Ярослав Обшут: «Для меня дерби – просто очередной матч первенства»

Защитник «Спартака» Ярослав Обшут признался, что матчи с московскими командами не являются для него слишком принципиальными, а также рассказал о своем отношении к КХЛ.

«Я столько людей, сколько пришло на матч «Спартак» — ЦСКА, в «Сокольниках» не видел вообще. Атмосфера была просто сумасшедшей, и фанаты, определенно, были шестым игроком в матче. Впрочем, если мы действительно профессионалы, мы не должны обращать внимания на обстановку вокруг.

Я играл в разных странах, в разных чемпионатах. Я прошел через разные дерби. Поэтому для меня противостояние двух московских команд – просто очередной матч первенства. Они разве что более эмоционально воспринимаются болельщиками. Но за победу в дерби дается столько же очков, сколько и за любой другой матч. А в чемпионате 60 игр. Так что для меня ничего особенного во встречах с другими московскими клубами нет.

У всех хоккеистов нашей команды существует сумасшедшая воля к победе. Я всегда говорил: у нас не так много звезд в коллективе, и мы мало чем выделяемся на фоне остальных участников чемпионата. Поэтому каждый просто должен очень четко выполнять свою работу. У тренера есть система, которую мы должны соблюдать. Если мы не будем ошибаться, удача придет.

Мне нравится лига, бытовые условия. Моя супруга и сын тоже довольны. Перед тем как приехать сюда, я много советовался с Бранко Радивоевичем. И он отрекомендовал мне «Спартак» и КХЛ. Поэтому я подписал контракт. Моя супруга сначала опасалась ехать в Россию, но сейчас поняла, что тут все хорошо. Она говорит по-английски, поэтому на первых порах в магазине пыталась разговаривать на английском. Но еще из Словакии она захватила словарь, который ей сильно помогает в бытовых вопросах», – рассказал Обшут в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.