Дарюс Каспарайтис: «Победа на Кубке Виктории позволит лишний раз сказать, что мы играем на равных с НХЛ»

Защитник СКА Дарюс Каспарайтис поделился мнением о предстоящей встрече «Магнитки» с «Рейнджерс» и отметил, что победа в Кубке Виктории позволит доказать, что команды КХЛ могут на равных играть с североамериканскими клубами.

«Не думаю, что в «Рейнджерс» придают какое-то особое значение грядущей встрече. Они готовятся к сезону, и матч Кубка Виктории – шанс для тех, кто не имеет гарантированного места в составе. Они будут стараться и показывать себя. Для остальных игроков этот матч станет хорошей возможностью хоть ненадолго сменить обстановку.

Ни американцам, ни даже «Магнитке» нет смысла доказывать что-то. В Северной Америке своя лига, у нас – своя. В любом случае этот поединок – не чемпионат мира и не Олимпиада. Естественно, просто так отдавать кубок они не станут – любой хоккеист выходит на лед, чтобы побеждать. Но если не получится, то сильно не расстроятся.

На один матч всегда может выйти совсем не та команда, которую мы видели до этого. Состав хороший, возможно, «Металлургу» просто пока не очень везло. Впрочем, как и моему СКА.

Сомневаюсь, что из-за одной игры тренеры будут тратить время на подробный разбор действий. Обычно в сезоне НХЛ идет детальный анализ, на доске в раздевалке пишется информация о лидерах соперника, о том, как они действуют командой, но к завтрашнему матчу такого серьезного отношения точно не будет.

Никто мне не звонил, так как в клубе не знают моего телефона. А если бы и знали – не стали бы обращаться. Американцы готовят свою команду к тому, чтобы играть в свой хоккей. Как бы ни выглядел сегодня «Металлург», под него никогда не станут менять собственную тактику.

Ягр – хороший игрок и большая личность. Не только для клуба, но и для НХЛ в целом. Но я надеюсь, что в будущем к нам будут приезжать и молодые звезды из-за океана. Не считая потери чеха, состав соперника «Магнитки» только усилился. Пришел Маркус Нэслунд, народ собрался очень хороший, и есть реальные шансы в этом году играть достойно.

Знаю, как готовят к матчам своих хоккеистов тренеры «Рейнджерс», и думаю, что оборонительный хоккей действительно будет иметь место. Открытую игру «Питтсбурга» образца 1992 года, когда матчи заканчивались со счетом 8:7, мы точно не увидим.

Нельзя сравнивать клубы здесь и за океаном. Наша лига играет на больших площадках, поэтому у большинства клубов один стиль – откатываться в зону и ждать, что кто-то ошибется. Там команда бежит, сразу двое нападающих давят защитников. У нас в такой хоккей играть трудно, потому что площадка большая, и сил не хватит. В энхаэловском ключе действуют единицы – «Трактор», даже не знаю кто еще...

«Металлург» тренируется уже больше двух месяцев. Конечно, это плюс. Но гораздо важнее то, на каком льду будет проходить матч. На большом легче российскому клубу, на маленьком, боюсь, их могут серьезно «покусать».

Важнее не то, как станут действовать американцы, а то, как их будут судить. Если по принципам, применяемым в КХЛ, когда за каждое столкновение дают удаление, то половина команды у них не доиграет матч до конца. Они действуют в типичном североамериканском стиле – жестко и в тело.

США не интересует жизнь по другую сторону океана. Там событиями какого-то конкретного клуба интересуются только местные газеты. А по Кубку Виктории все ясно. Зачем рекламировать турнир, который происходит не в их стране и им самим особо не нужен?

Победа больше нужна «Металлургу». Наша лига – новорожденная, и победа в таком матче позволит лишний раз сказать, что мы играем на равных с НХЛ», – приводит слова Каспарайтиса «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.