Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эх, Юдин закончил

    Козни Национальной хоккейной лиги против Олимпиады в Сочи, Дмитрий Рябыкин вспоминает боевые годы, а штатный тафгай «Витязя» Дарси Веро забивает гол. Все это в еженедельном обзоре российского хоккея на Sports.ru.

    Сочи без НХЛ

    НХЛ может не отпустить игроков своих клубов на Олимпийские игры в Сочи, заявил комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн.

    «Это будет для всех напряжением. Напряжением для игроков, головной болью для нас при составлении расписания матчей НХЛ, да и для болельщиков тоже», – отметил он.

    Российские функционеры очень спокойно отнеслись к этому, в общем-то, скандальному заявлению. И правильно, чего сейчас нервничать. Со следующего сезона стартует новая лига, которая через четыре года уж точно составит конкуренцию НХЛ. И все лучшие будут играть в России. А уж наши-то на турнир в Сочи ребят отпустят (а североамериканцев заставят играть в чемпионате). И на Играх мы победим за явным преимуществом.

    Хотя то, что Беттмэн по-прежнему считает Россию дикой страной, безусловно, неприятно. Но больше всего неприятно то, что ИИХФ и НХЛ не могут найти общий язык. Для американцев все остальные турниры – мелочь. И чтобы их заинтересовать, надо потрудиться. А этим никто не занимается. Вот и вся проблема.

    Быков вызвал на победу

    Состав сборной России, вызванный на Кубок Первого канала, говорит только о том, что тренеры хотят непременно выиграть турнир. Понятно, что ими движет. Придут болельщики, Владислав Третьяк приведет почетных гостей, которые любят примазаться к успеху. Начнутся здравицы, лозунги.

    На каждом этапе Евротура мы упорно забываем, что это возможность подготовиться к чемпионату мира. И больше ничего. Надо посмотреть хоккеистов, надо понять, кто чего сможет, а вместо этого вызвана тройка Зиновьева, а также Олег Сапрыкин, Федор Федоров. Зачем людей отдыха лишают?

    В то же время опять позвали Илью Никулина, который в своем «Ак Барсе» худший среди защитников (-12). Вот не идет у человека сезон, все равно в команду зовут. Это в ЦСКА Вячеслав Быков может приводить кого угодно, а при объявлении состава сборной, хотелось бы слышать четкие принципы. Например, относительно Сергея Перетягина, чья игра на финском этапе совсем не впечатлила.

    Кстати, в команде нет ни одного представителя магнитогорского «Металлурга». Договорились опять что ли? О чем? Когда?

    Рябыкин вспомнил молодость

    Даже и не вспомнишь, когда в прошлый раз Дмитрий Рябыкин сбрасывал перчатки и набрасывался на соперника. Вспоминается лишь вот эта, не самая лучшая драка в его карьере. Тогда он уступил Александру Юдину и за него вступилась вся команда.

    В последние годы Рябыкин остепенился и сосредоточился на игре. Но вот наступил момент, когда не осталось сил терпеть. В матче против «Ак Барса» защитник набросился на Петра Чаянека. Победил. Но видно, что сил на длительные бои действительно нет. Арбитр выписал ему всего лишь 2+10.

    А в это время голкипер «Ак Барса» Мика Норонен попытался спровоцировать потасовку с хоккеистом СКА. Эх, Александр Юдин закончил. Уж от него-то досталось бы и Мике, и всей остальной команде соперников.


    Пока одни вспоминали свою боксерскую молодость, а другие начинали карьеру тафгая, настоящий драчун забивал голы. Не знаем, как теперь Александр Фомичев, голкипер «Авангарда», будет смотреть в глаза своим коллегам. Он пропустил от Дарси Веро.

    Отметим, что хоккеисты «Витязя» до последнего не хотели отдавать Дарси шайбу, но, в конце концов, у них не осталось выбора.

    Несчастливый «Амур»

    В Хабаровске машины почему-то начали охотиться за игроками «Амура» (надеемся, что не из-за 18-го места команды). На прошедшей неделе автомобиль сбил защитника команды Дмитрия Самарина (24 матча, 1+0). Первоначально предполагалось, что у игрока перелом ноги, но, к счастью, все обошлось.

    Напомним, что не так давно под колеса машины попал нападающий Вадим Покотило (10 матчей, 6+2). Форвард получил серьезные травмы, но заявил, что скоро вернется в хоккей. В общем, что-то в Хабаровске не так.

    Цитаты

    Ночные темы

    «Антон Бут и Максим Сушинский – соседи. Они еще перед сном могут о хоккее поговорить, потому должны лучше вместе играть», – тренер СКА Барри Смит рассказывает, почему он перевел Сушинского в звено с Бутом и Константином Горовиковым.

    Он так давно

    «С детства ору как недорезанный», – вратарь «Спартака» Константин Симчук объясняет, давно ли он так громко кричит во время матчей.

    Объективная оценка

    «Работать я умею, а то, что произошло в Новокузнецке, – не более чем случайность», – Сергей Николаев продолжает комментировать свое увольнение из «Металлурга».

    И выпить не с кем

    «С ним можно сесть за стол, выпить водки, обсудить все дела и вопросы. Таких немного уже осталось», – Сергей Николаев рассказывает о Борисе Михайлове, который сменил его на посту главного тренера.

    Повод выиграть

    «Сегодня два серьезных события: одно всероссийского масштаба – выборы в Госдуму, и второе важное для нашей команды – Коля Кулемин женился. В такой день мы старались и для болельщиков, и для Коли», – главный тренер «Магнитки» Мг Федор Канарейкин объясняет победу над «Динамо» (6:2).

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы