хоккей... Это не игра... Это все что угодно – но это не игра».

Противоположные чувства старается поймать Красно-синий лед, даже несмотря на проигрыш армейцев московскому «Динамо». Впрочем, в полной версии заметки эмоций было хоть отбавляй.

«Какой прекрасный лирический текст можно было бы написать об этом матче! Сколько сравнений, эпитетов. Вы только вспомните о том, как замирало в груди сердце, как нервы, словно туго натянутые струны гитары, на последнем издыхании дрожали и вибрировали от каждого прикосновения к шайбе. Как трепетала душа, как не знали себе места в волнении руки, как хотелось, как все время хотелось куда-то и не было сил сорваться с места. Ах, какая была игра!

Но, увы. Наша будничная серость не терпит возвышенных чувств и эмоций, наш век все больше смахивает на время недобитых романтиков, которых, конечно, когда-нибудь обязательно добьют. И так в каждой красивой истории обязательно случается какое-нибудь «западло». Это безотносительно результата, без частностей – это в общем и целом».

Одна из главных тем для обсуждения на «Трибуне» – Матч звезд КХЛ. Несколько скептически настроенный к подобного рода представлениям блог Точно наша игра! меняет гнев на милость, отмечая высокий уровень хоккея:

«Удивило очень быстрое и «охотное» катание команды Ягра. Ребята с удовольствием включали форсаж и бежали в атаку. Да, никакой силовой борьбы не было и ребята из легионеров с удовольствием разыгрывали шайбу, играли в обводку. Возможно, когда можно без опаски кататься, вероятность получить травму и быть впечатанным в борт почти отсутствует, это раскрепостило игроков и они отрывались от души. Частенько они убегали 2-1, 3-2 и разыгрывали комбинации. Просто было приятно наблюдать за тем, как они технично и красиво разыгрывали шайбу.

Хочется отметить высокое индивидуальное мастерство легионеров. Госса, Дэллман, Торесен, Вейнхандль, Гудлер и другие очень очень хорошие игроки. Нет, правда, ребята очень техничные и мастеровитые. Все-таки селекционная работа становится лучше и просто свадебных генералов в командах все меньше».

Впрочем, даже такому матчу зачастую чего-то не хватает. На взгляд автора блога Каляки-маляки трансляцию матча можно было провести по-другому.

«Работой плюсовцев разочарован. На мой взгляд, Розанов практически «убил» матч. Так монотонно бубнить во время шоу-встречи, рассуждать о шансах команд и целыми эпизодами не говорить ничего кроме фамилий хоккеистов, владеющих шайбами – преступление. Не глядя в телевизор, по его комментарию нельзя даже было понять, что кто-то забил гол. Интервью со скамейки проходили «закадрово», без картинки – тоже бредово. Да и вообще подключать корреспондентов Розанову стоило явно чаще. Чтобы они радостно о чем-то вещали. Да и второй комментатор в студии не помешал бы. Поэнергичнее. Думаю, на таких матчах самое место для Черданцева, умеющего (и даже, имхо, злоупотребляющего этим) «поистерить».

В свою очередь, блог Железки на ногах уже мыслями на Олимпиаде. В одной из своих заметок автор обсуждает всеми ожидаемый финал Россия – Канада и опасается за излишний шум вокруг сборной:

«Финны, чехи, шведы сейчас пристроились за спины лидерам и ждут момента для начала атаки, оттуда очень удобно. И вот я думаю, что если наши все же не смогут выиграть золото, глорихантеры обрушатся на них с такой же силой, как и на футболистов после Словении. «Человек и закон» опять же подключится. Из программы «Пусть говорят» уже приходили (они на нашем этаже тоже сидят) со списком олимпийской сборной, спрашивали номера телефонов. Мы ведь снова «красная машина», два года непобедимы, главные фавориты. В общем, страшно мне за наших хоккеистов».

Еще раз упомянем о блоге Точно наша игра!, в котором автор делится впечатлениями о матче сборных Канады и СССР в 1981 году и сравнивает тот уровень хоккея с нынешним:

«В любом виде спорта частенько возникает спор между отцами и детьми. Отцы говорят, что типа вот в наше время были игроки-боги, какая была техника и т.д. А теперь не то. Дети фыркают и указывают, что в то время играли отстойно, медленно и не чета нынешним звездам.

На днях довелось посмотреть запись финального матча на Кубке Канады 1981 года между Канадой и СССР. Для тех, кто не помнит, тот матч закончился оглушительной победой нашей сборной со счетом 8:1. Что более всего впечатлило – это начало игры и скорости. Канадцы начали ураганный штурм ворот Третьяка. Они взвинтили до того безумный темп, что как-то не верилось, что такое возможно. Сначала я подумал, что ребята, которые записывали видео, что-то сделали со скоростью или частотой кадров. Поэтому хоккеисты носились как заведенные, словно в старом немом кино.

Смогли бы игроки той сборной Канады или сборной СССР закрепиться в нынешних современных командах? Уверяю, что смогли бы, пусть даже и не в первых звеньях. Круче ли они нынешних звезд в НХЛ? То есть звездили бы ярко? А про это сказать однозначно трудно. Да и не корректно это звучит. Они играли в то время, по тем правилам, в соответствующей экипировке, по определенным на то время критериям и требованиям. Но например, Гретцки, я уверен, не затерялся бы и в наше время. Фетисов, Ларионов тоже. Да и последний совсем недавно закончил успешную игровую карьеру. Насчет остальных не знаю».

Публикуем полезные ссылки для прочтения:

Блог Спорт глазами бухгалтера публикует «Размышлизмы» на олимпийскую тематику на фоне Матча звезд КХЛ.

Очередные увлекательные статьи от блога Зубровка на этот раз все о том же Матче звезд КХЛ – в первой и второй частях.

Овечки в глазах дилетанта предоставили очередной анализ матча «Вашингтона».

Thrash Zone анализирует полный неопределенностей январь «Атланты»

А Блог Про НХЛ выпустил первую часть рассказа о худших обменах в истории НХЛ.

Напоминаем, что на хоккейной «Трибуне» открылись два блога комментаторов НТВ-Плюс – Точка зрения Дениса Казанского и Необыкновенный матч Юрия Розанова.

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы