Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Если Кови думает подержать в руках чашку, то рвать когти из «Атланты» – это первоочередная задача»

    Минувшая неделя не принесла сколько-нибудь громких новостей, однако активность наших пользователей от этого не ухудшилась. Куда может перейти Илья Ковальчук, как операторы вредят хоккейному болельщику и с кем сравнили футболиста Никиту Баженова – можно узнать из нового обзора хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

    Открывает наш обзор цитата из статьи в блоге ЛИГАльные игры, написанная, видимо, под впечатлением слухов о смене клуба Ильей Ковальчуком. Автор призывает задуматься о том, насколько эффективным для лидеров нашей сборной стал бы переход из НХЛ в КХЛ:

    «Да, что может быть прекраснее и удивительнее Ковальчука или даже Овечкина, рассекающих кэхаэловский лед? Поспорить с этим событием сможет разве что массовое самоубийство игроков «Витязя» во время очередного матча или выход на лед за ЦСКА в полном составе легендарной «русской пятерки». Все верно, но если цена этого счастья 20 миллионов долларов, оно нам надо? Вряд ли. Пусть уж лучше играют себе в НХЛ. К тому же я сильно сомневаюсь, что Овечкин (даже если допустить такую фантастическую невероятность) в КХЛ останется все той же машинной массового укатывания в лед соперников. Не дадут ему здесь разгуляться. Не то судейство. Ковальчук — возможно. Но за 20 миллионов??? Да лучше в развитие детского хоккея пустить эти деньги, лучше тренерам СДЮШОРа в Урюпинске зарплаты повысить в несколько раз, что б они не только за идею работали, но и за хлеб с красной икрой. В конце концов, со мной немножко поделитесь, я хоккейную коробку у себя во дворе восстановлю, коль такие не жадные...»

    В свою очередь, автор блога НХЛ/Бундеслига и много чего написал заметку по поводу осуществления хоккейных съемок и был справедливо удивлен реакцией одного из операторов:

    «Интересный момент вчера наблюдал на матче «Ак Барс» – «Атлант». После одного из голов хозяев к праздновавшим болельщикам подошел оператор одной из местной телекомпаний и попросил... в следующий раз не вскакивать со своих мест! Дословно не знаю, о чем они говорили, но по жестам было видно, как оператор показывал: «Вы празднуйте, орите, топайте ногами, но с мест не вскакивайте!»

    Понятно, что здесь сталкиваются интересы. Оператор делает свою работу и старается делать ее хорошо. Болельщик заплатил деньги и хочет в полной мере оторваться на хоккее (вспомним расхожую фразу «Хоккей не театр»).

    Но вы же понимаете, к чему я клоню? Неужели нельзя все решить цивилизованным путем? Почему бы телекомпании(ям) не попросить клуб (администрацию арены) выделить им отдельное обустроенное место для своих операторов, где бы они никому не мешали и им бы никто не мешал? Почему бы клубу (администрации арены) не поинтересоваться условиями работы последних и, если что не так, привести все в норму? Ведь как ни банально это прозвучит, они же делают одно общее дело – популяризируют хоккей. Только вот почему-то порознь».

    Кошки, казанские и разные, будучи не совсем довольными уровнем игры своей команды, акцентируют внимание на теме спортивной мотивации, приводя пример из жизни:

    «Была я на днях в спортивном магазине, коньки фигурные покупала. Тут же рядом со мной маленькому пацану заботливые родители выбирали этот же атрибут, но хоккейный. Пока продавцы носились по всему залу, судорожно выискивая коньки 32 размера, мальчик дергал папу за рукав куртки и старательно косил глазами в сторону разноцветных шлемов и темных силуэтов другой различной защиты. Такие глаза были у этого ребенка… Такие… Светящиеся. С огоньком. С задором, с желанием. Приятно стало. Так вот нет у Барсов этого. Как не было с самого начала «регулярки», так и нет. Жаль, все предпосылки есть, а этого нет».

    Добавить эмоций к обзору как обычно помогает блог Хоккей с перцем, эмоционально разбирая игру вратарей:

    «Куда больше запомнилась игра вратарей. Были моменты, когда игру я смотрела невнимательно, сейвов Царегородцева не видела... но знаете, мне хватило его ошибок. С лихвой, причем. Да, Ключников тоже ошибался, но не мне разбирать его ошибки, к тому же, он никак не виноват во всех трех шайбах. Были ошибки, но не такие уж катастрофические. Хотя болельщикам Сибири виднее. Я клоню к тому, что Царегородцев-то виноват в своих пропущенных шайбах сам. Я уж не знаю, кто или что хранит нашу команду от потерь в очках, но только не Царь. Он-то как раз – одна из главных наших проблем. И не надо ля-ля... Достаточно взглянуть на первую пропущенную. Вторая же – показатель отсутствия у нашего голкипера нервов. Там шансов было поменьше, но они были».

    Блог IceHockeyFights уже вовсю присматривает тафгая для «Вашингтона». Ниже – небольшая выдержка из статьи, а чтобы узнать, как именно автор хочет решить проблему «Кэпиталз» – рекомендуем прочитать заметку полностью.

    «С каждой игрой «Кэпиталз», вопрос о необходимости приобретения тафгая (тем более после травмы Эрскина), стоит все острее и острее. Фактически, кроме Брэдли, игрока которого можно назвать бойцом не осталось. Да и Мэтт потихоньку приобретает статус груши и главного донора лиги, если вспомнить его бой с Воросом. Но про свои функции Брэдли не забывает, что и доказал в матче с «Тампой», прямо со скамейки запасных вылетевший на Дауни, решившего поднять руку на святое святых – Александра Великого.

    Вот и в матче с «Торонто», некому было как следует заступиться за партнеров, точнее Моррисонн вступился и у меня его поступок вызвал уважение: ни секунды не думая броситься на одного из сильнейших тафов лиги – это действительно смело, благо и Орр особо не старался. Но будь у них допустим Брашир, драка между Колтоном и Дональдом наверняка бы произошла прямо после взбрасывания и Орр просто не успел бы нагрубить другим».

    Забавную параллель с футболом и одним из самых веселых футболистов российской премьер-лиги провел блог Thrash Zone:

    «Никогда не думал, что скажу это, но мне кажется, что Джим Слейтер не самый плохой хоккеист. Не звучит как комплимент? Согласен, но тот кто не знает как к Слейтеру относятся болельщики «Атланты» и какое впечатление он оставляет своей игрой, могут живо представить себе нападющего московского «Спартака» Никиту Баженова, имя которого в болельщицкой среде уже стало нарицательным. Проведя три матча в третьем звене с Кейном и Литтлом он набрал больше вистов в моих глазах, чем за все время проведено в составе «Трэшерз» до этого. Три номинальных центрфорварда прекрасно уживаются в одной тройке, а Слейтер, как самый опытный, взял на себя функции лидера в этом сочетании. Освободившись от обязанностей energy player′а и получив достаточное количество игрового времени, Джим проявил себя с самой лучшей стороны. Не удивлюсь, если сочетание Кейн – Слейтер – Литтл продержится вместе довольно продолжительное время».

    Мы начинали обзор с темы Ковальчука, ей же и закончим. Блог Планета Льда рассуждает о том, в каком клубе хоккеисту продолжить карьеру:

    «Если же Кови думает подержать в руках чашку, то рвать когти из «Атланты» – это первоочередная задача. Пусть с приходом Антропова и Афиногенова дятлы стали чуть-чуть похожи на хоккейный клуб,д о кубка им как до Луны. Те же «Blackhawks» к нему намного ближе!

    Весь вопрос в том, что кроме многочисленных пиков могут предложить ястребы за русского вингера? Ну не Хоссу же в самом деле?! Старик может и в КХЛ сбежать! Хотя может у дятлов остались еще его сетки не распроданы? Это аргумент! Ну а если серьезно, то кандидатом на обмен номер один из Чикаго мне видится Patrick Sharp. Великолепный универсал, стабильный и надежный. В меньшинстве незаменим. Хотя лучше бы конечно Хоссу скинуть, с его-то кармой».

    И еще несколько полезных ссылок любителям хоккея.

    На фоне беспорядков в матче «Витязь» – «Авангард», блог Мысли вслух вспоминает трагический случай из истории.

    А Нave an Ice Day! расскажет о собственном походе на матч МХЛ, украсив заметку фото-отчетом

    Более жизнерадостным и эмоциональным выглядит заметка в блоге Hockey breathing об очередном матче хоккейной «Сибири»

    Очередной интересной заметкой порадовал блог Овечки в глазах дилетанта, приглашающий порассуждать на тему Джеффа Шульца и его статистики.

    Исполнение хоккейных буллитов в наших обзорах практически не встречалось. Восполним этот пробел с помощью Айс-ТВ и посмотрим на филигранную технику при их реализации.

    P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы