Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Почему в Москве такое бездушное отношение к хоккею?»

За прошедшие недели в мире хоккея произошло несколько интересных событий, которые сразу же были отмечены на хоккейном ярусе нашей «Трибуны». Помимо них, темы посещаемости КХЛ и телетрансляций на канале «Спорт», а также возвращение на лед Вячеслава Фетисова пополнили обзор хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

«Почему в Москве такое бездушное отношение к хоккею?»
«Почему в Москве такое бездушное отношение к хоккею?»

Блог Зубровка, приостановивший было записи о хоккее, наконец-то возобновил свою деятельность и отметился двумя мощными заметками. После смены тренера в минском «Динамо» мало кто не затрагивал тему сравнения бывшего и нынешнего наставников хоккейного клуба, но один из авторов блога не считает это уместным: «У «Быка» (а именно такое прозвище закрепилось за новым коучем ДМ еще со времен игровой карьеры) не было времени на то, чтобы наиграть свои тактические схемы и комбинации, именно от этого команда блекло смотрелась в матчах с «Кузней» и «Сибирью». Уж извините, но разговор о том, что у ГХ не хватило времени для наигрывания оптимальных сочетаний и ему следовало бы дать его еще для того, чтобы вдоволь наиграться в «хоккейные пятнашки», уже месяц как не уместен. Тем более, что у него для этого была вся предсезонка. Быку же потребовалась неделя, чтобы понять, что Мелешко-Стась-Михалев – идеальное белорусское звено в условиях неконкурентоспособности Чуприса и единоличности в атакующих действиях Кулакова; что Хюви, при всем уважении к нему, бесполезен в обороне, а Линтнер слишком переоценил свои возможности в самостоятельной подготовке к сезону. Также Андриевский вернул Платта в центр, заставил защитников больше бросать по воротам, развеял миф, что в Динамо катастрофически не хватает центральных нападающих и нужна еще одна мега звезда с миллионным жалованием, чтобы игра пошла. А то, что команда, в лазарете у которой находятся лучшие игроки старта сезона: Ритчи и Андерссон, а также лучшие в обороне Шевц и Денисов, не потеряла лицо, делает коучу только комплимент. Не стоит и недооценивать тот факт, что Андриевский не работал с командой в межсезонье, поэтому большинство фамилий из состава Зубров для него ни о чем не говорили». Это одна из причин, а вторая также содержится в записи. Об 11-ти матчах, проведенных под руководством Андриевского, тоже было упомянуто в интересной заметке.

Елена Руско в блоге Dusa na Slovensku рассказала о том, как испугалась громкого заголовка на одном из спортивных сайтов: «Захожу я на ленту новостей одного спортивного интернет-издания и вижу заголовок, который чуть ли не заставляет все мои волосы на голове встать дыбом. Меня охватывает почти ужас и паника.

«Никита Филатов может пропустить семь матчей»

В испуге открываю новость, готовя себя морально к самому худшему, и оказывается, что просто кто-то из журналистов решил вспомнить арифметику и посчитал, что если Никита поедет на МЧМ, то может пропустить несколько игр в клубе. А кто-то из редакторов просто решил, что из знаний журналистом арифметики можно сделать информационную «бомбу».

На самом деле, это все зависть к футбольным разделам. У них-то есть пьяные футболисты, курящие кальян и употребляющие какие-то таблетки. Вот и приходится хоккейным порталам что-то придумать, чтобы и у них были клики, посещаемость и уникальные пользователи».

Уникальный пользователь, а вернее – автор форума Точно наша игра! остался в восторге от действий шведского хоккеиста Линуса Умарка в матче «Динамо» – ХК МВД: «Наверное, многие видели, какой выдал он номер. Как нарезал круги вокруг ворот МВД. Защитники не могли его остановить и возникла жуткая суета и паника у ментов. И как он едва не впихнул «по-бобровски» шайбу из-за ворот, если бы не Гарнетт. И еще как он получил шайбу в средней зоне, потом резко ускорился, сразу оставив троих «ментов» за спиной, остальных стянул на себя и точно отпасовал шайбу на фланг Харью. А тот сразу бросил и поразил ворота Гарнетта. Нет, все-таки такую игру могут показать только в нашей лиге или в Европе. В НХЛ просто размер площадок и плотная силовая борьба не позволили бы показать такую красоту и эстетику хоккея. Хоть Умарк и не россиянин, он показал типично наш хоккей – быстрый, умный, техничный и красивый».

В этом же блоге автор задается вопросом посещаемости хоккейных матчей в Москве и остальных городах России: «Очень неприятно видеть полупустые трибуны. Почему так? Ведь Москва – гигантский мегаполис, более 10-милионным населением. И там наверняка найдется хотя бы 30-50 тысяч ярых любителей хоккея, если не больше. Клубы московские имеют славную хоккейную традицию и имя. И в клубах московских играют звезды мирового уровня (без балды) и хорошо играют. Почему такое бездушное отношение к хоккею в Москве?

Посмотрите, как болеют в Риге! Даже на матчах со слабыми клубами, не говоря о матчах с лидерами. А как болеют в Омске, Казани, Уфе? А может, не нужен хоккей в столице? Ну его. Понтов и так хватает. Клюшкарями пусть периферия занимается. А у нас и так все есть».

А как быть тем, кто не имеет возможности посещать хоккейные поединки и вынужден наблюдать матчи чемпионата по телевизору? Свою точку зрения по поводу нынешних трансляций четко выразил автор блога ОколоХоккей: «Начался биатлонный сезон. Мне такое «зрелище» не интересно. Низкий поклон телеканалу «Спорт»: горлопан Губерниев и рядовой забег рядового этапа рядового Кубка мира, оказывается, важнее. Так что забудьте про прямые трансляции КХЛ, если они накладываются на биатлон. Самое поразительное – даже через 30-40 минут после того, как гонка де-факто завершилась, они продолжают выдавать эфир всякую муру. Вот у нас по местному времени матчи московского часового пояса начинаются в 22.30. Заканчиваются – ближе к часу ночи. Да и я не пенсионер, чтобы позволить себе наутро поваляться и поспать сколько душе угодно. Матч, пущенный в записи, вообще финиширует глубокой ночью. Поэтому когда «Спорт», вместо того чтобы успеть вклиниться в прямой эфир прямо к началу поединка, в пятнадцатый раз показывает список лузеров, занявших 60-70 места в биатлонной гонке, давно переодевшиеся победители пьют чай и раздают в камеру интервью на немецком, а Губерниев уже, кажется, вот-вот взорвется от натуги (потому что уже говорить нечего), настроение слегка портится».

Зато Овечки в глазах дилетанта не озабочены проблемами просмотра хоккея, спокойно анализируя выступление своей команды и подмечая интересные факты: «С большинством есть еще один момент: в 20 играх с Семиным в составе процент реализации достиг показателя 30,3%, а в 9 играх, пока Саши не было, реализация большинства была на уровне 9,1%. Странное совпадение. Хотя, нельзя не отметить, что тренеры заставили игроков перемещаться в зоне гораздо больше, чем раньше. Не помешал и Брэндан Моррисон, который вносит спокойствие и порядок, будучи поставленным на место Овечкина (то есть, на синей линии при реализации лишнего игрока). Если раньше многие розыгрыши сводились к выведению Ови на бросок с последующим добиванием, то теперь ребята творят все, что хотят. И залетает пока что».

Впрочем, не до проблем «Вашингтона» ошарашенному хоккеисту «Анахайма» Скотту Нидермайеру, невольно спровоцировавшему конфликт на трибуне. Наш любимый телевизор Айс-ТВ как всегда в курсе всего происходящего:

Ну а самое главное событие недели в российском хоккее прокомментировал Красно-синий лед: «В следующую игру нас всех ждет что-то с чем-то. За океаном, наверное, уже тоже выпали в осадок. Что ж, Вячеслав Александрович, добро пожаловать в состав! Центральным матчем пятницы станет вовсе не рубилово уфимцев с магнитогорцами, а армейский междусобойчик. Питерцы уже в глубоком шоке, но обещают в грязь лицом не ударить и обойтись без пиетета. В каком шоке или восторге находятся москвичи – никто не знает. В любом случае, пока мне больше кажется, что все это мероприятие серьезно смахивает на пиар. И это, наверняка, сработает. Вопрос в том, как надолго и с какими последствиями. В любом случае, Фетисов – потрясающе смелый человек, ибо выйти на лед в столь почтенном возрасте в профессиональной лиге решится далеко не каждый. Кроме того, прославленный защитник рискует в некотором роде и своей игроцкой карьерой, рисуя в ней пока неизвестные знаки на последних страницах. Каким бы ни получилось возвращение, его никогда не забудут».

Стоило чуть приостановить свою полезную деятельность блогу На пути к НХЛ, как его начинания подхватил недавно открытый EUROPE, который постарается о делах в ведущих европейских чемпионатах.

Блогу Вокруг хоккея и в России хорошо, его автор задумал оценить легионеров омского «Авангарда». Что из этого получилось – можно прочесть в полной заметке.

А Нave an Ice Day! провел интересный Исторический тест:), предлагая поучаствовать в нем всем желающим. Впрочем, ответы на тест уже доступны. Но несмотря на это, проверьте себя!

Еще одна заметка в этом же блоге посвящена сравнению посещаемости матчей НХЛ и НБА.

Позиции в рейтинге самых популярных блогов выглядят следующим образом: лидером остается Эпицентр Вадима Кузнецова, следом за ним располагается блог Алексея Белова и Олега Протасова Лига выдающихся джентльменов, а замыкает тройку Айс-ТВ под чутким руководством Сергея Гилёва

Именно Айс-ТВ следующим роликом напоминает нам, что до начала Олимпиады в Ванкувере остается несколько месяцев. Все мы прекрасно помним, как четыре года назад в Турине свой гол в ворота сборной Канады отпраздновал Александр Овечкин. Здесь же вторая часть шоу явно не удалась…

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы