Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Самое поразительное, что Зубов действительно не понимает, почему он не в сборной»

Эту неделю хоккейная «Трибуна» провела активнее обычного – восемь десятков записей заменили привычные пять. Популяризация КХЛ, судейство в отдельных матчах и, конечно же, скандал вокруг Сергея Зубова – основные темы нового обзора хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

«Самое поразительное, что Зубов действительно не понимает, почему он не в сборной»
«Самое поразительное, что Зубов действительно не понимает, почему он не в сборной»

Критика официального сайта КХЛ не раз встречалась в заметках наших пользователей, но последнее время она стала утихать. Блог Планета Льда выделяет одну из особенностей и вносит свое предложение:

«Если раньше КХЛ в основном копировало заокеанские фишки, то в последнее время стали появляться свои. ИМХО, очень удачный ход КХЛ-маркетинга определять на сайте лучший игровой момент дня. Количество проголосовавших говорит о том же! Еще бы приз назначить какой-нибудь.. Хотя бы символический. Скажем по итогам месяца. Игроку наиболее часто в течении месяца выигравшему конкурс! Да и среди болельщиков проголосовавших тоже можно что-нибудь разыграть. Например клюшку с автографом победителя. Привлекло бы дополнительный интерес! Надеюсь со временем доработают!) А вообще сайт КХЛ становится лучше и лучше. Приятно, что люди работают! Так держать!»

Зато приз за самый эмоциональный выпад в адрес судей на этой неделе справедливо получает Хоккей с перцем, благодаря одному из авторов блога, который остался жутко недоволен судейством в матче «Автомобилист» – «Амур»:

«Теперь я расскажу немного о том что творили судьи все это время. Это честно говоря меня уже бесит (не только меня, но и всех тех 5569 человек которые были на матче), такого пофигизма на грубости я никогда не видел...Подножка – молчок, толчок в борт – судья тупо на это смотрит. Тут должен жаловаться и «Амур» и «Авто», грубости было невероятно много в этом матче, но в первом периоде должно было быть удалении 8-10, но не было ни одного...А смотря что среди судей был опытный Кадыров...вот это меня поразило больше всего...Фамилия второго судьи Оленина даже комментариям не подлежит, фамилия говорит за своего хозяина».

Впрочем, Красно-синему льду не до судей – армейцы потерпели обидное поражение, отобрав, по мнению автора блога, немало здоровья у своих поклонников:

«ЦСКА – «Нефтехимик» 4:5, победная заброшена на последних секундах. Опять. Ну то есть снова. Надо же добить еще живых болельщиков на трибунах собственного дворца. Тут вам никакие лазерные шоу не помогут, впору уже действительно вместо попкорна валидол продавать. Детей, беременных женщин, а также людей с неустойчивой психикой и склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям во дворец не пускать. Трансляции нафиг все поотрубать. Пусть протокол читают – здоровее будут. И добрее».

Даже по нескольким словам из другой статьи этого же блога становится ясно, что она написана под впечатлением игры ЦСКА против «Витязя». Иначе с какой еще командой связать популярные ныне слова «тафгай» и «дисквалификация»?

«Я не предлагаю завести в каждой команде по профессиональному тафгаю – ни к чему в России подобное. Но вот серьезные денежные штрафы клубам и длительные дисквалификации игрокам необходимы. Замахнулся на игрока с целью нанести травму? Дисквалификация до конца сезона, без вариантов и амнистий. Клубу – штраф, весомый. Кроме того, все тафгаи-то известны, запретить «ввоз данного продукта» – также хорошая защита. Неважно, что где-то несправедливая, зато действенная. Не знаю, как вы, но в день, когда «Витязь» исключат из КХЛ, я устрою себе праздник. Хорошие игроки, которые, безусловно, есть в этой команде, я уверена – не пропадут».

Тем временем, в блоге Овечки в глазах дилетанта обсуждается совсем другая проблема:

«Наше место в плейофф сомнению не подлежит. Учитывая уверенное лидерство в своем дивизионе, третий номер при посеве у нас в кармане (победа в своем дивизионе его гарантирует, а отрыв у нас почти 20 очков за 30 матчей до конца). Играет команда с новым капитаном хорошо, об этом я уже писал. Уже 10 матчей главный тренер «столичных» Брюс Будро практически не меняет сочетание своих троек нападения. Как показал матч с «Питтсбургом», у ребят есть запас, они не выкладываются на 100% в каждом матче, не оставляют последние силы на льду, а просто забивают на 1-2 шайбы больше противника в каждом матче. И все равно идут на первом месте в Конференции. Здесь, собственно, возникает вопрос: стоит ли бороться за это первое место? Или того круче, за Кубок Президента, который вручается победителю регулярного чемпионата, то есть лучшей команды из обеих конференций. Здесь есть существенная разница».

Прочитав полный вариант заметки можно будет понять точку зрения автора, который считает, что занять первое место на сей момент куда важнее борьбы за Кубок Президента.

Слетав на минутку за океан, возвращаемся обратно в российский хоккей, который буквально презентовал новую тему для обсуждения. Блог Look at ice выражает свои мысли насчет отказа Сергея Зубова выступать за сборную России:

«С приходом в сборную России Быкова и Захаркина изменилось отношение к национальной. Выросло и новое поколение, для которых игра за честь флага – дороже заокеанских контрактов. Приглашение Сергея Зубова на Олимпиаду рушило бы все представления о системе работы тренерского тандема. Не мне судить, кто прав, а кто виноват в несостоявшемся знакомстве на Кубке Карьяла, но итоговое решение – вполне логичное. В Ванкувер едут проверенные бойцы, а игнорировать, пожалуй лучшего защитника сезона в КХЛ, тоже было бы не правильно. Наставники сборной дали понять – ты в обойме. Для более молодого игрока, и это было бы за счастье. Но думал ли о своем возрасте Сергей Звягин, когда тот сорвался по первому же зову из отпуска, чтобы помочь своей стране? Человек, для которого является оскорблением тезис «грызть лед, для того чтобы попасть в сборную». О чем тут еще можно говорить? Конечно, Третьяк, трехкратный олимпийский чемпион, не играл 17 лет в НХЛ, ему не понять».

Планета Льда имеет на этот счет свое мнение, рассматривая ситуацию с позиции Вячеслава Быкова и выражая ему полную поддержку:

«Возможно это была маленькая месть БиЗа Зубову за кубок Карьяла и вселенский снобизм, ярко проявившийся в недавнем интервью защитника! Быков, на мой взгляд, мог специально использовать характер Зубова, чтобы он сам отрезал себе дорогу в Ванкувер. Ведь за много лет проведенных вместе в ЦСКА, нынешний рулевой главной хоккейной команды страны наверняка неплохо изучил особенности его поведения, знал, что может вызвать ярость с его стороны. Зубов же, как сейчас кажется, особенно в Ванкувер и не рвался. Иначе вел бы себя по-другому хотя бы после неявки на финский этап Евротура. В любом случае, я как болельщик поддержу Быкова. Кому и что доказал Зубов своими подвигами в Техасе я не скажу, а вот то, что Вячеслав Аркадьевич Быков вернул нам хоккей – факт!»

В свою очередь, автор блога ОколоХоккей удивляется принципам Сергея Зубова, отказываясь понимать, на что в действительности рассчитывал хоккеист:

«Самое поразительное, что Зубов действительно не понимает, почему он не в сборной. То есть вот Корнеева или Калинина, едущих в нее на турниры любого ранга, нужно выкинуть, а разных самодовольных индюков – на их место поставить? И расколоть тем самым в секунду коллектив, который формировался так тяжело? То есть когда к тебе или к твоим родным там кто-то в ресторане прицепился – это «ноги моей здесь больше не будет», а «быковать», бравируя своими 17-ю годами в НХЛ, и «гнуть пальцы», мол, унижен, быть в резерве, – это нормально? Наверное, так и ведут себя в цивилизованной Америке. Так едь, Сергей, в «Даллас» какой-нибудь и качай права. Хотя там такой «пафос» как раз и не прошел бы. Да мало ли посредственностей играло 10-15-20 лет в НХЛ – за это их на Игры что ли брать? Человек явно приехал одолжение всем нам делать, поэтому ни Евротур, ни чемпионат мира ему не интересны. Ему бы на ярмарку (Игры) съездить – «долг отдать».

Ну а Кошки, казанские и разные напоминают о приближении Олимпиады, стыдят неверных болельщиков и призывают сплотиться вокруг сборной:

«Если после финала ЧМ 2009 в Берне еще были комментарии вроде: «Удачи нашим на Олимпиаде», «Поддержим наших парней», «Россия – вперед!», то сейчас на людей, которые озвучивают подобное, косятся взглядом, далеким от понимания и единомыслия. Я не беру в расчет патриотические бредни, которые ежедневно толкают Мутки и прочие люди «сверху», но элементарную поддержку можно проявить, правда? Не представляю, что еще должны совершить наши хоккеисты, чтобы получить ваше уважение и поддержку. Коли вы такое настроение имеете, зачем ж хоккей смотреть, время тратить? Может лучше того.. футбол обсудить? Вот где никем неизведанный лес ляпов, ошибок, просчетов и проигрышей..»

В нагрузку – несколько полезных ссылок.

По блогу Зубровка мы уже успели заскучать, однако, на этой неделе авторы, наконец, порадовали очередной статьей о белорусском хоккее.

Уже упоминавшийся нами блог Look at ice поймал лирическое настроение, объяснившись в любви к хоккею, а затем пояснил какие шаги следует сделать КХЛ, чтобы стать «цивилизованной лигой»

Blogg на льду обсудил проблему нехватки канадских команд в североамериканской лиге, приведя очень интересные статистические данные

А блог Точно наша игра! поздравил с днем рождения Уэйна Гретцки и привел все многочисленные рекорды великого канадца.

В заключение – гол Алексей Копейкина от несколько заскучавшего на этой неделе Айс-ТВ.

ВИДЕО

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы