Геннадий Величкин: «Если «Рейнджерс» проиграет, то НХЛ продолжит молчать, а если победит – начнет трубить по полной»

Генеральный директор «Магнитки» Геннадий Величкин заявил, что североамериканские СМИ специально не освещают матчи Кубка Виктории, а также отметил, что предстоящий турнир поможет команде подготовиться к играм КХЛ.

«Когда западные СМИ начинают говорить о том, что в России нет демократии, то глубоко заблуждаются. Сегодня демократии в России настолько больше, что ваши американские коллеги-журналисты об этом даже не мечтают. Когда возникла ситуация вокруг Малкина, одно ведущее североамериканское агентство попросило меня приехать в Канаду чтобы принять участие в телепередаче. Но для начала попросили изложить позицию в письменном виде. Мы так и сделали. Они ознакомились и сказали: «Прости, Геннадий, никто этого печатать не будет». Вот вам весь ответ про демократию. НХЛ в отличие от нас ведет внятную политику контроля СМИ.

Я думаю, что в НХЛ все понимают. В жизни и мире многое взаимосвязанно. Параллели можно провести и с политикой, и с экономикой, и со спортом. За океаном, наверное, правильно делают. Если с «Магниткой» готовилась бы играть команда из лиги уровнем пониже, то мы бы так же к ней относились, как «Рейнджерс» сейчас. Нам демонстративно показывают, что какой-то матч будет, но вроде он не очень-то и важен.

Для наглядности можно взять ситуацию с Южной Осетией. Двое суток западные СМИ молчали. До тех пор, пока Россия не повела наступление на Грузию. Сейчас в «Рейнджерс» тоже молчат – и команда, и руководство. Они делают это специально. Хитрость такая. Если проиграют, то продолжат молчать. А вот если победят – начнут трубить по полной.

Со стороны может показаться, что нужнее нам, но на самом деле – одинаково. Просто пока об этом у них не говорится. Но если даже в выставочном матче «Рейнджерс» победит, то успех будет считаться историческим. Дай бог, чтобы мы этого не узнали. Для нас же участие в Кубке Виктории станет хорошим подспорьем для подготовки к матчам КХЛ», – цитирует Величкина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.