Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Горячая пора

Непробиваемый Бобровский и Алексей Терещенко, который постепенно приходит в себя, вратарская проблема «Трактора» и новый лидер в гонке лучших снайперов КХЛ, лучший матч Епанчинцева в сезоне и неразбериха в турнирной таблице Запада – Sports.ru представляет обзор событий игрового дня в КХЛ.

Горячая пора
Горячая пора

Борьба за попадание в плей-офф

Если на Западе участников кубковой восьмерки можно назвать уже сейчас (вряд ли «Торпедо» ликвидирует 5 очковый гандикап за 5 матчей), то на Востоке за место в плей-офф все еще борются три команды – «Сибирь», «Амур» и «Автомобилист». Меньше всего шансов, пожалуй, имеют уральцы. У них впереди 4 выездные игры, причем встретиться придется с «Магниткой», «Атлантом» и СКА. У «Амура», который сегодня обидно уступил мытищинцам, и «Сибири», проигравшей «Северстали», – календарь практически идентичен. На финише регулярного чемпионата их ждут «Торпедо», «Витязь» и ЦСКА.

Плюс

Вадим Епанчинцев («Атлант»). Провел лучшую игру в сезоне, приняв участие во всех голевых атаках команды. За пять минут до конца встречи сравнял счет, опередив соперников на пятачке ворот Мурыгина.

Сергей Бобровский («Металлург» Нк). Во встрече против СКА (2:3) попал под настоящий «артобстрел», отразив 48 бросков и еще пару послематчевых буллитов. В этом сезоне молодой голкипер ни разу не проиграл питерской команде в основное время.

Алексей Терещенко («Ак Барс»). В непростом матче с «Барысом» дважды отличился сам, плюс отметился результативной передачей. Страшно подумать, но отметку в 10 заброшенных шайб лучший снайпер прошлогоднего «Салавата» преодолел только в феврале.

Минус

Владислав Фокин («Трактор»). Пропустил пару необязательных голов во встрече с «Металлургом». В середине второго периода Назарову пришлось заменить Фокина на Алистратова. Впрочем, этот шаг на ходе встречи не сказался. Магнитогорцы довели матч до уверенной победы.

«Динамо» Минск. После волевой победы над СКА минчане во второй проиграли команде из нижней части турнирной таблицы. Каплей меда в бочке дегтя стал очередной гол Плата, который чисто теоретически еще может стать лучшим снайпером чемпионата. Массовый шопинг, устроенный руководством белорусской команды прошлым летом, не дал результата и на этот раз.

Максим Сушинский (СКА). В последних матчах ему катастрофически не везет. В Новокузнецке СУ-33 8 раз безуспешно потревожил Бобровского, также, не реализовав послематчевый буллит.

Цифра

Форвард «Атланта» Сергей Мозякин, набрав 60 очков, возглавил список лучших бомбардиров лиги. Еще пару недель назад казалось, что самым результативным хоккеистом чемпионата будет кто-то из СКА или «Салавата», но капитан мытищинцев в концовке января разыгрался не на шутку. Для Мозякина такой спурт – не в диковинку. В прошлом чемпионате он также опередил всех конкурентов на финишной ленточке.

Цитаты

«Игроки «Лады» уже сегодня были настроены объявить забастовку и просто не выходить на матч с «Салаватом». Нам удалось ребят уговорить сегодня отыграть матч», – рассказал председатель Профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленков в интервью «Всему хоккею». Стоило ли уговаривать вообще? Тольяттинцы очнулись только при счете 0:5.

«На мой взгляд, первый гол был не Фокина, но второй – его полностью. И третий тоже», – посетовал после матча с «Магниткой» главный тренер «Трактора» Андрей Назаров. Ставка на своих, уральских вратарей себя оправдывает едва ли. Провальных матчей и у Фокина, и у Алистратова в этом сезоне наберется было довольно много.

«Прозвище «ЗабиВашечек» – это весело. Я не знал, первый раз слышу, но мне нравится», – отшучивался чешский легионер «Локомотив» перед матчем со «Спартаком». В январе с забиванием голов у Вашичека, да и всей ярославской команды, были проблемы. Вот и во встрече с красно-белыми игра атаки железнодорожников оставила гнетущее впечатление.

Если завтра плей-офф

СКА – Динамо Рига

ХК МВД – ЦСКА

Динамо – Атлант

Локомотив – Спартак

Салават Юлаев – Сибирь

Металлург Мг – Трактор

Авангард – Барыс

Ак Барс – Нефтехимик

Статистика

Бомбардиры

60 (24+36) – Сергей Мозякин («Атлант», 51 матч)

58 (23+35) – Максим Сушинский (СКА, 51 матч)

58 (15+43) – Алексей Яшин (СКА, 51 матч)

57 (22+35) – Александр Радулов («Салават Юлаев», 50 матчей)

56 (22+34) – Маттиас Вейнхандль («Динамо», 51 матч)

Снайперы

32 – Марцел Госса («Динамо» Рига, 51 матч)

25 – Джефф Платт («Динамо» Минск, 51 матч)

25 – Павел Брендл («Торпедо», 45 матчей)

24 – Максим Спиридонов («Барыс», 51 матч)

24 – Сергей Мозякин («Атлант», 51 матч)

Вратари (сухие игры)

7 – Василий Кошечкин («Лада»/ «Металлург»Мг)

6 – Роберт Эш (СКА)

6 – Георгий Гелашвили («Локомотив»)

4 – Виталий Еремеев («Динамо»)

4 – Илья Проскуряков («Металлург» Мг)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы