Александр Куваев: «Рост у меня приличный, но над увеличением мышечной массы еще только предстоит поработать»

Нападающий «Русских Витязей» Александр Куваев оценил свою игру в нынешнем сезоне.

«Сыграл несколько матчей за чеховский клуб «Русские Витязи». Набрал довольно много очков. Все получилось удачно для меня. Перебрался в Чехов из ЦСКА, где тренировался в последние годы, и Александр Ярушкин, тренер «витязей» доверил мне место в основном составе команды МХЛ. Здесь, конечно, уровень повыше, чем тот на котором я играл прежде.

Да, в этом сезоне дебютировал в сборной 1993 года рождения на предсезонном турнире в Словакии. Хотя выступил не очень удачно. Балов за результативность на свой счет мне записать мне не удалось. Да и в целом для сборной – это был не самый удачный турнир. Голов на этом турнире мы забили совсем не много.

Мне тренеры в разных командах, в которых я выступал, говорили, что нужно много работать над броском. Ведь с нападающего, прежде всего, спрашивают заброшенные шайбы. А так… нужно еще добавлять в катание, скоростных действиях, работе с шайбой. В общем, достаточно стандартный набор для любого игрока.

Да, рост у меня приличный, около 190 сантиметров, но над увеличением мышечной массы еще только предстоит поработать, веса пока не хватает, все-таки для моего роста 86 килограмм – это не много. Сейчас в Чехове работаю персонально с тренером, который помогает мне в тренажерном зале. Это серьезный специалист, я надеюсь, что смогу прибавить и в этом компоненте. А что касается НХЛ, то я сейчас не думаю об этой лиге. Мой агент Алексей Дементьев как-то правильно заметил, что всему свое время. Я с ним не могу не согласится», – цитирует Куваева официальный сайт МХЛ.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.