Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Ягра слишком превозносят»

В то время как футбольную часть «Трибуны» трясет от переживаний по поводу непопадания на чемпионат мира, хоккейный ярус тихо-мирно обсуждает насущные проблемы: посещаемость евротура, игру Яромира Ягра, комментаторов на телевидении и предается воспоминаниям о былых суперматчах. На Sports.ru выходит новый обзор хоккейной «Трибуны»

«Ягра слишком превозносят»
«Ягра слишком превозносят»

В нашем предыдущем обзоре немало говорилось о прошедшем Евротуре, но были и те авторы блогов, которые высказали свое мнение по этому поводу чуть позже. Одним из них стал Черриш! , в котором проскользнула такая мысль: «Ни на одних играх матчи между командами-гостями не собирают достаточно зрителей. На чешских играх, например, матч Швеция-Россия собрал чуть меньше полутора тысяч. К слову, на игре Чехия-Финляндия даже не было аншлага – 6-тысячник в Карловых Варах не собрал и пяти тысяч зрителей. Однако, я уверен, Евротур необходимо сохранить ради болельщиков. Ради болельщиков, которые, забивали арену в Хельсинки на матчах финской сборной. Мне почему-то кажется, что и в Москве матчи нашей сборной соберут полную арену. Я, конечно, не думаю, что болельщики не смогут прожить без матчей сборных во время регулярки, тем более что на чемпионате мира составы сборных отчасти корректируются игроками из НХЛ: у шведов, финнов или словаков это мало заметно, но все же – нам ли не знать».

Блог AVANGARDомания выпустил заметку под названием «Фактор Ягра». Ее автор так начинает свой анализ игры чеха: «Про Ягра в прессе много пишут и говорят, и здесь нет ничего удивительного, так и должно быть. При этом среди болельщиков и специалистов бытует мнение, что Яромира слишком превозносят, описывая лишь его заслуги и закрывая глаза на недостатки. Так уж повелось, что там, где есть одно мнение, всегда найдется полярное, пускай даже и необоснованное. В поисках справедливости, желая найти доказательства или опровержения сложившейся критики, я стал наблюдать за игрой чеха так, как это делал бы настоящий его враг». Если вам интересна эта тема, обязательно прочитайте полный вариант.

Хоккейные обитатели «Трибуны» давным-давно не обсуждали комментаторов и решили высказать свои мнения на этой неделе. Автора блога Каляки-маляки повеселил Григорий Твалтвадзе: «Трансляция «СЮ» – «Магнитка». Твалтвадзе, как обычно, великолепен. По его мнению, например, Кирилл Кольцов может поехать в составе олимпийской сборной в Ванкувер. Надо бы его с той девушкой с РИАН-ТВ, устроившей шоу в Новогорске, познакомить».

В свою очередь, Hockey breathing рассержен комментатором матча «Локомотив» – «Сибирь»: «Еще комментатор КХЛ ТВ поддавал жару, явно симпатизируя мощному «Локомотиву». Болельщик хренов, прости Господи. Наберут по объявлению, знатоков. Кстати, не подскажете, кто смотрел, фамилию этого проходимца? Достал вчера просто! Ну да черт с ним. Может, я и не прав в оценке. Когда стало 7:0, на душе стало так паршиво, что даже и не спрашивайте как. Боюсь представить, какие чувства испытывал Тарасенко. Но отбросим в сторону лирику. На что наиграли, то и получили. Наутро, вспомнив про 7:0, включил комп – проверить не приснилось ли. Нет. Так и есть. Не больше и не меньше. Настроение поднял другой результат «Атланта» – «Лос-Анджелес» 7:0. Как говориться, если «Короли» такое могут себе позволить, то чем мы хуже?»

Хоккей с перцем тоже вставил ремарку о комментаторах, но главной темой заметки «Иррациональность и рок» все-таки был хоккей, а именно матч между «Авангардом» и «Металлургом»: «Удивил тот факт, что наша команда ни разу не попыталась вытащить козырного туза из кармана. Ни разу я не видела Энтони на изготовке у синей линии, чтобы потом к нему пришла шайба. И не то что бы Магнитка всегда мешала пасам на Бабчука, скорее, мы и не думали о таком варианте развития атаки. Это мне абсолютно непонятно. В ОТ мы не играли. Опять эта борьба невесть за что... Для очередной нервотрепки тренерам. Буллиты – это самый худший подарок для Карри, это мы знаем. Первая шайба его не сломила. Но если бы наши забили в ответ... Не поняла, не понимаю, да и не смогу понять выбор первого исполнителя. Если с Авериным и Клепишем все было ясно, то Курьянов меня оооочень удивил. У него ведь травма. Серьезная, несерьезная – но травма. Честно говоря, не было сил как-то даже прореагировать на то, что шайба сошла с крюка. Даже этот бросок на нервах я смотрела молча. Короче говоря, буллитная горячка у нас продолжается».

Елена Руско полагает, что «очень часто, когда люди заняты не своим делом, это выглядит нелепо» и в качестве подтверждения выкладывает в блоге Dusa na Slovensku занятное видео из Кубка Стэнли 2002 года, где болельщиков позабавили голкиперы Руа и Гашек.

Мимо НХЛ пройти никак нельзя, поэтому обратимся к блогу Thrash Zone, автор которого уверен: «Существует три вида лжи: обычная ложь, наглая ложь и статистика. Как бы там ни было, статистика упрямо показывает, что на данный момент «Атланта» находится на пороге лучшего сезона в своей истории и входит в число лучших команд НХЛ. Ну, это если верить статистике, конечно». В полной заметке – обоснование этих слов. Также в этом блоге есть статья, которую с интересом бы прочел Брайан Литтл, ведь написана она была как раз о нем.

Также регулярно наполняется блог Овечки в глазах дилетанта, из песен которого слов не выкинешь, поэтому его заметки интересны для полного прочтения.

Блог AC/D.C. вспомнил о приятном, грядущей Олимпиаде в Ванкувере, и построил рейтинг в записи «Pre-Olympics».

ОколоХоккей заканчивает публиковать подробности карьерных стартов известных хоккеистов, посвящая им последнюю, седьмую мини-заметку.

Уже упоминавшийся нами Hockey breathing, радуясь победе «Трактора» над «Барысом», поведал историю про автограф от Назарова: «В прошлом сезоне после матча «Сибирь» – «Трактор» очень уж хотелось получить автограф Назарова. Давненько уже переболел вроде автографным увлечением, но тут что называется «прибило». Дожидались его с другом перед конферец-залом. Строгий Назаров только зыркнул на нас и пробурчал: «После». После пресс-конференции мы стояли в сторонке и даже не думали подходить к Андрею. Как-то боязно было:) Но Назаров, увидев нас, сам подошел и с прищуром процедив: «Че там у вас?» – великодушно расписался на программке. – Удачи, Андрей! – Давайте, парни, и вам!»

Одну из заметок этого же блога захлестнула ностальгия по матчу 15-летней давности:

«Матчем XX века для меня вне всякого сомнения стал приезд в Новосибирск в 1994 году российских звезд НХЛ. Прославленные Фетисов, Макаров, Ларионов, да практически весь состав НХЛовцев, значили для многих тогда больше, чем звезды хоккея.

Не забуду, как я ошивался у касс в надежде на чудо. Как был вне себя от счастья, когда практически перед стартовым свистком купил с рук входной билет у какого-то парня. Его девушка закатила ему истерику перед самым входом. А он не стал ее догонять и отдал заветный квиток мне. За копейки. Я во все глаза смотрел на Фетисова, Буре, Могильного, Касатонова, Ларионова, Макарова, Гусарова, Каменского, Федорова ... Наша «Сибирь» сражалась достойно два периода. 3:6 куда достойней. А потом был хоккей в исполнении Павла Буре & К.

Третий период закончился со счетом 3:11. Стадион стонал от восторга. После матча была наверное получасовая овация НХЛовцам. А Буре аплодировали стоя. Павел стоял рядом с подаренным спонсорами телевизором, поставив одну из своих суперскоростных ног на коробку, и застенчиво улыбался. После того матча я думаю, что полет на Луну для меня был бы менее значимым событием, чем поход на хоккей в тот вечер».

В рейтинге самых популярных блогов на первом месте остаетя Эпицентр Вадима Кузнецова, собравший 160 подписчиков. На втором месте блог Алексея Белова и Олега Протасова Лига выдающихся джентльменов, объединивший 157 болельщиков, а тройку призеров замкнул Хоккейный Fantasy-блог Алексея Белова (130 пользователей).

В заключении, благодаря главному телевизору хоккейной «Трибуны» Айс-ТВ, полюбуемся, до чего же иногда доводит профессия тренера.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы